Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова
"... on the conducted research, a method for obtaining a new strain of Saccharomyces cerevisiae alcohol yeast UZ-55 ..."
 
№ 3 (2019) Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова
"... Cerevisiae yeast has been experimentally proved in the work, providing the possibility of obtaining a life ..."
 
№ 3 (2022) Оценка эффективности инкапсуляции полифенолов в клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Валерьевна Калинина, Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Наталия Викторовна Попова, Екатерина Евгеньевна Науменко
"... of encapsulation in Saccharomyces cerevisiae yeast cells. Purpose. Study of the possibility of encapsulation ..."
 
№ 2 (2020) Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces сerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко, Р. З. Гасанов, А. А. Абакарова, Д. А. Аливердиева
"... The morphological properties of Saccharomyces yeast in the conditions of temperature stress were ..."
 
№ 2 (2020) Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Меледина, Д. В. Маньшин, О. В. Головинская, Р. А. Харба, В. А. Иванова, А. А. Морозов
"... The adsorption capacity of yeast cells can partially solve the problem of colloidal instability ..."
 
№ 2 (2023) Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Викторовна Пермякова, Ирина Юрьевна Сергеева, Игорь Алексеевич Короткий, Сергей Серегевич Лашицкий, Лариса Алексеевна Рябоконева
"... process is directly related to the activity of the yeast. Cereal bran is an affordable source ..."
 
№ 2 (2020) Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко
"... with the weight fraction of fat 1% and fermented with lactobacilli and yeast to acidity of 70-90 ºT. The product ..."
 
№ 2 (2018) Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы Аннотация  похожие документы
Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Г. С. Волкова, Ю. А. Борщева, Е. И. Курбатова, Е. В. Куксова
"... and productivity. It was found that on medium containing wheat bran and alcohol bard in the ratio 1:1, the yeast ..."
 
№ 2 (2023) Киллерные токсины аскомицетовых дрожжей, подавляющие фитопатогенные грибы Botrytis cinerea Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валерия Алексеевна Шагалова, Михаил Михайлович Вустин, Наталья Геннадьевна Машенцева
"... . A unilateral approach to solving this issue does not lead to positive results. Yeast killer toxins (KT ..."
 
№ 2 (2018) Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию Аннотация  похожие документы
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова
"... yeast. The production of fodder yeast can be cost-effective only if carbohydrate-containing secondary ..."
 
№ 2 (2018) О производстве и перспективах применения этилового спирта в России Аннотация  похожие документы
В. В. Кононенко, М. В. Туршатов, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, Н. Д. Моисеева, А. О. Соловьев, Е. А. Кириллов, В. В. Алексеев
"... The article presents data on the world experience in the production and use of ethyl alcohol ..."
 
№ 1 (2023) Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева
"... of yeast strains, their diverse metabolism and contribution to the formation of the profile of brewing ..."
 
№ 1 (2022) Твердофазная биоконверсия целлюлозосодержащего сырья с использованием дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Евгений Георгиевич Борисенко, Елизавета Романовна Крючкова, Карина Витальевна Бакаева, Анна Сергеевна Савельева
"... качестве контроля использовали широко известный пробиотический штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae var ..."
 
№ 1 (2021) Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова
"... of secondary yeast metabolites accumulating during the fermentation of wort in the formation of the quality ..."
 
№ 4 (2021) Микроволновая модификация углеводов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Викторовна Шевченко, Юлия Владиславовна Устинова, К. Б. Плотников, Анатолий Михайлович Попов, Александра Анатольевна Жалнина
"... with a frequency of 2.45 GHz for the indirect activation of baking yeast through starch products have been ..."
 
№ 4 (2022) Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Илья Романович Соколов
"... deep cultivation and yeast of the genus Pichia, Saccharomyces during solid-phase cultivation has been ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Разработка экструдированных продуктов с добавлением гидролизатов жмыха брусники и дрожжевой биомассы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Владислав Витальевич Ионов, Мария Валентиновна Амелякина, Елена Михайловна Серба
"... and phenolic compounds, and yeast biomass hydrolysate as a source of protein, as well as to study the effect ..."
 
№ 1 (2022) Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова
"... . Materials and methods: A symbiotic starter culture consisting of lactobacilli and milk yeast was used ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... . cerevisiae121, G. candidum977, P. ostreatus, L. acidophilus, S. thermophilus, and with the use of insect ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние природы сахаросодержащих продуктов на процесс вторичного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Ильинична Розина, Владимир Александрович Трофимченко
"... that the experimental batch mixtures fermented faster, the concentration of yeast cells in them was 10-15% higher ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев
"... of this paper is to study the effect of microwave radiation on the water-alcohol solution during ripening whisky ..."
 
№ 3 (2022) Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Туяна Нимбуевна Занданова
"... of thermophilic and mesophilic lactobacilli, lactose-fermenting and non-fermenting yeasts, and acetobacteria ..."
 
