Выпуск | Название | |
Том 32, № 2 (2024) | Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова | ||
"... on the conducted research, a method for obtaining a new strain of Saccharomyces cerevisiae alcohol yeast UZ-55 ..." | ||
№ 3 (2019) | Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова | ||
"... Cerevisiae yeast has been experimentally proved in the work, providing the possibility of obtaining a life ..." | ||
№ 3 (2022) | Оценка эффективности инкапсуляции полифенолов в клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Валерьевна Калинина, Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Наталия Викторовна Попова, Екатерина Евгеньевна Науменко | ||
"... of encapsulation in Saccharomyces cerevisiae yeast cells. Purpose. Study of the possibility of encapsulation ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces сerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко, Р. З. Гасанов, А. А. Абакарова, Д. А. Аливердиева | ||
"... The morphological properties of Saccharomyces yeast in the conditions of temperature stress were ..." | ||
№ 2 (2020) | Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Меледина, Д. В. Маньшин, О. В. Головинская, Р. А. Харба, В. А. Иванова, А. А. Морозов | ||
"... The adsorption capacity of yeast cells can partially solve the problem of colloidal instability ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Викторовна Пермякова, Ирина Юрьевна Сергеева, Игорь Алексеевич Короткий, Сергей Серегевич Лашицкий, Лариса Алексеевна Рябоконева | ||
"... process is directly related to the activity of the yeast. Cereal bran is an affordable source ..." | ||
№ 2 (2020) | Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко | ||
"... with the weight fraction of fat 1% and fermented with lactobacilli and yeast to acidity of 70-90 ºT. The product ..." | ||
№ 2 (2018) | Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы | Аннотация похожие документы |
Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Г. С. Волкова, Ю. А. Борщева, Е. И. Курбатова, Е. В. Куксова | ||
"... and productivity. It was found that on medium containing wheat bran and alcohol bard in the ratio 1:1, the yeast ..." | ||
№ 2 (2023) | Киллерные токсины аскомицетовых дрожжей, подавляющие фитопатогенные грибы Botrytis cinerea | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валерия Алексеевна Шагалова, Михаил Михайлович Вустин, Наталья Геннадьевна Машенцева | ||
"... . A unilateral approach to solving this issue does not lead to positive results. Yeast killer toxins (KT ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию | Аннотация похожие документы |
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова | ||
"... yeast. The production of fodder yeast can be cost-effective only if carbohydrate-containing secondary ..." | ||
№ 2 (2018) | О производстве и перспективах применения этилового спирта в России | Аннотация похожие документы |
В. В. Кононенко, М. В. Туршатов, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, Н. Д. Моисеева, А. О. Соловьев, Е. А. Кириллов, В. В. Алексеев | ||
"... The article presents data on the world experience in the production and use of ethyl alcohol ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... of yeast strains, their diverse metabolism and contribution to the formation of the profile of brewing ..." | ||
№ 1 (2022) | Твердофазная биоконверсия целлюлозосодержащего сырья с использованием дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Сергеевна Каночкина, Евгений Георгиевич Борисенко, Елизавета Романовна Крючкова, Карина Витальевна Бакаева, Анна Сергеевна Савельева | ||
"... качестве контроля использовали широко известный пробиотический штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae var ..." | ||
№ 1 (2021) | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова | ||
"... of secondary yeast metabolites accumulating during the fermentation of wort in the formation of the quality ..." | ||
№ 4 (2021) | Микроволновая модификация углеводов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Шевченко, Юлия Владиславовна Устинова, К. Б. Плотников, Анатолий Михайлович Попов, Александра Анатольевна Жалнина | ||
"... with a frequency of 2.45 GHz for the indirect activation of baking yeast through starch products have been ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Сергеевна Каночкина, Илья Романович Соколов | ||
"... deep cultivation and yeast of the genus Pichia, Saccharomyces during solid-phase cultivation has been ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка экструдированных продуктов с добавлением гидролизатов жмыха брусники и дрожжевой биомассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Владислав Витальевич Ионов, Мария Валентиновна Амелякина, Елена Михайловна Серба | ||
"... and phenolic compounds, and yeast biomass hydrolysate as a source of protein, as well as to study the effect ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова | ||
№ 2 (2022) | Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова | ||
"... . Materials and methods: A symbiotic starter culture consisting of lactobacilli and milk yeast was used ..." | ||
№ 4 (2020) | Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина | ||
"... . cerevisiae121, G. candidum977, P. ostreatus, L. acidophilus, S. thermophilus, and with the use of insect ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Влияние природы сахаросодержащих продуктов на процесс вторичного брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Ильинична Розина, Владимир Александрович Трофимченко | ||
"... that the experimental batch mixtures fermented faster, the concentration of yeast cells in them was 10-15% higher ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев | ||
