Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2022) Технологические свойства зерна тритикале Казахстанской селекции продовольственного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алтынай Бурхатовна Абуова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова
"... (КазНИИЗиР) проводится работа по селекции тритикале.     Тритикалевая мука, объединяя биологическую ..."
 
№ 2 (2021) Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Хажсетович Кандроков, Георгий Несторович Панкратов, Александр Алексеевич Рындин, Павел Матвеевич Конорев
"... тритикале как сырья для производства тритикалевой муки различного назначения. Объектом исследований ..."
 
№ 1 (2022) Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... выделению, частичной очистке и характеристике протеолитических ферментов зерна тритикале, действующих в ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов
"... пива с использованием солода и зерна нового сорта озимой тритикале выведенного на территории Самарской ..."
 
№ 4 (2019) Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова
"... суспензий на основе образцов муки ржаной обдирной; образцов муки, полученной из сортов белозерной ржи Памяти ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... Проращивание зерна считается одним из способов, улучшающим пищевую ценность и функциональные ..."
 
№ 4 (2018) Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина
"... Статья посвящена проблеме обеспечения качества и безопасности семенного и продовольственного зерна ..."
 
№ 2 (2022) Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Хажсетович Кандроков, Наталья Александровна Березина
"... сорта, 20,6 % муки второго сорта и 16,2 % отрубей. При переработке помольной партий зерна твердой ..."
 
№ 4 (2019) Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина
"... производства цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы с точки зрения безопасности получаемого ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка
"... технологических свойств зерна пшеницы, используемой в макаронном производстве, необходимо в первую очередь ..."
 
№ 2 (2021) Сдобное печенье повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова
"... повышенной пищевой ценности на основе муки пшеничной из цельносмолотого зерна и жирового продукта энзимной ..."
 
№ 4 (2020) Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев
"... , тем лучше усваивается детским организмом. Это вызвано тем, что в процессе помола зерна в муку ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... источниками являются растительные ресурсы, в частности полбяная мука. Обоснован выбор рецептурных компонентов ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... (Киселёв, 2010, с. 14-20) Для разработки рецептуры бисквита была использована возможность замены муки ..."
 
№ 4 (2022) Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Кристина Сергеевна Ионова, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... функциональными свойствами. Методы. Авторами выбран основной ингредиент для производства напитка – мука из зерна ..."
 
№ 1 (2023) Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева
"... диетический продукт здорового питания. Мука из зерна полбы находит широкое применение в производстве ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... . Целесообразны разработки автоматизированных систем анализа размолотого зерна на мукомольных предприятиях. Такие ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова
"... способ получения нового штамма спиртовых дрожжей для сбраживания зерна тритикале, обладающего высокой ..."
 
№ 1 (2019) Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин
"... Крупа гречневая ядрица полученная в процессе переработки зерна гречихи характеризуется как полезный ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... область). В исследовании использовали муку полбяную цельнозерновую, муку гречневую, порошки брокколи ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... Целью настоящей работы является изучение функционально-технологических свойств муки подсолнечной ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... из тритикалевого экстракта, продуктов его переработки и кукурузного экстрактов, полученные ..."
 
№ 2 (2018) Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала Аннотация  похожие документы
И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, О. П. Серова, Е. А. Лопаева, Я. О. Левина
"... рассмотрены модифицированные крахмалы из восковидных сортов кукурузы, а также овсяная и рисовая мука ..."
 
№ 1 (2022) Подбор закона распределения для числа падения пшеничной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Анатольевна Шмалько
 
№ 3 (2021) Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Федоровна Дремучева, Марина Владимировна Носова
"... использованием реоферментометра; водопоглощение и  крупность помола  23  проб пшеничной хлебопекарной муки ..."
 
№ 3 (2023) СМЕСИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ СОРТОВ ТВЕРДОЙ И МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САРАТОВСКОГО КАЛАЧА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Иван Сергеевич Цетва
"... калача: на основе муки из зерна мягкой пшеницы Александрит с мукой из зерна твердой пшеницы сортов ..."
 
№ 3 (2021) Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Леонидовна Зенькова, Александр Васильевич Акулич
"... зерна» неясно, когда зерна следует называть пророщенными. Более того, в настоящее время отсутствуют ..."
 
№ 1 (2020) Технология и средство механизации для обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет
"... Зерно подвержено заражению плесневыми грибами, что является значительной проблемой в ..."
 
№ 3 (2023) Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева
"... производства Саратовского калача: на основе муки из зерна мягкой пшеницы Александрит с мукой из зерна твердой ..."
 
