Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Е. С. БычковаРоссия
Л. Н. Рождественская
Россия
В. Д. Погорова
Россия
Д. В. Госман
Россия
А. Л. Бычков
Россия
О. И. Ломовский
Россия
Список литературы
1. Постановление от 14.06.2013 № 31 «О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, развитию производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» // Российская газета - Федеральный выпуск. - 2013. - № 6184 (208). - Режим доступа: https://rg.ru/2013/09/18/onishenko-dok.html (дата обращения: 30.04.2017).
2. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08. - Режим доступа: http://foodnews-press.ru/images/pdf/Normy/Normy_pis_veshestv.pdf (дата обращения: 27.03.2018).
3. Антипова, Л. В. Гигиенические аспекты и перспективы отечественного производства растительных белков / Л. В. Антипова, Н. И. Толпыгина, М. Е. Успенская, В. И. Попов // Гигиена и санитария. - 2015. - № 9. - С. 51-54.
4. Шустов, С. Культурные растения / С. Шустов. - Доброе слово, 2014. - 112 с.
5. Бюллетени о состоянии сельского хозяйства (электронные версии) // Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/doc_1265196018516 (Дата обращения: 28.03.2018).
6. ТР ТС 022 «Пищевая продукция в части ее маркировки» // Режим доступа: http://webportalsrv.gost.ru/portal/GostNews.nsf/acaf7051ec84 0948c22 571290059c78f / 9fe752e7e38 cc18e44257bde0024e7d4/$FILE/TR_TS_022-2011_text.pdf (дата обращения 27.03.2018).
7. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микронутриентов, органических кислот и углеводов / Под ред. проф., д-ра техн. наук И. М. Скурихина и проф., д-ра мед. наук. М. Н. Волгарева. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.
8. Лисин, П. А. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности: Учебное пособие / П. А. Лисин. - СПб.: Лан», 2016. - 256 с.
9. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 1. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. проф., д-ра техн. наук И. М. Скурихина и проф., д-ра мед. наук. М. Н. Волгарева. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.
Рецензия
Для цитирования:
Бычкова Е.С., Рождественская Л.Н., Погорова В.Д., Госман Д.В., Бычков А.Л., Ломовский О.И. Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(2):53-57.
For citation:
Bychkova E.S., Rozhdestvenskaja L.N., Pogorova V.D., Gosman D.V., Bychkov A.L., Lomovskij O.I. Technological Features and Prospects of Using Vegetable Proteins in the Food Industry. Part 1. Analysis of the Nutritional and Biological Value of High-protein Vegetable Products. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(2):53-57.