Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Редакционный совет

Аксёнова Лариса Михайловна, академик РАСХН (2003), академик РАН (2013). ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, директор НИИ кондитерской промышленности, Москва, Россия, vniitek@vniitek.ru

Scopus


Акулич Александр Васильевич, заслуженный изобретатель Республики Беларусь, Академик Международной академии холода, доктор технических наук, профессор, Проректор по научной работе Учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий», Могилев, Республика Беларусь, akulichav57@mail.ru

Scopus


Андреев Николай Руфеевич, член-корреспондент РАН, директор Всероссийского НИИ крахмалопродуктов, ВНИИ крахмалопродуктов - филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, Московская область, Россия, vniik@arrisp.ru

Scopus


Ахремчик Олег Леонидович, доктор технических наук, профессор кафедры автоматизации технологических процессов, ФГБОУ ВО «Тверской государственный технический университет, ahremchikol@mgupp.ru

РИНЦ


Баскаков Иван Васильевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I, vasich2@yandex.ru 

ORCID


Битюков Виталий Ксенофонтович - доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ,  Воронежский государственный университет инженерных технологий, заведующий кафедрой «Информационные и управляющие системы» ВГУИТ, post@vsuet.ru

РИНЦ


Благовещенская Маргарита Михайловна, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ,   Действительный член Международной академии наук информационных процессов и технологий и Международной академии информатизации, Московский государственный университет пищевых производств, mmb@mgupp.ru  

ORCID

Scopus


Боронтов Олег Константинович, доктор сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы им. А.Л. Мазлумова, oborontov@mail.ru

РИНЦ

Scopus


Гинс  Мурат Сабирович, доктор биологических наук, член-корр. РАН, лауреат Государственной премии и премии Правительства РФ, зав. лабораторией физиологии и биохимии растений, интродукции и функциональных продуктов, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр овощеводства» (ФГБНУ ФНЦО), Московская область, Россия, anirr@bk.ru

 ORCID

Scopus


Горлов Иван Федорович, профессор, академик РАН, заслуженный деятель науки Российской Федерации (2008), лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, 2004, научный руководитель ФГБНУ Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции, Волгоград, Россия, niimmp@mail.ru

Scopus

ORCID

Researcherid


 Гудковский Владимир Александрович, учёный в области хранения фруктов и овощей; доктор сельскохозяйственных наук (1991), профессор (1997), академик РАСХН (1997). Председатель научно-технического совета города Мичуринска-наукограда РФ академик РАН, Федеральный научный центр им. И.В. Мичурина, Мичуринск, Россия, info@fnc-mich.ru

Scopus


Добровольский Виктор Францевич, доктор технических наук, Россия, НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - филиал ФИЦ питания и биотехнологии. Главный конструктор космического питания, доктор технических наук, профессор, высококвалифицированный специалист с большим опытом работы. Более 30 лет он занимается научно-организационной и научно-практической деятельностью по разработке и совершенствованию адекватного питания космонавтов и различных контингентов Вооруженных Сил РФ в современных условиях, gnuniippspt@gmail.com

Scopus


Донник Ирина Михайловна, академик РАН, доктор биологических наук, профессор, Россия Российская академия наук, Академик РАН (2013), РАСХН (2010), вице-президент РАН с 2017 года, Заведующая кафедрой инфекционной и незаразной патологии Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Уральский государственный аграрный университет», imdonnik@presidium.ras.ru

Scopus

ORCID


Ильина Ирина Анатольевна,  доктор технических наук, заместитель директора по науке Северокавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства, iailyna@gmail.com

Scopus


Калашникова  Елена Анатольевна, доктор биол. наук, профессор кафедры генетики, биотехнологии, селекции и семеноводства, ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева», kalash0407@mail.ru

Scopus


Коденцова Вера Митрофановна, доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник лаборатории витамином и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», kodentsova@ion.ru

Scopus

ORCID


Копусь Михаил Мефодиевич, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Аграрный научный центр "Донской", Центр фундаментальных научных исследований (Зерноград), kopus.mm@yandex.ru

ORCID  Scopus


Короткий Игорь Алексеевич,  доктор  технических наук, профессор, ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет”, krot69@mail.ru

ORCID

Scopus


Косован Анатолий Павлович, академик РАН, Россия, НИИ хлебопекарной промышленности

Почетный Президент Российского Союза пекарей, директор ГОСНИИ хлебопекарной промышленности, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии сельскохозяйственных наук.

А.П. Косован - "Заслуженный работник пищевой индустрии РФ", "Почетный пекарь России". За большой вклад в развитие хлебопекарной промышленности в 2002 г. награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" - IV степени, info@gosniihp.ru

РИНЦ


Коста Руи, доктор технических наук, Португалия, Португальский технический институт. Является президентом Американо-португальского фонда биомедицинских исследований и вице-президентом Португальского общества нейронаук, ruicosta@esac.pt

Scopus


Красуля Ольга Николаевна, доктор технических наук, профессор, Российский государственный аграрный университет –МСХА имени К.А.Тимирязева (РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева), okrasulya@mail.ru 

ORCID

Scopus


Кульнева Надежда Григорьевна, доктор технических наук, профессор, Воронежский государственный университет инженерных технологий, ngkulneva@yandex.ru 

Scopus


Левшин Александр Григорьевич, доктор технических наук, профессор, зав. кафедрой «Эксплуатация машинно-тракторного парка и высоких технологий в растениеводстве», ФГБОУ ВО РГАУ–МСХА имени К.А. Тимирязева, alev200151@rambler.ru 

ORCID

Scopus


Лисицын Александр Николаевич, доктор технических наук, Россия, ВНИИ жиров, крупный специалистом в области масложировой индустрии, Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники.