№ 2 (2019) Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах Аннотация  похожие документы
В. Е. Румянцева, В. А. Огурцов, А. П. Алешина, А. В. Огурцов
"... В ходе математического моделирования процесс сепарирования зерна при его очистке на вибрационных ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... Целью настоящей работы является изучение функционально-технологических свойств пророщенного зерна ..."
 
№ 2 (2021) Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Андреевич Максименко
"... возможных конструктивных вариантов установок для обеззараживания зерна на основе обработок низкочастотными ..."
 
№ 3 (2022) Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алтынай Бурхатовна Абуова, Нуржан Жумартович Муслимов, Анар Идашкызы Кабылда
"... безопасности нетрадиционных видов муки из казахстанского сырья для производства безглютеновых макаронных ..."
 
№ 2 (2019) Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения Аннотация  похожие документы
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова
"... . Опытным путем установлено влияние муки из пшеницы сорта waxy на процесс черствения хлебобулочных изделий ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... 8 ХИПС №3 - 2018 Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с ..."
 
№ 1 (2023) Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева
"... Введение. В РФ хлеб из ржаной муки — традиционный продукт питания, который является источником ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... изделии использована мука высокобелковая из подсолнечного шрота. Представлены данные об аминокислотном ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лилия Зуфаровна Габдукаева
"... виноградных косточек, тыквенное и облепиховое масло, мука из виноградных косточек и зеленой гречки, кукурузная ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Особенности формирования потребительских свойств поликомпонентных молочных систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгения Юрьевна Агаркова, Владимир Владимир Кондратенко, Анастасия Евгеньевна Рябова, Алексей Николаевич Яшин, Дарья Николаевна Глазунова
"... создании новых видов продуктов. Несмотря на это, при работе с нетрадиционными компонентами, такими как мука ..."
 
№ 1 (2019) Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин
"... влагосодержания в зерне и времени достижения этого значения. Установлено также, что в процессе отволаживания ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. П. Гольденберг, А. С. Максимов, А. П. Лапусь, Н. Ю. Логунова
"... Вопрос управления процессом приема зерна на элеваторе продолжает находиться в центре внимания ..."
 
№ 3 (2023) Влияние экзогенной ГАМК на антиоксидантные свойства пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Ирина Валерьевна Калинина, Анастасия Владимировна Радкевич, Екатерина Евгеньевна Науменко, Наталия Викторовна Попова, Елизавета Константиновна Васильева
"... объектов исследования были выбраны следующие виды зерновых культур: зерно пшеницы, ячменя и овса. Перед ..."
 
№ 3 (2023) Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Леонидовна Зенькова
"... Введение. Проведен эксперимент in vivo по влиянию консервированного пророщенного зерна пшеницы на ..."
 
№ 1 (2023) Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова
"... Введение. Озонирование позволяет провести дезинсекцию зерна, предпосевную обработку семян ..."
 
№ 3 (2023) Фузариоз зерна овса и выявление его в напитках на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... частности отсутствие заражения грибами рода Fusarium. Фузариоз зерна сложное для изучения заболевание, т ..."
 
№ 2 (2020) Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова
"... При хранении на элеваторах и складах зерно подвергается воздействию температур, связанных с ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Получение пищевых композиций на основе мышечной ткани шлемоносных бычков рода Gymnocanthus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алевтина Витальевна Югай, Татьяна Ноевна Слуцкая, Галина Николаевна Тимчишина, Татьяна Николаевна Данильчук
"... вторичного сырья. Эффективным решением может стать получение формованных продуктов с добавлением нутовой муки ..."
 
№ 4 (2020) Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай
"... глютелинов и проламинов, содержа- щихся в таких злаковых культурах как рожь, овес, ячмень, тритикале ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... переработки зерна пшеницы, ржи, ячменя, то есть строгое соблюдение безглютеновой диеты. Однако, отмечается ..."
 
№ 1 (2022) Особенности изменения температуры пристенных слоев зерна пшеницы при хранении в силосах элеваторов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Леонидович Белецкий, Валерий Владимирович Лоозе, Ксения Борисовна Гурьева, Татьяна Геннадьевна Костромина
"... исследований –  изучение динамики изменения температуры зерна в центре силоса традиционным способом с помощью ..."
 
№ 1 (2018) Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур Аннотация  похожие документы
А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов
"... продовольственного зерна, выражающихся в изменении внутренней структуры зерновки. Применение рентгенографического ..."
 
№ 2 (2018) Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте Аннотация  похожие документы
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко
"... результаты сравнительного анализа биохимического состава сухой биомассы соевых проростков и соевого зерна ..."
 