№ 1 (2020) Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова
"... to humans, such as yeast and mold. On average, over two years, a decrease of 0.11-8.69% was revealed ..."
 
№ 1 (2018) Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло Аннотация  похожие документы
З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина
"... bacteria, g; yeast, CFU/G; mold, CFU/G, meet the requirements of Sanitary Regulations and Norms SanPiN 2 ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... the enzymatic activity of yeast and the biological value of the resulting kvass. ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Перспективы оценки микробиологических показателей сырого молока с применением химических газовых сенсоров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анастасия Александровна Шуба, Екатерина Петровна Анохина, Руслан Умарханович Умарханов, Екатерина Викторовна Богданова, Инна Юрьевна Буракова
"... ) and microbiological indicators (QMAFAnM, yeast and mold concentration) by inoculation on nutrient media, as well ..."
 
№ 4 (2023) Получение соков на основе арбуза с высоким содержанием питательных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Уришбай Чоманович Чоманов, Гулжан Ералиевна Жумалиева, Гульнара Сундетбаевна Актокалова, Газиза Турдалиевна Жумалиева, Дулат Болатулы Муратханов, Маржан Амангельдиевна Идаятова
"... acidity of the analyzed juices is within 0.9-1.9 mmol H+/100 g, active acidity - 3.9-4.3 pH units. Yeast ..."
 
№ 2 (2018) Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья Аннотация  похожие документы
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина
"... materials with water-alcohol liquid of different strength. The process of extraction of soluble substances ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба
"... is represented by volatile acids, higher alcohols, esters, aldehydes, as well as acetals, glycols, methanol ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... . 6369-6375). Определено, что ферментация с участием дрожжей улучшает биологическую активность и ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... заведующая отделом биотехнологии ферментов, органических кислот, дрожжей и БАД, зам. директора по науке ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... ,01 Плесени КОЕ/г, не более 12 15 1,0·102 Дрожжи КОЕ/г, не более 5 5 5,0·10 111 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ..."
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность цетрарии исландской (Cetraria islandica (L.) Ach.), используемой в качестве биологически активной добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Вячеславовна Котова, Елена Михайловна Мальцева, Анастасия Сергеевна Вальнюкова, Naveen Bhatia, Ольга Юрьевна Тихонова
"... of research: AOA was determined using in vitro spectropho-tometric methods. Acetone and alcohol extracts ..."
 
№ 4 (2021) Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова
"... сорта марок М36–30, М36–27, М36–23; дрожжи хлебопекарные сушеные инстантные; соль пищевую йодированную ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева
"... (количества дрожжей и гидролизата) на количество сухого нерастворимого остатка. Выводы: Выведено уравнение ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова
"... of the review was based on the PRISMA protocol. Data on the use of treatments for the activation of yeast ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... Stevia» ST80 (Xinghua GL Stevia Co., Ltd, Китай). Мальтит представляет собой многоатомный спирт ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... «Сиббиофарм» при производстве спирта из зерна ТИ 10-00334587-2-2005. М., 2005. 17 с. [12] Голязимова О. В ..."
 
№ 4 (2018) Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова
"... , смоченная в отгоне. Такой подход снижал качество из-за накопления спиртов сивушной группы и количество ..."
 
№ 4 (2022) Оценка потенциала пропионовокислых бактерий для получения постбиотиков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Васильевна Бегунова, Николай Анатольевич Жижин
"... strain was cultivated on a nutrient medium with the following composition: yeast autolysate, 40 cm3/dm3 ..."
 
№ 2 (2023) Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Игорь Анатольевич Худоногов, Елена Геннадьевна Худоногова
"... with aerobic bacteria (more than 107 — at a rate of no more than 107), yeast and mold fungi (more than 105 ..."
 
№ 4 (2020) Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... - творителей с последующим титрованием имеющихся свободных жирных кислот во- дным или спиртовым раствором ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева
"... possible to process grain structures to create free carboxyl -COOH groups, alcohol and phenolic hydroxyls ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Оценка возможности использования сверхкритической углекислотной экстракции при комплексной переработке морских водорослей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Анатольевна Игнатова, Тимур Муратович Байгильдиев, Марина Олеговна Березина, Юля Александровна Баскакова, Лариса Камилевна Плакун
"... , antimicrobial and antioxidant properties of the CO2 extracts were compared with alcohol and ether extracts ..."
 
№ 3 (2019) Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина и хрома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко
"... и хрома (допустимые уровни содержания микроорганизмов: бактерий группы кишечных палочек, дрожжей ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... компонент. Дрожжи хлебопекарные также содержат вещества, проявляющие антиоксидантные свойства. Кроме того ..."
 
