Screening of Bacteriocin-Producing Strains of Lactic Acid Bacteria to Create a Drug with Antimicrobial Properties
Abstract
About the Authors
G. S. VolkovaRussian Federation
A. P. Belekchi
Russian Federation
References
1. Римарева, Л. В. Комплексные биоконсерванты органического происхождения на основе консорциумов пробиотических культур / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова // Сборник научных трудов. «Вопросы питания». - М.: ГЭОТОР-Медиа, 2016. - С. 209-210.
2. Харитонов, Д. В. Некоторые особенности замораживания микроорганизмов в среде жидкого азота / Д. В. Харитонов // Сборник научных трудов. «Научное обеспечение молочной промышленности (ВНИМИ-80)». - М.: ВНИМИ, 2009. - С. 393-397.
3. Дубровский, А. А. Применение бактериоционов в технологии маринованных мясных полуфабрикатов / А. А. Дубровский // Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы. - 2016. - С. 43-45.
4. Корж, А. П. Прикладные биотехнологии - инструмент развития мясной отрасли / А. П. Корж // Мясной ряд. - 2016. - № 4. - С. 22-26.
5. Поляков, В. А. Белковые биологичеcки активные продукты на оcнове киcлотообразующих микроорганизмов и иcпользование их при кормлении различных видов животных и птиц / В. А. Поляков В. А. [и др.] // Материалы III Международной научно-техничеcкой конференции. - Воронеж, 2009. - C. 288-290.
Review
For citations:
Volkova G.S., Belekchi A.P. Screening of Bacteriocin-Producing Strains of Lactic Acid Bacteria to Create a Drug with Antimicrobial Properties. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(2):66-69.