Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы
https://doi.org/10.36107/spfp.2019.190
Аннотация
Об авторах
П. В. МедведевРоссия
В. А. Федотов
Россия
С. Ю. Соловых
Россия
Список литературы
1. Беркутова Н.С. Методы оценки и формирования качества зерна. М.: Росагропромиздат, 1991. 206 с.
2. Беркутова Н.С., Швецова И.А. Микроструктура пшеницы. М.: Колос, 1977. 122 с.
3. Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В., Цыганова Т.Б. Формирование качества макаронных изделий. М.: ДеЛи принт, 2009. 100 с.
4. Калачев М.В. Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий. М.: ДеЛи принт, 2008. 288 с.
5. Суворов О.А., Лабутина Н.В., Карягина С.В., Погорелов А.Г. Аналитические измерения в хлебопекарном производстве // Пищевая промышленность. 2008. № 3. С. 24-25.
6. Лабутина Н.В. Технология производства хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов. Смоленск: Универсум, 2004. 236 с.
7. Медведев П.В., Федотов В.А. Информационно-измерительные системы управления потребительскими свойствами зерномучных товаров // Баранова Т.И. Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд: монография. Оренбург: ООО «Агентство «Пресса», 2013. С. 35-51.
8. Мелешкина Е.П., Туляков Д.Г., Витол И.С. Реологические свойства разных видов муки и композиционных смесей // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2017. № 4. С. 174-179.
9. Каллан Р. Основные концепции нейронных сетей. М.: Издательский дом «Вильямс», 2001. 287 с.
10. Buyukozturk O., Hearing B. Crack propagation in concrete composites influenced by interface fracture parameters // International Journal of Solids and Structures. 1998. No. 35. P. 4055-4066.
11. Chung O.K., Ohm J.B., Lookhart G.L., Bruns R.F. Quality characteristics of hard winter and spring wheats grown under an overwintering condition // Journal of Cereal Science. 2003. No. 37. P. 91-99.
12. Karim A.A., Norziah M.H., Seow C.C. Methods for the study of starch retrogradation // Food Chemistry. 2000. No. 71. P. 9-36.
13. Maghirang E.B., Lookhart G.L., Bean S.R., Pierce R.O., Xie F., Caley M.S., Wilson J.D., Seabourn B.W., Ram M.S., Park S.H., Chung O.K., Dowell F.E. Comparison of quality characteristics and breadmaking functionality of hard red winter and hard red spring wheat // Cereal Chemistry. 2006. No. 83. P. 520-528.
14. Parker J.R. Algorithms for Image Processing and Computer Vision. Indiana: Wiley Publishing Inc., 2010. 504 p.
15. Pomeranz Y. Composition and functionality of wheat flour components // Wheat chemistry and technology. 1988. Vol. 2. P. 219-370.
16. Rundgren K., Lyckfeldt O., Sjöstedt M. Improving Powders with Freeze Granulation // Ceramic Industry. 2003. No. 1. P. 40-44.
17. Souza E.J., Martin J.M., Guttieri M.J., O’Brien K., Habernicht D.K., Lanning S.P., Carlson G.R., Talbert L.E. Influence of genotype, environment, and nitrogen management on spring wheat quality // Crop Science. 2004. No. 44. P. 425-432.
18. Zhang H.T., Tian Y., Sun Z.Y. Research on the classification of wheat grain hardness based of the near infrared hyperspectral imaging analysis // Journal of Henan agricultural sciences. 2015. No. 44. P. 181-184.
19. Mo X.S., Huang W., Chen J.W. Test on the new national standard of wheat hardness index // Journal of flour. 2008. No. 6. P. 22-23.
20. Caporaso N., Whitworth M., Fisk I. Application of calibrations to hyperspectral images of food grains: example of wheat // Falling Number Journal of Spectral Imaging. 2016. No. 1. P. 46-52.
21. Varzakas T. Quality and safety aspects of cereals (wheat) and their products // Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 2016. Vol. 56. No. 15. P. 2495-2510. doi:10.1080/10408398.2013.866070
22. Katyal M., Singh N., Chopra N., Kaur A. Hard, medium-hard and extraordinarily soft wheat varieties: Comparison and relationship between various starch properties // International Journal of Biological Macromolecules. 2019. No. 123. P. 1143-1149.
23. Huang M., Wang Q.G., Zhu Q.B., Qin J.W., Huang G. Review of seed quality and safety tests using optical sensing technologies // Seed Science and Technology. 2015. No. 43(3). P. 337-366. doi: 10.15258/sst.2015.43.3.16
24. Tanabata T., Shibaya T., Hori K., Ebana K., Yano M. Smart Grain: high-throughput phenotyping software for measuring seed shape through image analysis // Journal of Plant Physiology. 2012. No. 160(4). P. 1871-1880. doi:10.1104/pp.112.205120
25. Gonzalez-Dugo V., Hernandez P., Solis I., Zarco-Tejada P.J. Using high-resolution hyperspectral and thermal airborne imagery to assess physiological condition in the context of wheat phenotyping // Remote Sensing. 2015. No. 7(10). P. 13586-13605. doi:10.3390/rs71013586
26. Nuttall J.G., O’Leary G.J., Panozzo J.F., Walker C.K., Barlow K.M., Fitzgerald G.J. Models of grain quality in wheat // Field Crop Research. 2017. No. 202. P. 136-145. doi:10.1016/j.fcr.2015.12.011
Рецензия
Для цитирования:
Медведев П.В., Федотов В.А., Соловых С.Ю. Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы. Хранение и переработка сельхозсырья. 2019;(4):58-69. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.190
For citation:
Medvedev P.V., Fedotov V.A., Solovykh S.Yu. Information Systems for Evaluation of Wheat Technological Advantages. Storage and Processing of Farm Products. 2019;(4):58-69. (In Russ.) https://doi.org/10.36107/spfp.2019.190