Выпуск | Название | |
№ 1 (2022) | Технологические свойства зерна тритикале Казахстанской селекции продовольственного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алтынай Бурхатовна Абуова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова | ||
"... (КазНИИЗиР) проводится работа по селекции тритикале. Тритикалевая мука, объединяя биологическую ..." | ||
№ 2 (2021) | Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Роман Хажсетович Кандроков, Георгий Несторович Панкратов, Александр Алексеевич Рындин, Павел Матвеевич Конорев | ||
"... тритикале как сырья для производства тритикалевой муки различного назначения. Объектом исследований ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский | ||
№ 3 (2018) | Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина | ||
"... выделению, частичной очистке и характеристике протеолитических ферментов зерна тритикале, действующих в ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов | ||
"... пива с использованием солода и зерна нового сорта озимой тритикале выведенного на территории Самарской ..." | ||
№ 4 (2019) | Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова | ||
"... суспензий на основе образцов муки ржаной обдирной; образцов муки, полученной из сортов белозерной ржи Памяти ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева | ||
"... Проращивание зерна считается одним из способов, улучшающим пищевую ценность и функциональные ..." | ||
№ 4 (2018) | Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина | ||
"... Статья посвящена проблеме обеспечения качества и безопасности семенного и продовольственного зерна ..." | ||
№ 2 (2022) | Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Роман Хажсетович Кандроков, Наталья Александровна Березина | ||
"... сорта, 20,6 % муки второго сорта и 16,2 % отрубей. При переработке помольной партий зерна твердой ..." | ||
№ 4 (2019) | Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина | ||
"... производства цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы с точки зрения безопасности получаемого ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка | ||
"... технологических свойств зерна пшеницы, используемой в макаронном производстве, необходимо в первую очередь ..." | ||
№ 2 (2021) | Сдобное печенье повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова | ||
"... повышенной пищевой ценности на основе муки пшеничной из цельносмолотого зерна и жирового продукта энзимной ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... , тем лучше усваивается детским организмом. Это вызвано тем, что в процессе помола зерна в муку ..." | ||
№ 2 (2020) | Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков | ||
"... источниками являются растительные ресурсы, в частности полбяная мука. Обоснован выбор рецептурных компонентов ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... (Киселёв, 2010, с. 14-20) Для разработки рецептуры бисквита была использована возможность замены муки ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Кристина Сергеевна Ионова, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко | ||
"... функциональными свойствами. Методы. Авторами выбран основной ингредиент для производства напитка – мука из зерна ..." | ||
№ 1 (2023) | Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева | ||
"... диетический продукт здорового питания. Мука из зерна полбы находит широкое применение в производстве ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... . Целесообразны разработки автоматизированных систем анализа размолотого зерна на мукомольных предприятиях. Такие ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова | ||
"... способ получения нового штамма спиртовых дрожжей для сбраживания зерна тритикале, обладающего высокой ..." | ||
№ 1 (2019) | Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин | ||
"... Крупа гречневая ядрица полученная в процессе переработки зерна гречихи характеризуется как полезный ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... область). В исследовании использовали муку полбяную цельнозерновую, муку гречневую, порошки брокколи ..." | ||
№ 4 (2020) | Функционально-технологические свойства подсолнечной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин | ||
"... Целью настоящей работы является изучение функционально-технологических свойств муки подсолнечной ..." | ||
№ 4 (2020) | Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина | ||
"... из тритикалевого экстракта, продуктов его переработки и кукурузного экстрактов, полученные ..." | ||
№ 2 (2018) | Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала | Аннотация похожие документы |
И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, О. П. Серова, Е. А. Лопаева, Я. О. Левина | ||
"... рассмотрены модифицированные крахмалы из восковидных сортов кукурузы, а также овсяная и рисовая мука ..." | ||
№ 1 (2022) | Подбор закона распределения для числа падения пшеничной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Анатольевна Шмалько | ||
№ 3 (2021) | Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Федоровна Дремучева, Марина Владимировна Носова | ||
"... использованием реоферментометра; водопоглощение и крупность помола 23 проб пшеничной хлебопекарной муки ..." | ||
№ 3 (2023) | СМЕСИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ СОРТОВ ТВЕРДОЙ И МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САРАТОВСКОГО КАЛАЧА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Иван Сергеевич Цетва | ||
"... калача: на основе муки из зерна мягкой пшеницы Александрит с мукой из зерна твердой пшеницы сортов ..." | ||
№ 3 (2021) | Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Леонидовна Зенькова, Александр Васильевич Акулич | ||