№ 3 (2018) Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха, Д. А. Афанасьев, Л. А. Ильина, Т. А. Рязанова, В. А. Романова, Т. Г. Кузнецова
"... бактериальной композиции Chr. Hansen аэробной стартовой культуры – дрожжей Debaryomyces hansenii ..."
 
№ 4 (2020) Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова
"... .C. Factors that Influence the Aroma and Monoterpene Alcohol Profile of Hopped Beer: PhD Sci. (Food science ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... Lactobacillus delbruckii (штамм 76), Lactobacillus plantarum (штамм И–35) и дрожжей расы «Ива- новская») при ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... Закваска № 2 кефирные грибки – мезофильные лактобактерии и молочные дрожжи 23±2 Закваска № 3 Streptococcus ..."
 
№ 1 (2021) Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова
"... микроорганиз- мы, Pseudomonas, дрожжи и т.п.; к внесенным: Salmonella, Listeria, E. coli, S. aureus и т ..."
 
№ 4 (2019) Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова
"... bezdrozhzhevogo testa iz tselnosmolotogo zerna pshenitsy [Rheological characteristics of whipped yeast-free ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... дрожжей – по ГОСТ 10444.12-2013, БГКП – по ГОСТ 31747-2012, патогенных, в том числе сальмонеллы – по ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... выявления и подсчета коли- чества дрожжей и плесневых грибов (с Поправкой). М.: Стандартинформ. 10 ГОСТ ..."
 
№ 3 (2020) Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко
"... . Определялись: общее число бактерий (МПА с 1% глюкозы), плесени и дрожжи (сусло-агар), молоч- нокислые ..."
 
№ 1 (2021) Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин
"... - ПЭГС S6 – ПЭГ – 2000 S7 - Tween S8 – ТО - ФО Детектируе- мые пары Вода Кетоны, спирты ..."
 
№ 1 (2019) Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина
"... .ч. сальмонеллы 25,0 Стафилококки S. aureus Listeria monocytogenes 0,001 25 Дрожжи, КОЕ/г - Плесени, КОЕ/г ..."
 
№ 1 (2020) Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Эдвардс
"... ,0014 9,8 294 Чай 0,002 14 420 Дрожжи прессованные 0,025 175 5250 Соль 0,006 42 1260 Крахмал ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... , наличие плесени, дрожжей - по ГОСТ 10444.12-88, бактерий группы кишечной палочки (БГКП) – по ГОСТ Р ..."
 
№ 4 (2018) Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина
"... рекомендуемых препаратов является бензойная кислота, которая проявляет угнетающее действие на дрожжи, бактерии ..."
 
№ 3 (2020) Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин
"... образцом вносили 100 мкл водонасыщенного фенола и 100 мкл сме- си хлороформа и изоамилового спирта (24:1 ..."
 
№ 1 (2019) Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк
"... составляет 10% (вес/объем). Элюцию трансглюкозилированных продуктов проводили 50% этиловым спиртом ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... -гликозидной связи. Трегалоза присутствует в природе в бактериях, дрожжах, грибках и водо- рослях, а также в ..."
 
№ 1 (2020) Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков
"... .ч. сальмонеллы; • БГКП; • плесени; • дрожжи. • Контроль сопроводительной документации; • Входной контроль ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... - деленном количестве продукта, количество плесне- вых грибов и дрожжей (ПГ и Д) в К.Е.г, отсутствие ..."
 
№ 3 (2020) Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова
"... ). Фенольные кисло- ты и фенольные спирты представляют собой моле- кулы только с одним фенольным кольцом ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... обнаружены не допускаются в 0,1 S.aureus, г не обнаружены не допускаются в 0,1 Дрожжи, КОЕ/г менее 1×10 не ..."
 
№ 2 (2020) Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова
"... трудом растягивается, а при растяжении легко разрывается. Углекислый газ, выделяемый в тесте дрожжами ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... ,1 Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г 0,1 — 0,1 Дрожжи, КОЕ/г, не более 100 — 100 ..."
 
№ 1 (2019) Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин
"... виниловым спиртом и другие. При переработке отходов из многослойных материалов, которые содержат в себе ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова
"... этилового спирта получали осадок полисахарид- ного комплекса (ПС-комплекс). Содержание белка в этих ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... . Растворимые ПВ определяли в фильтратах осаждением этиловым спиртом с последующим фильтрованием. Полученные ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... , соков, пива, спирта, а также кормов для животных, то есть в тех производствах, где они являются ..."
 
№ 3 (2020) Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных
"... гравиметрии при экстракции суммы полисахари- дов из сырья водой с последующим осаждением их этиловым спиртом ..."
 
№ 1 (2021) Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская
"... , токо- феролы, бензофураны, сесквитерпены, кислоты, жирные кислоты, алкилальдегиды, спирты и сложные ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... дистилли- рованной и спирта этилового концентрацией 96% в соотношении 1:1. Для проведения ..."
 
1 - 77 из 77 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)