"... of this paper is to study the effect of microwave radiation on the water-alcohol solution during ripening whisky ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Туяна Нимбуевна Занданова | ||
"... of thermophilic and mesophilic lactobacilli, lactose-fermenting and non-fermenting yeasts, and acetobacteria ..." | ||
№ 1 (2020) | Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова | ||
"... to humans, such as yeast and mold. On average, over two years, a decrease of 0.11-8.69% was revealed ..." | ||
№ 1 (2018) | Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло | Аннотация похожие документы |
З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина | ||
"... bacteria, g; yeast, CFU/G; mold, CFU/G, meet the requirements of Sanitary Regulations and Norms SanPiN 2 ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... the enzymatic activity of yeast and the biological value of the resulting kvass. ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Перспективы оценки микробиологических показателей сырого молока с применением химических газовых сенсоров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анастасия Александровна Шуба, Екатерина Петровна Анохина, Руслан Умарханович Умарханов, Екатерина Викторовна Богданова, Инна Юрьевна Буракова | ||
"... ) and microbiological indicators (QMAFAnM, yeast and mold concentration) by inoculation on nutrient media, as well ..." | ||
№ 4 (2023) | Получение соков на основе арбуза с высоким содержанием питательных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Уришбай Чоманович Чоманов, Гулжан Ералиевна Жумалиева, Гульнара Сундетбаевна Актокалова, Газиза Турдалиевна Жумалиева, Дулат Болатулы Муратханов, Маржан Амангельдиевна Идаятова | ||
"... acidity of the analyzed juices is within 0.9-1.9 mmol H+/100 g, active acidity - 3.9-4.3 pH units. Yeast ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья | Аннотация похожие документы |
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина | ||
"... materials with water-alcohol liquid of different strength. The process of extraction of soluble substances ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба | ||
"... is represented by volatile acids, higher alcohols, esters, aldehydes, as well as acetals, glycols, methanol ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... . 6369-6375). Определено, что ферментация с участием дрожжей улучшает биологическую активность и ..." | ||
№ 4 (2018) | Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина | ||
"... заведующая отделом биотехнологии ферментов, органических кислот, дрожжей и БАД, зам. директора по науке ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... ,01 Плесени КОЕ/г, не более 12 15 1,0·102 Дрожжи КОЕ/г, не более 5 5 5,0·10 111 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ..." | ||
№ 2 (2022) | Антиоксидантная активность цетрарии исландской (Cetraria islandica (L.) Ach.), используемой в качестве биологически активной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Вячеславовна Котова, Елена Михайловна Мальцева, Анастасия Сергеевна Вальнюкова, Naveen Bhatia, Ольга Юрьевна Тихонова | ||
"... of research: AOA was determined using in vitro spectropho-tometric methods. Acetone and alcohol extracts ..." | ||
№ 4 (2021) | Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова | ||
"... сорта марок М36–30, М36–27, М36–23; дрожжи хлебопекарные сушеные инстантные; соль пищевую йодированную ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
"... (количества дрожжей и гидролизата) на количество сухого нерастворимого остатка. Выводы: Выведено уравнение ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова | ||
"... of the review was based on the PRISMA protocol. Data on the use of treatments for the activation of yeast ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... Stevia» ST80 (Xinghua GL Stevia Co., Ltd, Китай). Мальтит представляет собой многоатомный спирт ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... «Сиббиофарм» при производстве спирта из зерна ТИ 10-00334587-2-2005. М., 2005. 17 с. [12] Голязимова О. В ..." | ||
№ 4 (2018) | Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова | ||
"... , смоченная в отгоне. Такой подход снижал качество из-за накопления спиртов сивушной группы и количество ..." | ||
№ 4 (2022) | Оценка потенциала пропионовокислых бактерий для получения постбиотиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Васильевна Бегунова, Николай Анатольевич Жижин | ||
"... strain was cultivated on a nutrient medium with the following composition: yeast autolysate, 40 cm3/dm3 ..." | ||
№ 2 (2023) | Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Игорь Анатольевич Худоногов, Елена Геннадьевна Худоногова | ||
"... with aerobic bacteria (more than 107 — at a rate of no more than 107), yeast and mold fungi (more than 105 ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... - творителей с последующим титрованием имеющихся свободных жирных кислот во- дным или спиртовым раствором ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... possible to process grain structures to create free carboxyl -COOH groups, alcohol and phenolic hydroxyls ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Оценка возможности использования сверхкритической углекислотной экстракции при комплексной переработке морских водорослей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Анатольевна Игнатова, Тимур Муратович Байгильдиев, Марина Олеговна Березина, Юля Александровна Баскакова, Лариса Камилевна Плакун | ||
"... , antimicrobial and antioxidant properties of the CO2 extracts were compared with alcohol and ether extracts ..." | ||
№ 3 (2019) | Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина и хрома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко | ||
