Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2022) Изучение возможности использования фитокомплекса чеснока посевного и рябины обыкновенной в составе лекарственных форм Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элеонора Федоровна Степанова, Елена Владимировна Ковтун, Анна Анатольевна Чахирова, Марина Алексеевна Огай, Людмила Владимировна Погребняк, Наталия Леонидовна Нам
"... получения препаратов в форме капсул на основе масляных экстрактов рябины и чеснока, а также соединения ..."
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... замороженные плоды красной или черноплодной рябины и вода, обеспечивая соотношение фаз твердого (Т) и жидкого ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Влияние параметров экстрагирования на характеристики экстрактов из вегетативных частей и плодов Sórbus aucupária Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай
"... ) и плодов рябины красной сорта Невежинская (Sorbus aucuparia Nevezhinskaya) для оптимизации ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба
"... в лабораторных условиях из плодов яблони российской и зарубежной селекции. Исследование летучих ..."
 
№ 4 (2023) Разработка активного упаковочного материала на основе крахмала с использованием в качестве антимикробной добавки масляного экстракта гвоздики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Али Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Марина Ивановна Губанова, Ирина Анатольевна Кирш, Александра Максимовна Ермилова, Изабелла Сергеевна Тверитникова
 
№ 4 (2023) Влияние метеоусловий вегетационного периода, степени зрелости и температурных режимов хранения на лежкость и качество плодов новых сортов яблони селекции ВНИИСПК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина
"... Введение: Для сохранения высокого качества плодов яблони при хранении важно, чтобы они были ..."
 
№ 2 (2023) Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... химического состава свежего растительного сырья — плодов черноплодной рябины, малины, облепихи и криопорошков ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... .651 Плоды брусники – перспективный источник биологически активных веществ Серба Елена Михайловна ..."
 
№ 1 (2018) Углеводы плодов Acca sellowiana (O. Berg) Аннотация  похожие документы
А. А. Гаджиева
"... населения плодов субтропических культур и продуктов их переработки. Среди этих культур преобладающими ..."
 
№ 4 (2018) Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов
"... .06 Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Комплекс технологий для длительного хранения плодов яблок сорта Гала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Гудковский, Людмила Владимировна Кожина, Юрий Борисович Назаров, Алёна Владимировна Сутормина
"... Введение: Обеспечение населения свежими качественными плодами в течение круглого года – это одна ..."
 
№ 1 (2022) Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Валерьевна Тринеева
"... культивуруемая на территории РФ выделяется стабильно высоким урожаем плодов и имеет важное значение в технологии ..."
 
№ 3 (2022) Использование древесной зелени пихты (Аbies Sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Сucurbita) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Елена Валерьевна Бородай, Светлана Владимировна Станкевич
"... и разработка технологии его использования. В работе использовали плоды тыквы (Cucurbita) сорт ..."
 
№ 3 (2021) Исследование и идентификация пектиновых веществ дикорастущих плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Эльсевар Баба оглы Фарзалиев, Владимир Николаевич Голубев, Татьяна Борисовна Цыганова
"... полисахаридов из вторичных отходов переработки плодов облепихи и приведены сведения о идентификации пектиновых ..."
 
№ 1 (2023) Влияние температурного режима хранения на потери от функциональных расстройств и интенсивность поверхностного поражения плодов яблони загаром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина, Анна Мироновна Галашева
"... потерь.   Цель. Выявление сортов устойчивых и генетически предрасположенных к ФР плодов в процессе ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий
"... : Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет формирования дополнительных каналов на ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... сезонности их выращивания – актуальные проблемы народного хозяйства. Плоды абрикоса (Prunus armeniaca L.) по ..."
 
№ 3 (2020) Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко
"... плодов тыквы на изменение содержания основных химических веществ в зависимости от сорта. В задачу входило ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
"... ) и цитрусовых плодов (лимоны и апельсины) меньше, чем их допустимые уровни, указанные в действующих ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Влияние ингибитора этилена «Фитомаг» на качество баклажан технической степени зрелости при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Лариса Петровна Лаврова
"... Введение: Проблема сохранения плодов различных культур всегда актуальна. Рост потребления ..."
 
