Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы
https://doi.org/10.36107/spfp.2019.186
Аннотация
Об авторах
О. В. БезнаеваРоссия
И. А. Кирш
Россия
Н. Г. Машенцева
Россия
Список литературы
1. Безнаева О.В. Антимикробная упаковка на основе физически модифицированных пленочных материалов: дис.. канд. техн. наук : 05.17.06: утв. 23.06.14. М., 2014. 121 с.
2. Гороховатский Ю.А. Электретный эффект и его применение // Соросовский образовательный журнал. 1997. № 8. С. 92-98.
3. ГОСТ 12020-72. Пластмассы. Методы определения стойкости к действию химических сред. М.: Издательство стандартов, 1980. 14 с.
4. ГОСТ 25209-82. Пластмассы и пленки полимерные. Методы определения поверхностных зарядов электретов. М.: Издательство стандартов, 1982. 16 с.
5. ГОСТ 31962-2013. Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия. М.: Стандартинформ, 2014. 10 с.
6. ГОСТ 7702.2.0-2016. Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям. М.: Стандартинформ, 2016. 24 с.
7. ГОСТ Р 50396.1-2010. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. М.: Стандартинформ, 2011. 6 с.
8. Инешина Е.Г., Гомбоева С.В. Санитарная микробиология. Санитарно-микробиологический контроль на производстве: методические указания. Улан-Удэ: Издательство ВСГТУ, 2006. 88 с.
9. Кестельман В.Н. Физические методы модификации полимерных материалов. М.: Химия, 1980. 224 с.
10. Лущейкин Г.А. Полимерные электреты. М.: Химия, 1984. 184 с.
11. Любешкина Е. Триумф упаковки // Наука и жизнь. 2006. № 10. С. 78-84.
12. Максанова Л.А. Высокомолекулярные соединения и материалы на их основе, применяемые в пищевой промышленности. М.: КолосС, 2005. 213 с.
13. Кирш И.А., Ананьев В.В., Аксенова Т.И., Губанова М.И., Филинская Ю.А. Методы модификации упаковочных полимерных материалов: методические указания к самостоятельной работе студентов специальностей 261201, 240502. М.: МГУПБ, 2010. 21 с.
14. МУК 4.2.1890-04. Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам. М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. 91 с.
15. Власов С.В., Кандырин Л.Б., Кулезнев В.Н. Основы технологии переработки пластмасс: учебник для вузов. М.: Мир, 2006. 600 с.
16. Крыжановский В.К., Бурлов В.В., Паниматченко А.Д. Технические свойства полимерных материалов: учеб.-справ. пособие. 2-е изд., испр. и доп. СПб.: Профессия, 2007. 240 с.
17. ТР ТС 021/2011. О безопасности пищевой продукции. Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880. 242 с.
18. ТР ТС 034/2013. О безопасности мяса и мясной продукции. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68. 69 с.
19. Шур А.М. Высокомолекулярные соединения: учебник для ун-тов. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Высш. школа, 1981. 651 с.
20. Электреты / Под ред. Г.М. Сесслера. М.: Мир, 1983. 487 с.
21. Гуль В.Е., Царский Л.Н., Майзель Н.С., Шенфиль Л.З., Журавлев В.С., Щибря Н.Г. Электропроводящие полимерные материалы. М.: Химия, 1968. 248 с.
Рецензия
Для цитирования:
Безнаева О.В., Кирш И.А., Машенцева Н.Г. Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы. Хранение и переработка сельхозсырья. 2019;(4):28-34. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.186
For citation:
Beznaeva O.V., Kirsh I.A., Mashentseva N.G. Packaging of Poultry Meat in Physically Modified Membranous Materials. Storage and Processing of Farm Products. 2019;(4):28-34. (In Russ.) https://doi.org/10.36107/spfp.2019.186