Features of Mass Transfer in the Supersaturated Solution in the Crystallization
Abstract
About the Authors
E. V. SemenovRussian Federation
A. A. Slavijanskij
Russian Federation
References
1. Силин, П. М. Технология сахара. / П. М. Силин. Изд. 2-е, перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность, 1967. - 626 с.
2. Михатова, Г. Н. Расчет продуктов сахарного производства. / Г. Н. Михатова, И. Н. Каганов. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 160 с.
3. Сапронов, А. Р. Технология сахарного производства / А. Р. Сапронов. 2-е изд., испр. и доп. - М.: Колос, 1999. - 496 с.
4. Семенов, Е. В. К расчету периода кристаллизации сахарозы в вакуум-аппарате / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, В. В. Ильина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2004. - № 12. - С. 23-25.
5. Гнездилова, А. И. Кинетика массовой кристаллизации лактозы в пересыщенных водных растворах / А. И. Гнездилова, В. Б. Шевчук // Сб. тр. конф. Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. В. Верещагина, 2005. - С. 43-46.
6. Громковский, А. И. Оптимальный режим уваривания утфеля I продукта // А. И. Громковский, Ю. И. Последова, Н. Н. Бражников // САХАР. - 2008. - № 8. - С. 54-56.
7. Виноградова, Ю. В. Влияние пересыщения, интенсивности перемешивания и температуры на кинетику массовой кристаллизации лактозы / Ю. В. Виноградова, А. И. Гнездилова // Сб. тр. конф. Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. В. Верещагина, 2009. - С. 18-24.
8. Штерман, С. В. Обобщенное расстояние между частицами при кристаллизации из растворов / С. В. Штерман [и др.] // Сахар. - 2010. - № 6. - С. 54-59.
9. Семенов, Е. В. Особенности диффузионного процесса кристаллизации сахарозы / Е. В. Семенов [и др.] // Сахар. - 2013 - № 3. - С. 46-50.
10. Mantovani, G. Growth and morphology of sucrose crystal / G. Mantovani // Int. Sugar J. - 1991. - V. 93. - № 1106. - P. 23-32.
11. Lin, L. Study on the hydrodynamic problems in the crystal growth from solution / L. Lin, G. Siguan, L. Bing // J. S. China Univ. Technol. Natur. Sci. - 1996. - V. 24. - № 6. - P. 25-29.
12. Grimsey, I. M. The formation of inclusions in sucrose crystals / I. M. Grimsey, T. M. Herrington // Int. Sugar J. - 1994. - V. 96. - № 1152. - P. 504-514.
13. Лыков, А. В. Теория теплопроводности / А. В. Лыков. - М.: Высш. шк., 1967. - 600 с.
Review
For citations:
Semenov E.V., Slavijanskij A.A. Features of Mass Transfer in the Supersaturated Solution in the Crystallization. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(2):34-38.