№ 2 (2018) Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья Аннотация  похожие документы
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина
"... направленности действия для эффективной обработки сушеной рябины и чернослива. Методом математического ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Перспективы использования сапропеля для выращивания томатов в условиях открытого грунта предгорной зоны Дагестана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рамида Гусеновна Магомедмирзоева, Самир Агаларович Теймуров
"... с контролем) и количеством боковых побегов (в среднем 18). В среднем максимальное количество плодов ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... ингредиентов (овсяная мука, семяна кунжута, мука вакси, обезжиренный обле- пиховый шрот, шрот рябины, кедровый ..."
 
№ 4 (2019) Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова
"... значение для обеспечения полноцен- ного и разнообразного питания населения имеют овощи, плоды и ягоды ..."
 
№ 4 (2021) Эффективность применения растительной панировки в технологии цельномышечных изделий Аннотация  похожие документы
Марина Ивановна Сложенкина, Николай Алексеевич Асеев, Алексей Николаевич Сивко
"... , чеснок сушеный, семена кунжута черные. Представлены данные  о повышение содержания в продукте (по ..."
 
№ 4 (2019) Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов
"... способов предварительной обработки плодов и ягод, позволяющих наиболее полно использовать их природный ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова
"... Введение: Плоды черешни (Prunus avium L.) ценятся за богатый нутриентный состав и высокие товарно ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... ), порошок из плодов боярыш- ника (Ковалева, 2019, с. 277), которые являются источником минеральных веществ ..."
 
№ 3 (2022) Биологические особенности, химический состав и пищевая ценность кинкана (Fortunella Swingle), произрастающего в Лянкаранского- Астаринском регионе Азербайджанской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Фарман Агадеде Кулиев, Миразиз Мирали Баширов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Микаил Акпер Магеррамов
"... , прорастающие в Азербайджанской Республики и возможности использование его плодов для создания новых или ..."
 
№ 2 (2020) Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин
"... холодоаккумулирующего вещества, находящегося в шарообразных капсулах. При этом снижаются тепловые потери за счет ..."
 
№ 3 (2023) Влияние сортовых особенностей на качество вишневых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Салина, Елена Викторовна Алексеенко, Надежда Станиславовна Левгерова
"... ценность. Цель. Цель исследований - установить влияние сортовых особенностей плодов на качество вишневых ..."
 
№ 1 (2020) Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен
"... В последнее время в мире приобретает популярность плод хлебного дерева (джекфрут), особенно среди ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов
"... (гуммиарабик, натрий-карбоксиметилцеллюлоза и пектин) для создания стабильных капсул, содержащих масло грецкого ..."
 
№ 2 (2022) Энергосберегающая сушка перца сладкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина
"... .  Материалы и методы. Были использованы биологически зрелые плоды перца сладкого сортов селекции ВНИИООБ ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... идентификации в сухих плодах, однако термическая обработка снижает порог аналитической чувствительности ..."
 
№ 2 (2018) Скрининг бактериоцинпродукцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами Аннотация  похожие документы
Г. С. Волкова, А. П. Белекчи
"... уничтожать развитие микроорганизмов, вызывающих порчу плодов и овощей. Проведен скрининг молочнокислых ..."
 
№ 3 (2018) Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев
"... воздействия на организм человека. Выбранные пять видов плодов и ягод отличались высокой энергетической ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... ингредиента – порошка из плодов рожкового дерева (кэроба) – в качестве замены какао порошка. Рассчитана ..."
 
№ 2 (2020) Использование фуллерена при хранении и сушке яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко
"... выращивании и созревании плодов – деревья должны вовремя поливаться, подкармливаться удобрениями и ..."
 
№ 1 (2023) Оценка антиоксидантных свойств коммерческих гранатовых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Полина Сергеевна Лебедева
"... . Материалы и методы. Объектами исследований являлись свежеотжатый сок из плодов граната (контроль) и образцы ..."
 
№ 2 (2023) Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач
"... способствует максимальному сохранению качественных показателей готового продукта после сушки. Плоды и овощи ..."
 
№ 1 (2023) Информационные системы контроля и управления процессов дегидратации плодово-ягодного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Игорь Алексеевич Бакин, Сергей Викторович Шилов, Анна Сабирдзяновна Мустафина
"... плодов и ягод, имеющих твердый каркас и капиллярно-пористую структуру, с начальной влажностью до 90 %. В ..."
 
