Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2022) Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Валерьевна Тринеева
"... актуальным является изучение стабильности различных групп БАВ плодов облепихи крушиновидной при хранении с ..."
 
№ 4 (2023) Влияние температурного фактора на лежкость и качество плодов новых сортов яблони селекции ВНИИСПК Аннотация  похожие документы
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина
"... Введение: Для сохранения высокого качества плодов яблони при хранении важно, чтобы они были ..."
 
№ 3 (2021) Исследование и идентификация пектиновых веществ дикорастущих плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Эльсевар Баба оглы Фарзалиев, Владимир Николаевич Голубев, Татьяна Борисовна Цыганова
"... частности, облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.), произрастающей в Азербайджанской Республике как ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... сезонности их выращивания – актуальные проблемы народного хозяйства. Плоды абрикоса (Prunus armeniaca L.) по ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... 48 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ХИПС №4 - 2018 УДК 664 ..."
 
№ 1 (2023) Влияние температурного режима хранения на потери от функциональных расстройств и интенсивность поверхностного поражения плодов яблони загаром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина, Анна Мироновна Галашева
"... режимов и конкретизации сроков хранения плодов. Материалы и методы. Плоды сортов яблони селекции ВНИИСПК ..."
 
№ 2 (2020) Использование фуллерена при хранении и сушке яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко
"... фуллерена в технологии хранения и сушки яблок. Экспериментальная часть работы включала обработку ..."
 
№ 3 (2020) Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко
"... Крошка на аккумуляцию нитратов в плодах при хранении. Исследования показали, что после 90 суток их ..."
 
№ 4 (2020) Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Коробова, Н. .Г. Кульнева
"... Процесс переработки сахарной свеклы является сезонным, при этом хранению подлежит до 60 ..."
 
№ 3 (2021) Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Константиновна Асякина, Наталья Вячеславовна Фотина, Анна Александровна Степанова, Наталья Ивановна Еремеева, Александр Юрьевич Просеков
"... Schisandra chinensis. В качестве метода извлечения БАВ из растительных образцов был применен метод экстракции ..."
 
№ 1 (2018) Углеводы плодов Acca sellowiana (O. Berg) Аннотация  похожие документы
А. А. Гаджиева
"... плодов - консистенция, устойчивость при хранении - в значительной степени определяются содержанием ..."
 
№ 4 (2018) Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов
"... .06 Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... идентификации в сухих плодах, однако термическая обработка снижает порог аналитической чувствительности ..."
 
№ 1 (2020) Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова
"... максимальный защитный эффект при хранении картофеля. Для обработки использовали клубни двух сортов картофеля ..."
 
№ 4 (2020) Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов
"... исследования по хранению семян в слоях различной высоты и изменению локализации масла в нативных биозащищенных ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... полипропиленовую пленку, при хранении при температуре 30±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 70,0% в ..."
 
№ 4 (2019) Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова
"... смешанных пюре, а так же микробиологические показатели упакованного смешанного пюре в процессе хранения ..."
 
№ 2 (2022) Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... влияния способа хранения бананов на их качественные показатели и безопасность является одной из актуальных ..."
 
№ 1 (2018) Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло Аннотация  похожие документы
З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина
"... микробиологические процессы, протекающие при хранении мармелада с разной долей льняного масла (1 и 4 %). Исследования ..."
 
№ 4 (2021) Факторы хранения глазированных конфет с пралиновыми корпусами при различных температурах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Михаил Александрович Лаврухин
"... хранения на сохранность глазированных конфет с корпусами из конфетных масс пралине и типа пралине ..."
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова
"... Введение: Изучение антиоксидантного потенциала кисломолочного продукта в процессе хранения ..."
 
№ 4 (2022) Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина
"... производства, сбора, транспортирования, хранения и реализации. Снижение качества и количественные потери ..."
 
№ 2 (2022) Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина
"... Предпосылки проведения исследования: Замораживание и низкотемпературное хранение мяса приводят к ..."
 
№ 4 (2021) Обзор способов обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Юрьевич Петров, Кристина Романовна Бикметова
"... зерновых, культурой. В процессе хранения, наряду с товарным видом, клубни теряют свои вкусовые качества и ..."
 
№ 1 (2018) Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов Аннотация  похожие документы
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина
"... , влагоудерживающую способность йогурта, изготовляемого резервуарным способом, в процессе хранения. Совместное ..."
 
№ 2 (2018) Долговечность семян и структурные изменения при хранении, способы определения Аннотация  похожие документы
Ф. Б. Мусаев, А. В. Солдатенко, С. Л. Белецкий, А. Ф. Бухаров
"... хранения семян, что сокращает расходы на их пересевы. Путем специального хранения долговечность семян можно ..."
 
