Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2021) Способы подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович, Сергей Владимирович Андрианов, Михаил Трифонович Левшенко, Анастасия Юрьевна Колоколова, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева
"... устойчивость мякоти к потемнению и сохранение тургора отмечены при вакуумировании картофеля в виде целых ..."
 
№ 1 (2020) Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова
"... максимальный защитный эффект при хранении картофеля. Для обработки использовали клубни двух сортов картофеля ..."
 
№ 3 (2019) Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов
"... В статье приведено влияние различных факторов на потери при хранении картофеля в Центральном ..."
 
№ 4 (2021) Обзор способов обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Юрьевич Петров, Кристина Романовна Бикметова
"... обработку клубней картофеля эфирными маслами семейства Umbellíferae, Rutaceae и Lamiaceae. ..."
 
№ 2 (2021) Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Борисовна Шайдулина, Екатерина Петровна Кондратенко, Ольга Михайловна Соболева, Оксана Алексеевна Сартакова, Лариса Анатольевна Филипович, Татьяна Александровна Мирошина
"... Послеуборочное управление качеством клубней картофеля направлено на продление периода покоя и ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... продуктов переработки клубней чуфы. Разработанные инновационные технологии обеспечивают улучшение ..."
 
№ 2 (2023) Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев
"... , мясорубленые изделия), экструдированных и других продуктов, вызывая некоторое потемнение конечного продукта, но ..."
 
№ 4 (2018) Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева
"... температуры, вакуумирование, обработка консервантами. Однако перечисленные способы воздействия на пищевые ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... определении режимов сушки макаронных полуфабрикатов для исключения потемнения, усадки, растрескивания ..."
 
№ 4 (2019) Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова
"... ; Ильченко, Патласов, 2016). Клубни земляной груши характеризуются исклю- чительным углеводным комплексом на ..."
 
№ 3 (2022) Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Анатольевна Подвигина, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина
"... здоровых корнеплодов (88,39 – 91,32 % к массе свеклы) с нормальным тургором и обладающих лучшими ..."
 
№ 2 (2023) Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин
"... микробиологической стабильности и предотвращения реакций потемнения. Выявлено, что новые методы нетермической ..."
 
№ 1 (2021) Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская
"... %, ячмень 54%, овес 43%, горох 40%, клубни картофеля 14-18% крахмала (Widmann, Goian, Ianculov, Dumbravă ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... соответствии с рецептурой перемешивали и отправляли на вакуумирование. Расфасовку БАД осуществляли на вакуумном ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... клубней чуфы, морковного и яблочного порошков, а также смеси стевиозида и изомальта. При проектировании ..."
 
№ 4 (2020) Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... предварительным вакуумированием емкости). Включаются нагрев и перемешивание. Емкость вакуумируется и не- сколько ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... продуктов. Состав клубней ТП представлен водой (75-79%), углеводами (15-16%), белками (2-3%) и жирами (2 ..."
 
№ 3 (2020) Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... рапсовое масло перекачивается в емкость извне (засасы- ванием с предварительным вакуумированием емкости ..."
 
№ 2 (2020) Использование фуллерена при хранении и сушке яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко
"... . Перед сушкой, согласно традиционным технологиям для предотвращения потемнения плодов, они ..."
 
№ 2 (2020) Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова
"... температура хранения не должна превышать 0–4 °C, иначе происходит преждевре- менное гниение, потемнение и ..."
 
№ 1 (2020) Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен
"... .А. Теплофизические ха- рактеристики картофеля, овощей и плодов. М.: Агропромиздат,1987. 272 с. Джекфрут, что это ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... Микроскопирование Съедобные стаканы с картофель- ным крахмалом 1% Съедобные стаканы с картофельным ..."
 
№ 3 (2020) Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина
"... было от- мечено, что во всех представленных пробах они были здоровыми, с нормальным тургором. Саха- 2 ..."
 
№ 4 (2020) Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Коробова, Н. .Г. Кульнева
"... после уборки, так как со- провождается усилением процессов дыхания и потери тургора, что обусловлено ..."
 
№ 1 (2021) Формирование технологического качества и продуктивности сахарной свеклы в результате действия современных фунгицидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина
"... передвижения воды по сосу- дам увядают и усыхают листья, а корнеплод те- ряет тургор (Путилина, Кульнева ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... переработки корней и клубней некоторых растений, преимущественно цикория. Помогает организму в очищении ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... рекомендует употреблять не менее 400 г фруктов и овощей в день, за исключением крахмалистых клубней. Однако ..."
 
№ 1 (2020) Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Эдвардс
"... Картофель 0,3 2100 63000 Овощи свежие всего: 0,3617 2531,9 75957 Свекла 0,065 455 13650 Капуста 0 ..."
 
№ 3 (2020) Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко
"... овоще- бахчевой продукции   // Картофель и овощи. 2011. № 7. с. 22–23. Никифорова Т.А. Экологизация ..."
 
№ 1 (2021) Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов
"... ., & Данилов, В. И. (1975). Метод предпосевной обработки клуб- ней картофеля градиентным магнитным полем ..."
 
1 - 30 из 30 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)