Скрининг бактериоцинпродукцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами
Аннотация
Об авторах
Г. С. ВолковаРоссия
А. П. Белекчи
Россия
Список литературы
1. Римарева, Л. В. Комплексные биоконсерванты органического происхождения на основе консорциумов пробиотических культур / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова // Сборник научных трудов. «Вопросы питания». - М.: ГЭОТОР-Медиа, 2016. - С. 209-210.
2. Харитонов, Д. В. Некоторые особенности замораживания микроорганизмов в среде жидкого азота / Д. В. Харитонов // Сборник научных трудов. «Научное обеспечение молочной промышленности (ВНИМИ-80)». - М.: ВНИМИ, 2009. - С. 393-397.
3. Дубровский, А. А. Применение бактериоционов в технологии маринованных мясных полуфабрикатов / А. А. Дубровский // Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы. - 2016. - С. 43-45.
4. Корж, А. П. Прикладные биотехнологии - инструмент развития мясной отрасли / А. П. Корж // Мясной ряд. - 2016. - № 4. - С. 22-26.
5. Поляков, В. А. Белковые биологичеcки активные продукты на оcнове киcлотообразующих микроорганизмов и иcпользование их при кормлении различных видов животных и птиц / В. А. Поляков В. А. [и др.] // Материалы III Международной научно-техничеcкой конференции. - Воронеж, 2009. - C. 288-290.
Рецензия
Для цитирования:
Волкова Г.С., Белекчи А.П. Скрининг бактериоцинпродукцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(2):66-69.
For citation:
Volkova G.S., Belekchi A.P. Screening of Bacteriocin-Producing Strains of Lactic Acid Bacteria to Create a Drug with Antimicrobial Properties. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(2):66-69.