№ 2 (2021) Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Борисовна Шайдулина, Екатерина Петровна Кондратенко, Ольга Михайловна Соболева, Оксана Алексеевна Сартакова, Лариса Анатольевна Филипович, Татьяна Александровна Мирошина
"... и Невский. Закладка опытов и количественные потери при хранении были определены по методике К ..."
 
№ 3 (2021) Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко
"... затрудняет организацию хранения такого сырья: быстро снижается качество, увеличиваются потери. Для ..."
 
№ 3 (2019) Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов
"... В статье приведено влияние различных факторов на потери при хранении картофеля в Центральном ..."
 
№ 4 (2018) Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева
"... этим необходимо уделять особое внимание на их качество. В процессе хранения продуктов питания животного ..."
 
№ 1 (2022) Изучение возможности использования фитокомплекса чеснока посевного и рябины обыкновенной в составе лекарственных форм Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элеонора Федоровна Степанова, Елена Владимировна Ковтун, Анна Анатольевна Чахирова, Марина Алексеевна Огай, Людмила Владимировна Погребняк, Наталия Леонидовна Нам
"... Масляные извлечения из плодов рябины, содержащие значительное количество каротина и каротиноидов ..."
 
№ 3 (2022) Использование древесной зелени пихты (Аbies Sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Сucurbita) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Елена Валерьевна Бородай, Светлана Владимировна Станкевич
"... и разработка технологии его использования. В работе использовали плоды тыквы (Cucurbita) сорт ..."
 
№ 4 (2022) Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова
"... период спрогнозировать характер изменений при традиционном хранении изделий. При увеличении температуры ..."
 
№ 4 (2022) Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Разумовская
"... животных, но и от последующей технологии переработки и хранения сырья. На производстве, для продления ..."
 
№ 3 (2021) Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Лисицын, Владимир Николаевич Марков, Валентина Николаевна Григорьева, Шафи Камильевич Тагиев, Андрей Владимирович Ефимов
"... хранения семян  насыпью в слоях различной высоты. Настоящие исследования проведены для апробации метода в ..."
 
№ 1 (2019) Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин
"... отходов для хранения пищевой продукции Тверитникова Изабелла Сергеевна ФГБОУ ВО «Московский ..."
 
№ 4 (2019) Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева
"... 28 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ХИПС №4 - 2019 Упаковка мяса ..."
 
№ 2 (2020) Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова
"... При хранении на элеваторах и складах зерно подвергается воздействию температур, связанных с ..."
 
№ 2 (2018) Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении Аннотация  похожие документы
С. В. Левченко, В. А. Бойко, И. А. Васылык, Д. Ю. Белаш
"... процессе хранения и переработки, так как известно, что в процессе хранения винограда полифенолы выступают в ..."
 
№ 4 (2018) Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина
"... сохранить до момента переработки, не допуская развития заболеваний в период хранения корнеплодов ..."
 
№ 2 (2023) Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Михаил Алексеевич Пестерев, Анастасия Сергеевна Малахова, Михаил Александрович Лаврухин, Алла Евгеньевна Баженова
"... влаги при хранении. Цель. В данной работе изучено влияние кавитационных воздействий на химический ..."
 
№ 3 (2023) Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева
"... , транспортирования, хранения, реализации и зависят от множества факторов: вид и сорт, степень зрелости ..."
 
№ 1 (2022) Особенности изменения температуры пристенных слоев зерна пшеницы при хранении в силосах элеваторов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Леонидович Белецкий, Валерий Владимирович Лоозе, Ксения Борисовна Гурьева, Татьяна Геннадьевна Костромина
"... результатов мониторинга температурного режима хранения пшеницы с помощью измерительной системы из ..."
 
№ 2 (2019) Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения Аннотация  похожие документы
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова
"... разработку хлебобулочных изделий длительного хранения. В статье обоснована необходимость разработки данных ..."
 
№ 2 (2020) Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова
"... Послеуборочное хранение плодоовощной продукции сопровождается повышением перекисного окисления ..."
 
№ 1 (2021) Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский
"... фризеровании в продукт воздуха, использование жиросодержащей продукции длительного хранения в производстве ..."
 
№ 1 (2021) Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин
"... органолептически привлекательную рыбную продукцию повышенной стойкости при хранении. В ходе лабораторных ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
"... ) и цитрусовых плодов (лимоны и апельсины) меньше, чем их допустимые уровни, указанные в действующих ..."
 
№ 1 (2020) Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен
"... В последнее время в мире приобретает популярность плод хлебного дерева (джекфрут), особенно среди ..."
 
№ 2 (2022) Энергосберегающая сушка перца сладкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина
"... организации на научной основе не только выращивания и хранения свежих овощей, но и их переработки, получая при ..."
 