№ 2 (2023) Изменения жирнокислотного состава и липидного профиля зерна гороха и фасоли при проращивании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Леонидовна Вебер, Светлана Александровна Леонова
"... жирных кислот. Зерно гороха и фасоли является доступной альтернативой животному белку, содержит ..."
 
№ 4 (2021) Подходы к разработке технологий получения белково-липидно-углеводных композиций из сортов овса и ячменя со сбалансированным нутриентным составом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лилия Валентиновна Гапонова, Татьяна Андреевна Полежаева, Галина Алексеевна Матвеева, Елена Владимировна Блинова, Игорь Градиславович Лоскутов
"... зерновым культурам. Зерно составляет значительную часть сырья предприятий пищевой и перерабатывающей ..."
 
№ 1 (2020) Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган
"... зерновой смеси - микронизация: повышается переваримость крахмала, изменяется белковый комплекс зерна ..."
 
№ 4 (2023) Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина
"... люпина по содержанию сырого протеина (СП), жира, лизина, алкалоидов, урожайности зерна и выходу белка с ..."
 
№ 1 (2023) Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... является использование твердых животных жиров и высокие требования к пшеничной муке по количеству и ..."
 
№ 2 (2018) Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода Аннотация  похожие документы
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов
"... В настоящее время в странах с высоким уровнем и объемом производства зерна, а также большим ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева
"... , его влияние на показатели качества и водопоглощение пшеничной муки, реологические свойства теста и ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин
"... очистке зерна от крупных примесей в сепараторах или при контроле муки в рассевах, то в процессе ..."
 
№ 3 (2020) Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова
"... , образующих единую связку функционально-технологической линии (зерно-корма-хлеб). В частности, установлены ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... антиалиментарными компонентами растительного сырья является метод проращивания. Но проращивание зерна в естественных ..."
 
№ 4 (2021) Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова
"... Для повышения пищевой ценности заварных сортов хлеба из ржаной муки предлагается использовать в ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович
"... нагрузки, в которой СВЧ-энергия поглощается в малом объеме зерна. Скорость нагрева зернопродуктов при ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов
"... потребностью в разработке рецептур с заменой твердого животного жира и пшеничной муки на более здоровые ..."
 
№ 2 (2022) Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергевна Тимошенко, Михаил Иванович Лукашевич, Герман Леонидович Яговенко, Прасковья Алексеевна Агеева, Наталья Михайловна Зайцева
"... Введение. Перспективным источником белка в пищевой промышленности является люпин, зерно которого ..."
 
№ 1 (2023) Копусь Михаил Мефодьевич (к 75-летию со дня рождения) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
редакционная статья
"... оценки и качества зерна Центра фундаментальных научных исследований ФГБНУ «АНЦ «Донской» Михаилу ..."
 
№ 3 (2022) Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич
"... – конопляная мука, измельченное ядро семян конопли, обрушенные семена конопли, белковый концентрат из семян ..."
 
№ 1 (2022) Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова
"... замеса после её измельчения до однородного пастообразного состояния. Тесто готовили из муки пшеничной ..."
 
№ 1 (2022) Твердофазная биоконверсия целлюлозосодержащего сырья с использованием дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Евгений Георгиевич Борисенко, Елизавета Романовна Крючкова, Карина Витальевна Бакаева, Анна Сергеевна Савельева
"... продукты с функциональными свойствами. В качестве субстратов использовалась петрушка и сенная мука ..."
 
№ 1 (2018) Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей Аннотация  похожие документы
Е. В. Костылева, А. С. Середа, Н. В. Цурикова, И. А. Великорецкая, А. М. Айсина, Е. А. Михайличенко
"... обработке ржаной муки и смеси пшеничной (60 %) и ячменной (40 %) муки. Гидролиз субстратов проводили в ..."
 
№ 2 (2021) Кексы с инулином для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Рубан, Алла Евгеньевна Туманова, Лариса Ивановна Рысева
"... вносили  дополнительно в количестве 4, 8, 12 и 16% к СВ муки. Рациональной признана рецептура кекса с ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова
"... Введение: Одним из показателей качества муки, круп, сахара и многих других пищевых сред является ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия Аннотация  pdf (Rus)  похожие документы
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков
"... .  Материалы и методы: В качестве объекта сушки использовали фуражное зерно пшеницы. В качестве технологии ..."
 
№ 3 (2019) Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина
"... сырьевой базы (зерно и зернобобовые культуры), методам решения научно- производственных вопросов ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... муки может также уменьшить различия в качестве цельного зерна по сравнению с рафинированным зерновым ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... муки и смеси ржаной и пшеничной муки имеют социальную значимость. На хлебопекарных предприятиях ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... %) или композитную смесь из 10 % амарантовой муки и 15 % цельносмолотого зерна ржи, что позволит ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... пшеничной муки высшего сорта - от 7,65 до 14,73 тыс. р.; безглютеновые мучные кондитерские изделия - 17 ..."
 
