Аксёнова Лариса Михайловна, академик РАСХН (2003), академик РАН (2013). ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, директор НИИ кондитерской промышленности, Москва, Российская Федерация, e-mail: vniitek@vniitek.ru
Акулич Александр Васильевич, заслуженный изобретатель Республики Беларусь, Академик Международной академии холода, доктор технических наук, профессор, Проректор по научной работе Учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий», Могилев, Республика Беларусь, akulichav57@mail.ru
Андреев Николай Руфеевич, член-корреспондент РАН, директор Всероссийского НИИ крахмалопродуктов, ВНИИ крахмалопродуктов - филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, Московская область, Российская Федерация, e-mail: vniik@arrisp.ru
Ахремчик Олег Леонидович, доктор технических наук, профессор кафедры автоматизации технологических процессов, ФГБОУ ВО «Тверской государственный технический университет, г. Тверь, Российская Федерация, e-mail:ahremchikol@mgupp.ru
Баскаков Иван Васильевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I, г. Воронежб Российская Федерация, e-mail: vasich2@yandex.ru
Битюков Виталий Ксенофонтович - доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, Воронежский государственный университет инженерных технологий, г. Воронеж, Российская Федерация, e-mail: post@vsuet.ru
Благовещенская Маргарита Михайловна, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ), г. Москваб Российская Федерация, e-mail: mmb@mgupp.ru
Боронтов Олег Константинович, доктор сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы им. А.Л. Мазлумова, Российская Федерация, e-mail: oborontov@mail.ru
Гинс Мурат Сабирович, доктор биологических наук, член-корр. РАН, лауреат Государственной премии и премии Правительства РФ, Федеральный научный центр овощеводства, Московская область, Российская Федерация, e-mail: anirr@bk.ru
Горлов Иван Федорович, профессор, академик РАН, заслуженный деятель науки Российской Федерации, Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции, г. Волгоград, Российская Федерация, e-mail: niimmp@mail.ru
Гудковский Владимир Александрович, октор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАСХН (1997), академик РАН, Федеральный научный центр им. И.В. Мичурина, г. Мичуринск, Российская Федерация, e-mail: info@fnc-mich.ru
Добровольский Виктор Францевич, доктор технических наук, НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - филиал ФИЦ питания и биотехнологии, Российская Федерация, e-mail: gnuniippspt@gmail.com
Донник Ирина Михайловна, академик РАН, доктор биологических наук, профессор, вице-президент РАН с 2017 года, Уральский государственный аграрный университет», Российская Федерация, e-mail: imdonnik@presidium.ras.ru
Ильина Ирина Анатольевна, доктор технических наук, Северокавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, Российская Федерация, e-mail: iailyna@gmail.com
Калашникова Елена Анатольевна, доктор биол. наук, профессор Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева, г. Москваб Российская Федерация, e-mail:kalash0407@mail.ru
Коденцова Вера Митрофановна, доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник, ФИЦ питания и биотехнологии, Российская Федерация, e-mail: kodentsova@ion.ru
Копусь Михаил Мефодьевич, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник, Аграрный научный центр "Донской", центр фундаментальных научных исследований, г. Зерноград, Российская Федерация, e-mail: kopus.mm@yandex.ru
Короткий Игорь Алексеевич, доктор технических наук, профессор, ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет”, krot69@mail.ru
Косован Анатолий Павлович, академик РАН, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии сельскохозяйственных наук, НИИ хлебопекарной промышленности, Российская Федерация, e-mail: info@gosniihp.ru
Коста Руи, доктор технических наук, Португалия, Португальский технический институт. Является президентом Американо-португальского фонда биомедицинских исследований и вице-президентом Португальского общества нейронаук, ruicosta@esac.pt
Красуля Ольга Николаевна, доктор технических наук, профессор, Российский государственный аграрный университет –МСХА имени К.А.Тимирязева (РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева), okrasulya@mail.ru
Кульнева Надежда Григорьевна, доктор технических наук, профессор, Воронежский государственный университет инженерных технологий, ngkulneva@yandex.ru
Левшин Александр Григорьевич, доктор технических наук, профессор, зав. кафедрой «Эксплуатация машинно-тракторного парка и высоких технологий в растениеводстве», ФГБОУ ВО РГАУ–МСХА имени К.А. Тимирязева, alev200151@rambler.ru
Лисицын Александр Николаевич, доктор технических наук, Россия, ВНИИ жиров, крупный специалистом в области масложировой индустрии, Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники.