№ 3 (2018) Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев
"... хранения, ограничивают их потребление. Решение данной проблемы, возможно за счет применения разработанных ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... ингредиента – порошка из плодов рожкового дерева (кэроба) – в качестве замены какао порошка. Рассчитана ..."
 
№ 3 (2020) Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова
"... . Изменения в химическом составе сахарной свеклы после хранения по причине болезней периода вегетации и ..."
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... замороженные плоды красной или черноплодной рябины и вода, обеспечивая соотношение фаз твердого (Т) и жидкого ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... разового приема пищи. Срок хранения БАД «ВИТАbaby» без вскрытия упаковки составил 6 месяцев при температуре ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... -химическим показателям в процессе хранения. Установлено, что разработанный состав обеспечивает сохранность ..."
 
№ 4 (2019) Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов
"... 10 ХИПС №4 - 2019 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ УДК: 634 ..."
 
№ 3 (2020) Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин
"... ПЦР. Сравнение экспериментальных образцов культуральноклеточной вакцины до и после хранения по ..."
 
№ 1 (2023) Способы переработки ягод черники: современное состояние и перспективы развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова
"... различной степени снижается количество природных биологически активных веществ (БАВ), в частности ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... повысить стабильность антоци- анов черники до 76,11 % после хранения в течение 30 дней по сравнению с ..."
 
№ 3 (2019) Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин
"... 29 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ХИПС №3 - 2019 УДК 664 ..."
 
№ 3 (2023) Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов
"... Введение. Пролонгация срока хранения пищевых продуктов является актуальным вопросом индустрии ..."
 
№ 2 (2021) Способы подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович, Сергей Владимирович Андрианов, Михаил Трифонович Левшенко, Анастасия Юрьевна Колоколова, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева
"... ) консервант, В) термообработка; 4. Температура хранения вакуумированного картофеля. Варианты: А) 2 ÷ 3 °С, Б ..."
 
№ 1 (2022) Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский
"... В статье представлены результаты по получению  и хранению сырья (трутневые личинки и маточное ..."
 
№ 3 (2022) Биологические особенности, химический состав и пищевая ценность кинкана (Fortunella Swingle), произрастающего в Лянкаранского- Астаринском регионе Азербайджанской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Фарман Агадеде Кулиев, Миразиз Мирали Баширов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Микаил Акпер Магеррамов
"... , прорастающие в Азербайджанской Республики и возможности использование его плодов для создания новых или ..."
 
№ 1 (2018) О технологическом качестве сахарной свеклы, пораженной сосудистым бактериозом Аннотация  похожие документы
Г. В. Агафонов, Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина
"... сырья c разной степенью бактериального увядания. Установлено, что в процессе хранения сырья, пораженного ..."
 
№ 4 (2022) Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова
"... мере хранения во всех образцах наблюдалось снижение активной кислотности. Вязкость опытных образцов при ..."
 
№ 3 (2023) Влияние сортовых особенностей на качество вишневых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Салина, Елена Викторовна Алексеенко, Надежда Станиславовна Левгерова
"... ценность. Цель. Цель исследований - установить влияние сортовых особенностей плодов на качество вишневых ..."
 
№ 2 (2022) Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова
"... месяцев при различных температурах. Хранение макаронных изделий при различных температурах проводится в ..."
 
№ 1 (2018) Применение электрохимически активированных водных растворов для сохранения качества и продления сроков годности свежей рыбы Аннотация  похожие документы
И. О. Пугачев, Э. Т. Соловатова, С. Ю. Воложанинова, Н. В. Рубан, О. А. Суворов
"... В последние годы приоритетным направлением в технологии хранения рыбы является использование низких ..."
 
№ 4 (2020) Модель стабилизации субстанций каротиноидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Курегян, Э. Ф. Степанова, С. В. Печинский, Э. Т. Оганесян
"... отсутствии воздействия света и «хранении на свету», во флаконах темного и прозрачного стекла. Анализ ..."
 
№ 2 (2022) Фармацевтическая разработка: технология и анализ стандартных образцов витаминов на модели витамина А Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Борисович Сысуев, Элеонора Федоровна Степанова, Анна Гургеновна Курегян, Владислава Дмитриевна Носкова
"... технологии витамина А, изучение стабильности его стандартного образца в условиях естественного хранения и ..."
 
№ 4 (2023) Анализ биологически активных веществ пчелиного маточного молочка и коровьего молозива с целью создания комплексной биологически активной добавки Аннотация  похожие документы
Лазат Бекеновна Умиралиева, Марат Саматович Амангельдин, Нина Леонидовна Танькова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Раушан Кыдырхановна Макеева, Сабырхан Мухитұлы Бармак
"... свойства комплексного БАД – нутрицевтика. Описаны процессы сбора и хранения сырья. Приведены результаты ..."
 