"... зерна» неясно, когда зерна следует называть пророщенными. Более того, в настоящее время отсутствуют ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология и средство механизации для обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет | ||
"... Зерно подвержено заражению плесневыми грибами, что является значительной проблемой в ..." | ||
№ 3 (2023) | Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева | ||
"... производства Саратовского калача: на основе муки из зерна мягкой пшеницы Александрит с мукой из зерна твердой ..." | ||
№ 2 (2019) | Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах | Аннотация похожие документы |
В. Е. Румянцева, В. А. Огурцов, А. П. Алешина, А. В. Огурцов | ||
"... В ходе математического моделирования процесс сепарирования зерна при его очистке на вибрационных ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... Целью настоящей работы является изучение функционально-технологических свойств пророщенного зерна ..." | ||
№ 2 (2021) | Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Андреевич Максименко | ||
"... возможных конструктивных вариантов установок для обеззараживания зерна на основе обработок низкочастотными ..." | ||
№ 3 (2022) | Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алтынай Бурхатовна Абуова, Нуржан Жумартович Муслимов, Анар Идашкызы Кабылда | ||
"... безопасности нетрадиционных видов муки из казахстанского сырья для производства безглютеновых макаронных ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения | Аннотация похожие документы |
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова | ||
"... . Опытным путем установлено влияние муки из пшеницы сорта waxy на процесс черствения хлебобулочных изделий ..." | ||
№ 3 (2018) | Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Белявская | ||
"... 8 ХИПС №3 - 2018 Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева | ||
"... Введение. В РФ хлеб из ржаной муки — традиционный продукт питания, который является источником ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... изделии использована мука высокобелковая из подсолнечного шрота. Представлены данные об аминокислотном ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Зуфаровна Габдукаева | ||
"... виноградных косточек, тыквенное и облепиховое масло, мука из виноградных косточек и зеленой гречки, кукурузная ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Особенности формирования потребительских свойств поликомпонентных молочных систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгения Юрьевна Агаркова, Владимир Владимир Кондратенко, Анастасия Евгеньевна Рябова, Алексей Николаевич Яшин, Дарья Николаевна Глазунова | ||
"... создании новых видов продуктов. Несмотря на это, при работе с нетрадиционными компонентами, такими как мука ..." | ||
№ 1 (2019) | Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин | ||
"... влагосодержания в зерне и времени достижения этого значения. Установлено также, что в процессе отволаживания ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Гольденберг, А. С. Максимов, А. П. Лапусь, Н. Ю. Логунова | ||
"... Вопрос управления процессом приема зерна на элеваторе продолжает находиться в центре внимания ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние экзогенной ГАМК на антиоксидантные свойства пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Ирина Валерьевна Калинина, Анастасия Владимировна Радкевич, Екатерина Евгеньевна Науменко, Наталия Викторовна Попова, Елизавета Константиновна Васильева | ||
"... объектов исследования были выбраны следующие виды зерновых культур: зерно пшеницы, ячменя и овса. Перед ..." | ||
№ 3 (2023) | Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Леонидовна Зенькова | ||
"... Введение. Проведен эксперимент in vivo по влиянию консервированного пророщенного зерна пшеницы на ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова | ||
"... Введение. Озонирование позволяет провести дезинсекцию зерна, предпосевную обработку семян ..." | ||
№ 3 (2023) | Фузариоз зерна овса и выявление его в напитках на растительной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... частности отсутствие заражения грибами рода Fusarium. Фузариоз зерна сложное для изучения заболевание, т ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... При хранении на элеваторах и складах зерно подвергается воздействию температур, связанных с ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Получение пищевых композиций на основе мышечной ткани шлемоносных бычков рода Gymnocanthus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алевтина Витальевна Югай, Татьяна Ноевна Слуцкая, Галина Николаевна Тимчишина, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... вторичного сырья. Эффективным решением может стать получение формованных продуктов с добавлением нутовой муки ..." | ||
№ 4 (2020) | Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай | ||
"... глютелинов и проламинов, содержа- щихся в таких злаковых культурах как рожь, овес, ячмень, тритикале ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... переработки зерна пшеницы, ржи, ячменя, то есть строгое соблюдение безглютеновой диеты. Однако, отмечается ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности изменения температуры пристенных слоев зерна пшеницы при хранении в силосах элеваторов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Леонидович Белецкий, Валерий Владимирович Лоозе, Ксения Борисовна Гурьева, Татьяна Геннадьевна Костромина | ||
"... исследований – изучение динамики изменения температуры зерна в центре силоса традиционным способом с помощью ..." | ||
№ 1 (2018) | Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур | Аннотация похожие документы |
А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов | ||