"... и хрома (допустимые уровни содержания микроорганизмов: бактерий группы кишечных палочек, дрожжей ..." | ||
№ 3 (2018) | Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Белявская | ||
"... компонент. Дрожжи хлебопекарные также содержат вещества, проявляющие антиоксидантные свойства. Кроме того ..." | ||
№ 3 (2018) | Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха, Д. А. Афанасьев, Л. А. Ильина, Т. А. Рязанова, В. А. Романова, Т. Г. Кузнецова | ||
"... бактериальной композиции Chr. Hansen аэробной стартовой культуры – дрожжей Debaryomyces hansenii ..." | ||
№ 4 (2020) | Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова | ||
"... .C. Factors that Influence the Aroma and Monoterpene Alcohol Profile of Hopped Beer: PhD Sci. (Food science ..." | ||
№ 4 (2020) | Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко | ||
"... Lactobacillus delbruckii (штамм 76), Lactobacillus plantarum (штамм И–35) и дрожжей расы «Ива- новская») при ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... Закваска № 2 кефирные грибки – мезофильные лактобактерии и молочные дрожжи 23±2 Закваска № 3 Streptococcus ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова | ||
"... микроорганиз- мы, Pseudomonas, дрожжи и т.п.; к внесенным: Salmonella, Listeria, E. coli, S. aureus и т ..." | ||
№ 4 (2019) | Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова | ||
"... bezdrozhzhevogo testa iz tselnosmolotogo zerna pshenitsy [Rheological characteristics of whipped yeast-free ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... дрожжей – по ГОСТ 10444.12-2013, БГКП – по ГОСТ 31747-2012, патогенных, в том числе сальмонеллы – по ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова | ||
"... выявления и подсчета коли- чества дрожжей и плесневых грибов (с Поправкой). М.: Стандартинформ. 10 ГОСТ ..." | ||
№ 3 (2020) | Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко | ||
"... . Определялись: общее число бактерий (МПА с 1% глюкозы), плесени и дрожжи (сусло-агар), молоч- нокислые ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... - ПЭГС S6 – ПЭГ – 2000 S7 - Tween S8 – ТО - ФО Детектируе- мые пары Вода Кетоны, спирты ..." | ||
№ 1 (2019) | Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина | ||
"... .ч. сальмонеллы 25,0 Стафилококки S. aureus Listeria monocytogenes 0,001 25 Дрожжи, КОЕ/г - Плесени, КОЕ/г ..." | ||
№ 1 (2020) | Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Эдвардс | ||
"... ,0014 9,8 294 Чай 0,002 14 420 Дрожжи прессованные 0,025 175 5250 Соль 0,006 42 1260 Крахмал ..." | ||
№ 4 (2018) | Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... , наличие плесени, дрожжей - по ГОСТ 10444.12-88, бактерий группы кишечной палочки (БГКП) – по ГОСТ Р ..." | ||
№ 4 (2018) | Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... рекомендуемых препаратов является бензойная кислота, которая проявляет угнетающее действие на дрожжи, бактерии ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин | ||
"... образцом вносили 100 мкл водонасыщенного фенола и 100 мкл сме- си хлороформа и изоамилового спирта (24:1 ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк | ||
"... составляет 10% (вес/объем). Элюцию трансглюкозилированных продуктов проводили 50% этиловым спиртом ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... -гликозидной связи. Трегалоза присутствует в природе в бактериях, дрожжах, грибках и водо- рослях, а также в ..." | ||
№ 1 (2020) | Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков | ||
"... .ч. сальмонеллы; • БГКП; • плесени; • дрожжи. • Контроль сопроводительной документации; • Входной контроль ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... - деленном количестве продукта, количество плесне- вых грибов и дрожжей (ПГ и Д) в К.Е.г, отсутствие ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова | ||
"... ). Фенольные кисло- ты и фенольные спирты представляют собой моле- кулы только с одним фенольным кольцом ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... обнаружены не допускаются в 0,1 S.aureus, г не обнаружены не допускаются в 0,1 Дрожжи, КОЕ/г менее 1×10 не ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... трудом растягивается, а при растяжении легко разрывается. Углекислый газ, выделяемый в тесте дрожжами ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
"... ,1 Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г 0,1 — 0,1 Дрожжи, КОЕ/г, не более 100 — 100 ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин | ||
"... виниловым спиртом и другие. При переработке отходов из многослойных материалов, которые содержат в себе ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова | ||
"... этилового спирта получали осадок полисахарид- ного комплекса (ПС-комплекс). Содержание белка в этих ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... . Растворимые ПВ определяли в фильтратах осаждением этиловым спиртом с последующим фильтрованием. Полученные ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова | ||
"... , соков, пива, спирта, а также кормов для животных, то есть в тех производствах, где они являются ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... гравиметрии при экстракции суммы полисахари- дов из сырья водой с последующим осаждением их этиловым спиртом ..." | ||
№ 1 (2021) | Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская | ||
"... , токо- феролы, бензофураны, сесквитерпены, кислоты, жирные кислоты, алкилальдегиды, спирты и сложные ..." | ||
№ 3 (2020) | Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова | ||
"... дистилли- рованной и спирта этилового концентрацией 96% в соотношении 1:1. Для проведения ..." | ||
1 - 77 из 77 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)