№ 4 (2021) Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Соколов, Александр Анатольевич Яшонков
"... непродолжительном хранении свойства яиц заметно изменяются в худшую сторону. Применяемая в настоящее время ..."
 
№ 4 (2019) Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко
"... различных частях сырцовых пряников с начинкой - в выпеченном полуфабрикате и в начинке в процессе хранения в ..."
 
№ 4 (2020) Ферментированный продукт на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный
"... продуктах снижается во времени. На 26-е сутки хранения количество клеток составляло 0,66×107 – в соевом ..."
 
№ 4 (2023) Разработка и исследование активного упаковочного материала на основе крахмала с использованием в качестве антимикробной добавки масленного экстракта гвоздики Аннотация  похожие документы
Али Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Марина Ивановна Губанова, Ирина Анатольевна Кирш, Александра Максимовна Ермилова
"... продлить срок хранения пищевых продуктов, обеспечивая сохранность и безопасность.  Цель: Разработка ..."
 
№ 3 (2018) Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская
"... , 2017; Бутова, Тхоржевская, 2017). Однако доступность комплекса БАВ хлореллы ограничена ..."
 
№ 4 (2018) Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова
"... действием (Бабий, Помозова, Степакова, 2017). Дикорастущие плоды и ягоды, повсеместно произрастающее в ..."
 
№ 2 (2023) Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: Обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин
"... их производства и хранения, с целью выявления факторов, которые могут оказывать влияние на изменение ..."
 
№ 3 (2020) Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко
"... при температурах хранения сырого молока 5, 10 и 15°С. Доказано наличие каталазы у данных бактерий и ..."
 
№ 1 (2021) Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева
"... до трех месяцев во время хранения при температуре 4±2 °С. Приведены результаты экспериментальных ..."
 
№ 2 (2022) Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Сергеевна Руденко, Алла Евгеньевна Баженова, Николай Борисович Кондратьев, Наталья Алексеевна Щербакова, Михаил Алексеевич Пестерев
"... обсемененности в этой зоне способствовали низкому риску микробиологической порчи, в процессе хранения кексов и ..."
 
№ 1 (2023) Оценка йогуртного продукта выработанного с применением вторичного молочного сырья - пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин
"... проведены на кафедре технологии хранения и переработки продуктов животноводства РГАУ-МСХА им. К ..."
 
№ 2 (2018) Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода Аннотация  похожие документы
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов
"... , хранения и перемещения от заказчика исследования в лабораторию, а также приемка, регистрация и ..."
 
№ 2 (2023) Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Владимирович Беляков, Евгений Александрович Никитин
"... значение для их хранения и переработки. Спектральный фотолюминесцентный метод контроля отличается высокой ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... ), порошок из плодов боярыш- ника (Ковалева, 2019, с. 277), которые являются источником минеральных веществ ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... культурам (Тырсин, 2015, с. 5-10), овощам, плодам, ягодам и др., которые, благодаря многообразию их макро ..."
 
№ 3 (2020) Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина
"... изменений технологических показателей корне- плодов сахарной свёклы в зависимости от внекор- невой подкормки ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... хранения. На них приходится 51% от общего объема производства кондитерских изделий в стране. Вторую ..."
 
№ 3 (2022) Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Анатольевна Подвигина, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина
"... семеноводства и семеноведения сахарной свёклы и лаборатории хранения и переработки сырья ФГБНУ «ВНИИСС имени А ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... .С. Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ // Хранение и ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... сезонная доступность растительной пищи и ее быстрая микробиологическая порча в процессе хранения. В ..."
 
№ 3 (2019) О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... (2.1), №5(2.2), №6(2.3), №7(3.1), №8(3.2) и №9(3.3) соответственно. 1.1. срок хранения менее 3 ..."
 
№ 2 (2018) Скрининг бактериоцинпродукцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами Аннотация  похожие документы
Г. С. Волкова, А. П. Белекчи
"... уничтожать развитие микроорганизмов, вызывающих порчу плодов и овощей. Проведен скрининг молочнокислых ..."
 
№ 2 (2023) Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... химического состава свежего растительного сырья – плодов черноплодной рябины, малины, облепихи и криопорошков ..."
 
№ 1 (2022) Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков
"... , хранение, формирование рационов и меню,  доготовку и реализацию. Для создания системы школьного питания ..."
 
№ 1 (2019) Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина
"... сут при температуре хранения (4±2)°С. ..."
 
№ 2 (2019) Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения Аннотация  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина
"... производства и особые условия хранения сгущенного молока исключают возможность протекания окислительных и ..."
 
№ 2 (2018) Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами Аннотация  похожие документы
В. А. Сальникова
"... эмульсий во время хранения. В настоящее время для применения в составе продуктов питания доступно большое ..."
 
1 - 100 из 173 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)