"... продовольственного зерна, выражающихся в изменении внутренней структуры зерновки. Применение рентгенографического ..." | ||
№ 2 (2018) | Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте | Аннотация похожие документы |
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко | ||
"... результаты сравнительного анализа биохимического состава сухой биомассы соевых проростков и соевого зерна ..." | ||
№ 2 (2023) | Изменения жирнокислотного состава и липидного профиля зерна гороха и фасоли при проращивании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Леонидовна Вебер, Светлана Александровна Леонова | ||
"... жирных кислот. Зерно гороха и фасоли является доступной альтернативой животному белку, содержит ..." | ||
№ 4 (2021) | Подходы к разработке технологий получения белково-липидно-углеводных композиций из сортов овса и ячменя со сбалансированным нутриентным составом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Валентиновна Гапонова, Татьяна Андреевна Полежаева, Галина Алексеевна Матвеева, Елена Владимировна Блинова, Игорь Градиславович Лоскутов | ||
"... зерновым культурам. Зерно составляет значительную часть сырья предприятий пищевой и перерабатывающей ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган | ||
"... зерновой смеси - микронизация: повышается переваримость крахмала, изменяется белковый комплекс зерна ..." | ||
№ 4 (2023) | Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина | ||
"... люпина по содержанию сырого протеина (СП), жира, лизина, алкалоидов, урожайности зерна и выходу белка с ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева | ||
"... является использование твердых животных жиров и высокие требования к пшеничной муке по количеству и ..." | ||
№ 2 (2018) | Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода | Аннотация похожие документы |
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов | ||
"... В настоящее время в странах с высоким уровнем и объемом производства зерна, а также большим ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева | ||
"... , его влияние на показатели качества и водопоглощение пшеничной муки, реологические свойства теста и ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин | ||
"... очистке зерна от крупных примесей в сепараторах или при контроле муки в рассевах, то в процессе ..." | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
"... , образующих единую связку функционально-технологической линии (зерно-корма-хлеб). В частности, установлены ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... антиалиментарными компонентами растительного сырья является метод проращивания. Но проращивание зерна в естественных ..." | ||
№ 4 (2021) | Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова | ||
"... Для повышения пищевой ценности заварных сортов хлеба из ржаной муки предлагается использовать в ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович | ||
"... нагрузки, в которой СВЧ-энергия поглощается в малом объеме зерна. Скорость нагрева зернопродуктов при ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов | ||
"... потребностью в разработке рецептур с заменой твердого животного жира и пшеничной муки на более здоровые ..." | ||
№ 2 (2022) | Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергевна Тимошенко, Михаил Иванович Лукашевич, Герман Леонидович Яговенко, Прасковья Алексеевна Агеева, Наталья Михайловна Зайцева | ||
"... Введение. Перспективным источником белка в пищевой промышленности является люпин, зерно которого ..." | ||
№ 1 (2023) | Копусь Михаил Мефодьевич (к 75-летию со дня рождения) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
редакционная статья | ||
"... оценки и качества зерна Центра фундаментальных научных исследований ФГБНУ «АНЦ «Донской» Михаилу ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич | ||
"... – конопляная мука, измельченное ядро семян конопли, обрушенные семена конопли, белковый концентрат из семян ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова | ||
"... замеса после её измельчения до однородного пастообразного состояния. Тесто готовили из муки пшеничной ..." | ||
№ 1 (2022) | Твердофазная биоконверсия целлюлозосодержащего сырья с использованием дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Сергеевна Каночкина, Евгений Георгиевич Борисенко, Елизавета Романовна Крючкова, Карина Витальевна Бакаева, Анна Сергеевна Савельева | ||
"... продукты с функциональными свойствами. В качестве субстратов использовалась петрушка и сенная мука ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей | Аннотация похожие документы |
Е. В. Костылева, А. С. Середа, Н. В. Цурикова, И. А. Великорецкая, А. М. Айсина, Е. А. Михайличенко | ||
"... обработке ржаной муки и смеси пшеничной (60 %) и ячменной (40 %) муки. Гидролиз субстратов проводили в ..." | ||
№ 2 (2021) | Кексы с инулином для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Рубан, Алла Евгеньевна Туманова, Лариса Ивановна Рысева | ||
"... вносили дополнительно в количестве 4, 8, 12 и 16% к СВ муки. Рациональной признана рецептура кекса с ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова | ||
"... Введение: Одним из показателей качества муки, круп, сахара и многих других пищевых сред является ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия | Аннотация pdf (Rus) похожие документы |
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков | ||
"... . Материалы и методы: В качестве объекта сушки использовали фуражное зерно пшеницы. В качестве технологии ..." | ||
№ 3 (2019) | Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина | ||
"... сырьевой базы (зерно и зернобобовые культуры), методам решения научно- производственных вопросов ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... муки может также уменьшить различия в качестве цельного зерна по сравнению с рафинированным зерновым ..." | ||