№ 2 (2019) Полисахариды семян льна: практическое применение Аннотация  похожие документы
Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова
"... 15% пшеничной /или кукурузной муки на льняную либо измельченные семена льна в присутствии ПС ..."
 
№ 1 (2018) Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья Аннотация  похожие документы
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева
"... измельченный орех пекан в дозировках 15-30 % и кэроб в дозировках 5-15 % к общей массе муки, вносимые на этапе ..."
 
№ 4 (2023) Разработка активного упаковочного материала на основе крахмала с использованием в качестве антимикробной добавки масляного экстракта гвоздики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Али Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Марина Ивановна Губанова, Ирина Анатольевна Кирш, Александра Максимовна Ермилова, Изабелла Сергеевна Тверитникова
"... методом в соответствии с МУК 4.2.1890-04 по отношению к (Bacillus subtilis), (Escherichia coli), (Candida ..."
 
№ 3 (2021) Особенности получения пшеничного пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Борис Александрович Алябьев, Марина Феликсовна Ростовская
"... солода в разных странах, сделан акцент на различиях между зерном пшеницы и ячменя, являющимся ..."
 
№ 2 (2021) Обоснование параметров малогабаритной молотилки для обмолота початков кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Залина Лиуановна Хажметова, Юрий Ахметханович Шекихачев, Лиуан Мухажевич Хажметов, Людмила Зачиевна Шекихачева
"... животных и птиц. В процессе производства зерна кукурузы наиболее трудоемким является сбор урожая – 60...80 ..."
 
№ 3 (2023) Формирование композиции биологически активных соединений и антиоксидантной активности микрозелени злаковых культур при выращивании на гидрогеле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Оксана Витальевна Федорук
"... возможности выращивания на гидрогеле зерна злаковых культур на примере пшеницы, ячменя, овса для получения ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев
"... упаковка выдержанного ВД. Прошедшие проверку пророщенные и высу- шенные зерна перемалывают в крупную муку ..."
 
№ 4 (2018) Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова
"... за счёт теплопроводности; не учитывается усадка и градиент давления; единичное зерно представляется в ..."
 
№ 2 (2019) Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующей рифленой поверхности Аннотация  похожие документы
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина
"... нижнего потока, то есть движение зерна между рифлями. Представлена схема сил, действующих на материальную ..."
 
№ 3 (2018) Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева
"... проблемой для комбикормовых предприятий стало заражение зерна микотоксинами и наличие остаточного ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ХИПС №2 - 2020 концентраты растительных белков, мука соевая ..."
 
№ 3 (2019) О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... соединения тонкодисперсного сыпучего материала – муки и жидких компонентов в виде эмульсий или истинного ..."
 
№ 3 (2022) Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей: бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Петровна Свердлова, Наталья Юрьевна Шарова, Артем Олегович Причепа, Святослав Игоревич Лоскутов, Анастасия Андреевна Принцева
"... переработки зерна вызывают особый интерес. В результате переработки зерна пшеницы образуется значительное ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... ингредиентов (овсяная мука, семяна кунжута, мука вакси, обезжиренный обле- пиховый шрот, шрот рябины, кедровый ..."
 
№ 2 (2018) Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию Аннотация  похожие документы
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова
"... определены качественные показатели вторичных сырьевых ресурсов от комплексной переработки зерна, установлены ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... , исполь- зуемого в рецептуре кексов, предложены нетрадиционные виды муки: тритикалевая и из плодов ..."
 
№ 1 (2020) Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков
"... дозировании премикса; риск при смешивании муки пшеничной и премикса. Установлены опасности, угрожающие ..."
 
№ 4 (2019) Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева
"... 50396.1-2010, 2011; МУК 4.2.1890-04, 2004; ТР ТС 021/2011, 2011; ТР ТС 034/2013, 2013). Определение ..."
 
№ 1 (2021) Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Алексеевич Рындин, Алла Николаевна Стрелюхина, Сергей Александрович Мачихин, Юлия Александровна Сорокина
"... расположение индикатора обусловлено тем, что на траекторию движения частицы зерно- вой смеси оказывает ..."
 
№ 4 (2019) Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова
"... с ТР ТС 021/2011 и МУК 4.2.1847-04 при температуре (4±2)°С. Для этой цели готовое смешанное пюре ..."
 
1 - 100 из 123 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)