Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
С. В. ЛевченкоРоссия
В. А. Бойко
Россия
И. А. Васылык
Россия
Д. Ю. Белаш
Россия
Список литературы
1. Модонкаева, А. Э. Особенности качественного и количественного состава биологически активных веществ фенольной природы столового винограда, как важнейшая характеристика его биологического потенциала / А. Э. Модонкаева [и др.] // Виноградарство и віноробство. Межведомственный тематический научный сборник. - Вып. 49. - 2012. - С. 139-148.
2. Модонкаева, А. Э. Сортовые особенности качественного и количественного состава фенольных веществ основных вегетативных органов виноградного куста / А. Э. Модонкаева [и др.] // «Магарач». Виноградарство и виноделие. - 2012. - № 2. - С. 11-14.
3. Bourzeix, M. Etude des catechines et des procianidols de la grappe de raisin du vin deautres derives de la vigue / M. Bourzeix, D. Weyland, N. Heredia // Bull. O. I. V. - 1986. - № 59. - Р. 1174-1254.
4. Bombardelli, E. Vitis vinifera L. / E. Bombardelli, P. Morazzoni // Fitoterapia. - 1995. - LXVI. - № 4. - P. 291-317.
5. V. A.P. Freitas Characterization of Oligomeric and Polymeric Procyanidins from Grape Seed by Liquid Secondary ion Mass Spectrometry / V. A. P. Freitas, Y. Glories, G. Borqeois [et al.] // Phytochemistry. - 1998. - № 49 (5). - Р. 1435-1441.
6. Авидзба, А. М. Биологическая активность продуктов переработки сортов винограда новой селекции / А. М. Авидзба [и др.] // Виноделие и виноградарство. - 2007. - № 6. - С. 26-28.
7. Левченко, С. В. Специфичность фенольного комплекса сортов винограда сложной генетической структуры / С. В. Левченко [и др.] // «Магарач». Виноградарство и виноделие». - 2009. - № 2. - С. 9-12.
8. Маркосов, В. А. Биологическая активность вин, производимых в Краснодарском крае / В. А. Маркосов, Н. М. Агеева, Р. А. Ханферян // Виноградарство и виноделие. - 2010. - № 1. - С. 35-37.
9. Остроухова, Е. В. Оксидазная активность винограда: динамика в ходе настаивания мезги и роль в формировании фенольного комплекса сусла // «Магарач». Виноградарство и виноделие. - 2011. - № 2. - С. 16-18.
10. Модонкаева, А. Э. Изучение активности окислительных ферментов столового винограда при хранении в связи с внекорневой подкормкой / А. Э. Модонкаева, В. А. Бойко // Виноградарство и виноделие. - Ялта, 2011. - Т. XLI. - Ч. 1. - С. 50-52.
11. Абдуллабекова, Д. А. Хранение сорта Молдова при различных режимах / Д. А. Абдуллабекова [и др.] // Виноделие и виноградарство. - 2014. - № 1. - С. 43-45.
12. Levchenko, S. V. Phenolic compounds in the Сrimean autochthonous grape varieties / S. V. Levchenko [et al.] // Fruits for the Future Book of Abstracts. - 2017. - P. 50.
13. Остроухова, Е. В. Технологическая оценка винограда красных сортов из разных природно-климатических зон Крыма / Е. В. Остроухова, И. В. Пескова, П. А. Пробейголова // «Магарач». Виноградарство и виноделие. - 2014. - № 2. - С. 21-23.
14. Аристова, Н. И. Исследование виноматериала из технического сорта винограда новой селекции по составу флавоидных и нефлавоноидных форм полифенолов в условиях южного берега Крыма / Н. И. Аристова // Информация как двигатель научного прогресса. Сборник статей Международной научно-практической конференции. - 2016. - С. 26-29.
15. Пескова, И. В. Фенольный комплекс виноматериалов из винограда красных сортов, произрастающих в Крыму / И. В. Пескова [и др.] // Плодоводство и виноградарство юга России. - 2016. - № 38 (02). - С. 62-67.
16. Аппазова, Н. Н. К вопросу оптимизации пробоподготовки и метода анализа биологически активных веществ фенольной природы столового винограда / Н. Аппазова [и др.] // Бюллетень Государственного Никитского ботанического сада. - 2011. - № 103. - С. 113-116.
17. Модонкаева, А. Э. К вопросу оптимизации процесса разделения антоциановых пигментов столового винограда / А. Э. Модонкаева, В. А. Бойко, Н. Н. Аппазова // Сортовивчення та охорона прав на сорти рослин. - 2012. - № 3 (17). - С. 40-41.
18. Модонкаева, А. Э. Методические рекомендации по оценке столовых сортов винограда / А. Э. Модонкаева [и др.] - Ялта, 2012. - 62 c.
Рецензия
Для цитирования:
Левченко С.В., Бойко В.А., Васылык И.А., Белаш Д.Ю. Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(2):39-43.
For citation:
Levchenko S.V., Bojko V.A., Vasylyk I.A., Belash D.J. The Phenolic Complex of Moldova Table Grapes and Its Transformation During Long-Term Storage. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(2):39-43.