№ 4 (2020) | Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко | ||
"... муки и смеси ржаной и пшеничной муки имеют социальную значимость. На хлебопекарных предприятиях ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... %) или композитную смесь из 10 % амарантовой муки и 15 % цельносмолотого зерна ржи, что позволит ..." | ||
№ 1 (2019) | Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович | ||
"... пшеничной муки высшего сорта - от 7,65 до 14,73 тыс. р.; безглютеновые мучные кондитерские изделия - 17 ..." | ||
№ 2 (2019) | Полисахариды семян льна: практическое применение | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова | ||
"... 15% пшеничной /или кукурузной муки на льняную либо измельченные семена льна в присутствии ПС ..." | ||
№ 1 (2018) | Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья | Аннотация похожие документы |
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева | ||
"... измельченный орех пекан в дозировках 15-30 % и кэроб в дозировках 5-15 % к общей массе муки, вносимые на этапе ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка активного упаковочного материала на основе крахмала с использованием в качестве антимикробной добавки масляного экстракта гвоздики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Али Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Марина Ивановна Губанова, Ирина Анатольевна Кирш, Александра Максимовна Ермилова, Изабелла Сергеевна Тверитникова | ||
"... методом в соответствии с МУК 4.2.1890-04 по отношению к (Bacillus subtilis), (Escherichia coli), (Candida ..." | ||
№ 3 (2021) | Особенности получения пшеничного пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Борис Александрович Алябьев, Марина Феликсовна Ростовская | ||
"... солода в разных странах, сделан акцент на различиях между зерном пшеницы и ячменя, являющимся ..." | ||
№ 2 (2021) | Обоснование параметров малогабаритной молотилки для обмолота початков кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Залина Лиуановна Хажметова, Юрий Ахметханович Шекихачев, Лиуан Мухажевич Хажметов, Людмила Зачиевна Шекихачева | ||
"... животных и птиц. В процессе производства зерна кукурузы наиболее трудоемким является сбор урожая – 60...80 ..." | ||
№ 3 (2023) | Формирование композиции биологически активных соединений и антиоксидантной активности микрозелени злаковых культур при выращивании на гидрогеле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Оксана Витальевна Федорук | ||
"... возможности выращивания на гидрогеле зерна злаковых культур на примере пшеницы, ячменя, овса для получения ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев | ||
"... упаковка выдержанного ВД. Прошедшие проверку пророщенные и высу- шенные зерна перемалывают в крупную муку ..." | ||
№ 4 (2018) | Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова | ||
"... за счёт теплопроводности; не учитывается усадка и градиент давления; единичное зерно представляется в ..." | ||
№ 2 (2019) | Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующей рифленой поверхности | Аннотация похожие документы |
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина | ||
"... нижнего потока, то есть движение зерна между рифлями. Представлена схема сил, действующих на материальную ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева | ||
"... проблемой для комбикормовых предприятий стало заражение зерна микотоксинами и наличие остаточного ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
"... РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ХИПС №2 - 2020 концентраты растительных белков, мука соевая ..." | ||
№ 3 (2019) | О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... соединения тонкодисперсного сыпучего материала – муки и жидких компонентов в виде эмульсий или истинного ..." | ||
№ 3 (2022) | Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей: бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Петровна Свердлова, Наталья Юрьевна Шарова, Артем Олегович Причепа, Святослав Игоревич Лоскутов, Анастасия Андреевна Принцева | ||
"... переработки зерна вызывают особый интерес. В результате переработки зерна пшеницы образуется значительное ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... ингредиентов (овсяная мука, семяна кунжута, мука вакси, обезжиренный обле- пиховый шрот, шрот рябины, кедровый ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию | Аннотация похожие документы |
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова | ||
"... определены качественные показатели вторичных сырьевых ресурсов от комплексной переработки зерна, установлены ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... , исполь- зуемого в рецептуре кексов, предложены нетрадиционные виды муки: тритикалевая и из плодов ..." | ||
№ 1 (2020) | Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков | ||
"... дозировании премикса; риск при смешивании муки пшеничной и премикса. Установлены опасности, угрожающие ..." | ||
№ 4 (2019) | Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева | ||
"... 50396.1-2010, 2011; МУК 4.2.1890-04, 2004; ТР ТС 021/2011, 2011; ТР ТС 034/2013, 2013). Определение ..." | ||
№ 1 (2021) | Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Алексеевич Рындин, Алла Николаевна Стрелюхина, Сергей Александрович Мачихин, Юлия Александровна Сорокина | ||
"... расположение индикатора обусловлено тем, что на траекторию движения частицы зерно- вой смеси оказывает ..." | ||
№ 4 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова | ||
"... с ТР ТС 021/2011 и МУК 4.2.1847-04 при температуре (4±2)°С. Для этой цели готовое смешанное пюре ..." | ||
1 - 100 из 123 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)