Являясь с 1999 г. директором ВНИИЖиров, опубликовал более 325 статей, в том числе 36 авторских свидетельств и патентов, рассматривающих вопросы исследования состава и структуры масличных семян, способов их переработки, пересмотрены теоретические основы окисления растительных масел с учетом их жирнокислотного состава и капиллярно-пористой структуры семян. Много внимания Лисицыным А.Н. уделено проблемам технологии переработки маслосодержащих семян с применением экструзии, СВЧ-технологий, СО2–экстракции, а также вопросам стандартизации, мыловарения, кормопроизводства на основе вторичных продуктов переработки семян, vniig@vniig.org

Scopus


Лисицын Андрей Борисович, академик РАН, Россия, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. Российский ученый в области технологии мяса и мясных продуктов. Академик РАН (2013, РАСХН с 2001), член Президиума РАН с 2014 года, в 2009-2014 гг. вице-президент Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор. В 1992-2017 гг. директор Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В. М. Горбатова (ВНИИМП), ныне научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru

Scopus

ORCID


Мелешкина Елена Павловна, доктор технических наук, Россия, ВНИИ зерна и продуктов его переработки — филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, Москва, Россия, mep5@mail.ru

Scopus


Неверов Евгений Николаевич, доктор технических наук, профессор, Кемеровский государственный университет,   neverov42@mail.ru

Scopus


Никитюк Дмитрий Борисович, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Россия, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Доктор медицинских наук (1992). Профессор (1996). Член-корреспондент отделения медицинских наук (секция медико-биологических наук) РАН (2016).

Профессор кафедры нормальной и топографической анатомии факультета фундаментальной медицины (2010), nikitjuk@ion.ru

Scopus


Никифоров-Никишин Алексей Львович, доктор биологических наук, профессор, Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, 9150699@mail.ru

ORCID

Scopus


Оганесянц Лев Арсенович, академик РАН, Россия, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН

Российский учёный в области микробиологии, биохимии и технологии виноградных, плодовых вин, коньяка и шаманского, академик РАСХН (2005), академик РАН (2013), institute@vniinapitkov.ru

Scopus

ORCID

Researcherid


Ожерельев Виктор Николаевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Брянский государственный аграрный университет,  vicoz@bk.ru

ORCID

Scopus


Оробинский Владимир Иванович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I, main@agroeng.vsau.ru

Scopus


Пасынкова Елена Николаевна, доктор биологических наук, Федеральный исследовательский центр картофеля им. А.Г. Лорха, филиал Ленинградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства "Белогорка" (Санкт-Петербург), pasynkova.elena@gmail.com

Scopus


Панфилов Виктор Александрович, доктор технических наук, профессор, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств, Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева, Москва, Россия, vap@timacad.ru

ORCID

Scopus


Петров Андрей Николаевич, академик РАН, Россия, ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им.В.М. Горбатова РАН

С 2010 г. – директор Всероссийского научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности (ныне ФГБНУ"Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования"). Имеет около 20 авторских свидетельств и патентов на изобретения, vniitekpetrov@vniitek.ru

Scopus

ORCID


Подвигина Ольга Анатольевна, доктор сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара имени А.Л. Мазлумова», vniiss@mail.ru

 Scopus


Савина Ольга Васильевна, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры, ФГБОУ ВО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева»  savina-999@mail.ru

Scopus


Симоненко Сергей Владимирович, доктор технических наук, Россия, НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии

Директор государственного научного учреждения научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук, niidp@rambler.ru

Scopus


Стогниенко Ольга Ивановна, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара имени А.Л. Мазлумова»   stogniolga@mail.ru

РИНЦ


Титов Евгений Иванович, академик РАН, Россия, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» 

Академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой “Технологии и биотехнологии продуктов питания животноводческого происхождения” Московского государственного университета пищевых производств,  titov@mgupp.ru

Scopus


Тихомирова Наталья Александровна, доктор технических наук, профессор, профессор кафедры «Технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Московского государственного университета пищевых производств, tikhomirovaNA@mgupp.ru

Scopus


Тужилкин Вячеслав Иванович, член-корреспондент РАН, Россия, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»

Член-корреспондент РАСХН, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, INC - PAEDIGIP (международный преподаватель инженерного вуза), tvi@mgupp.ru

Scopus


Тутельян Виктор Александрович, академик РАН, Россия, ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии», Член Президиума Российской академии наук.

Специализируется в области гигиены питания и санитарной токсикологии. Главный специалист-диетолог Министерства здравоохранения РФ. Эксперт Всемирной организации здравоохранения по безопасности питания. Иностранный член Национальной академии наук Республики Армения, tutelyan@ion.ru

Scopus

Researcherid


Уша Борис Вениаминович, академик РАН, Россия, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»

Российский учёный в области клинической диагностики внутренних незаразных болезней животных, академик РАСХН (2005), академик РАН (2013).

Заслуженный изобретатель СССР. Заслуженный деятель науки РФ, vet-san-dekanat@yandex.ru

Scopus

Researcherid


Храмцов Андрей Георгиевич, академик РАН, Россия, Северо-Кавказский федеральный университет

Доктор технических наук, профессор кафедры прикладной биотехнологии Северокавказского государственного университета, hramtsov@nsctu.ru

Scopus

ORCID


Щетинин Михаил Павлович, доктор технических наук, профессор, Россия, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»

Доктор технических наук, профессор. Автор множества научных работ, в том числе монографий и учебников . Имеет более 30 патентов на изобретения в области пищевой промышленности, shchetininmihail@mgupp.ru

Scopus