Являясь с 1999 г. директором ВНИИЖиров, опубликовал более 325 статей, в том числе 36 авторских свидетельств и патентов, рассматривающих вопросы исследования состава и структуры масличных семян, способов их переработки, пересмотрены теоретические основы окисления растительных масел с учетом их жирнокислотного состава и капиллярно-пористой структуры семян. Много внимания Лисицыным А.Н. уделено проблемам технологии переработки маслосодержащих семян с применением экструзии, СВЧ-технологий, СО2–экстракции, а также вопросам стандартизации, мыловарения, кормопроизводства на основе вторичных продуктов переработки семян, vniig@vniig.org
Лисицын Андрей Борисович, академик РАН, Россия, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. Российский ученый в области технологии мяса и мясных продуктов. Академик РАН (2013, РАСХН с 2001), член Президиума РАН с 2014 года, в 2009-2014 гг. вице-президент Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор. В 1992-2017 гг. директор Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В. М. Горбатова (ВНИИМП), ныне научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru
Мелешкина Елена Павловна, доктор технических наук, Россия, ВНИИ зерна и продуктов его переработки — филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, Москва, Россия, mep5@mail.ru
Неверов Евгений Николаевич, доктор технических наук, профессор, Кемеровский государственный университет, neverov42@mail.ru
Никитюк Дмитрий Борисович, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Россия, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Доктор медицинских наук (1992). Профессор (1996). Член-корреспондент отделения медицинских наук (секция медико-биологических наук) РАН (2016).
Профессор кафедры нормальной и топографической анатомии факультета фундаментальной медицины (2010), nikitjuk@ion.ru
Никифоров-Никишин Алексей Львович, доктор биологических наук, профессор, Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, 9150699@mail.ru
Оганесянц Лев Арсенович, академик РАН, Россия, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
Российский учёный в области микробиологии, биохимии и технологии виноградных, плодовых вин, коньяка и шаманского, академик РАСХН (2005), академик РАН (2013), institute@vniinapitkov.ru
Ожерельев Виктор Николаевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Брянский государственный аграрный университет, vicoz@bk.ru
Оробинский Владимир Иванович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I, main@agroeng.vsau.ru
Пасынкова Елена Николаевна, доктор биологических наук, Федеральный исследовательский центр картофеля им. А.Г. Лорха, филиал Ленинградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства "Белогорка" (Санкт-Петербург), pasynkova.elena@gmail.com
Панфилов Виктор Александрович, доктор технических наук, профессор, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств, Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева, Москва, Россия, vap@timacad.ru
Петров Андрей Николаевич, академик РАН, Россия, ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им.В.М. Горбатова РАН
С 2010 г. – директор Всероссийского научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности (ныне ФГБНУ"Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования"). Имеет около 20 авторских свидетельств и патентов на изобретения, vniitekpetrov@vniitek.ru
Подвигина Ольга Анатольевна, доктор сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара имени А.Л. Мазлумова», vniiss@mail.ru
Савина Ольга Васильевна, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры, ФГБОУ ВО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» savina-999@mail.ru
Симоненко Сергей Владимирович, доктор технических наук, Россия, НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии
Директор государственного научного учреждения научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук, niidp@rambler.ru
Стогниенко Ольга Ивановна, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара имени А.Л. Мазлумова» stogniolga@mail.ru
Титов Евгений Иванович, академик РАН, Россия, ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)
Академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой “Технологии и биотехнологии продуктов питания животноводческого происхождения” Московского государственного университета пищевых производств, titov@mgupp.ru
Тихомирова Наталья Александровна, доктор технических наук, профессор, профессор кафедры «Технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Московского государственного университета пищевых производств, tikhomirovaNA@mgupp.ru
Тужилкин Вячеслав Иванович, член-корреспондент РАН, Россия, ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)
Член-корреспондент РАСХН, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, INC - PAEDIGIP (международный преподаватель инженерного вуза), tvi@mgupp.ru
Тутельян Виктор Александрович, академик РАН, Россия, ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии», Член Президиума Российской академии наук.
Специализируется в области гигиены питания и санитарной токсикологии. Главный специалист-диетолог Министерства здравоохранения РФ. Эксперт Всемирной организации здравоохранения по безопасности питания. Иностранный член Национальной академии наук Республики Армения, tutelyan@ion.ru
Уша Борис Вениаминович, академик РАН, Россия, ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)
Российский учёный в области клинической диагностики внутренних незаразных болезней животных, академик РАСХН (2005), академик РАН (2013).
Заслуженный изобретатель СССР. Заслуженный деятель науки РФ, vet-san-dekanat@yandex.ru
Храмцов Андрей Георгиевич, академик РАН, Россия, Северо-Кавказский федеральный университет
Доктор технических наук, профессор кафедры прикладной биотехнологии Северокавказского государственного университета, hramtsov@nsctu.ru
Щетинин Михаил Павлович, доктор технических наук, профессор, Россия, ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)
Доктор технических наук, профессор. Автор множества научных работ, в том числе монографий и учебников . Имеет более 30 патентов на изобретения в области пищевой промышленности, shchetininmihail@mgupp.ru