№ 2 (2020) Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова
"... и чесноком, Качотта с укропом, Качотта с базиликом, Сыр маринованный, Фета, Адыгейский, Рикотта ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... повысить содержание фенольных веществ в плодах, что позволяет использовать све- товую ферментацию черники ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... многих систем и органов плода. Витамин D необходим для профилактики рахита у плода Наличие в добавке ..."
 
№ 4 (2018) Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова
"... действием (Бабий, Помозова, Степакова, 2017). Дикорастущие плоды и ягоды, повсеместно произрастающее в ..."
 
№ 2 (2020) Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... , гвоздика, мускатный орех, имбирь, чеснок, черный перец), обла- дающие значительным антиоксидативным ..."
 
№ 4 (2020) О кинетике потока жидкости в центробежном сепараторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева
"...   В.Г., Чесноков  В.М. Давление в тонкослой- ном потоке жидкости тарельчатого центро- бежного ..."
 
№ 3 (2020) Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова
"... ) проводили оценку экстрактов кофе на основе воды для восьми марок кофейных капсул, шести марок домашнего ..."
 
№ 1 (2019) Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина
"... Масляная кислота 2,31 Стеариновая кислота 17,37 Капроновая кислота 1,93 Элаидиновая кислота 1 ..."
 
№ 3 (2018) Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев
"... МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИПС №3 - 2018 в капсулу из нержавеющей стали. Это делает возможным использование такой ..."
 
№ 4 (2020) Модель стабилизации субстанций каротиноидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Курегян, Э. Ф. Степанова, С. В. Печинский, Э. Т. Оганесян
"... . Все получаемые капсулы промывают микрокапсулы изобутанолом. Экструзия без нагревания (Ковязина ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... культурам (Тырсин, 2015, с. 5-10), овощам, плодам, ягодам и др., которые, благодаря многообразию их макро ..."
 
№ 3 (2019) Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин
"... основную массу плода (рис. 2). Использование традиционного режима замораживания привело к фрагментации ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... ). Исследовано влияние на биологическую ценность добавления в рецептуру кексов льняной муки и порошка из плодов ..."
 
№ 1 (2020) Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова
"... со- хранения плодов и овощей. М.: Агропромиздат, 1986. 190 с. Кучимов А.П., Князев В.А. Источники ..."
 
№ 4 (2020) Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Коробова, Н. .Г. Кульнева
"... свойств корне- плодов в период послеуборочного хранения обу- словлены патологиями и заболеваниями культуры ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... плодах и ягодах // Достижения науки и техники АПК. 2016. №9. С. 44-47. Колмакова Т.С., Белик С ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... гидролиз протопектина с дальнейшим пере- ходом его в растворимый пектин. Ткани плодов размягчаются ..."
 
№ 3 (2020) Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин
"... . marginale с масляным адъювантом. 2 иммунизации были выполнены подкожно с интер- валом в 4 нед., а через 10 ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... инфицированных корне- плодов сахарной свеклы современных гибридов и, соответственно, изменившийся образую- щийся ..."
 
№ 3 (2020) Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина
"... изменений технологических показателей корне- плодов сахарной свёклы в зависимости от внекор- невой подкормки ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... . М.: Стандартинформ, 2019. 16 с. 2 ГОСТ 28561-90. Продукты переработки плодов и овощей. Методы ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... . 6 с. 5 ГОСТ 8756.13-87. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров. М ..."
 
№ 3 (2020) Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова
"... локализацией по всему корнеплоду; от- слаивающаяся с локализацией по всему корне- плоду наличие темно-серых ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... плоды, овощи и продукты ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ УДК: 664 ..."
 
№ 1 (2019) Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин
"... растении могут находиться одновременно плоды зрелые, недозревшие и в молочном состоянии, а также цветки и ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... , способствующие очищению организма от вредных элементов. Однако, больше всего в плоде витаминов группы В – B1, B ..."
 
№ 1 (2021) Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков
"... плодов облепихи на фор- мирование свойств молочной основы моро- женого. Известия Высших учебных ..."
 
№ 4 (2020) Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов
"... формирования плодо- вой оболочки высокомасличных семян подсол- нечника в связи с условиями их переработки в ..."
 
1 - 70 из 70 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)