Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте
Аннотация
Об авторах
О. В. ЛитвиненкоРоссия
О. В. Скрипко
Россия
Список литературы
1. Стратегия «Развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года», утв. Распоряжением Правительства РФ от 17.04.2012. № 559-р [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.garant.ru.
2. Отраслевая программа российского соевого союза «Развитие производства и переработки сои в Российской Федерации на 2015-2020 годы» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.ros-soya.su.
3. Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания на период до 2020 года, утв. Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 № 1873-р [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.garant.ru.
4. Петибская, В. С. Соя: химический состав и использование / Под редакцией академика РАСХН, д-ра с.-х. наук В. М. Лукомца. - Майкоп: Полиграф-ЮГ, 2012. - 432 с.
5. Скрипко, О. В. Методические рекомендации по использованию новых сортов сои дальневосточной селекции для производства продуктов питания функционального назначения / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило // ФГБНУ ВНИИ сои. - Благовещенск: ОДЕОН, 2016. - 40 с.
6. Мячикова, Н. И. Пророщенные семена как источник пищевых и биологически активных веществ для организма человека [Электронный ресурс] / Н. И. Мячикова [и др.] // Современные проблемы науки и образования. - 2012. - № 5. - Режим доступа: http://www.science-education.ru.
7. Скрипко, О. В. Оценка качества салатов из проростков семян сои сортов Амурской селекции / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило // Наука сегодня: факты, тенденции, прогнозы: материалы международной научно-практической конференции. - Вологда: ООО «Маркер», 2016. - С. 72-74.
8. Скрипко, О. В. Исследование биохимического состава семян сои амурской селекции для использования в пищевой промышленности / О. В. Скрипко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 8. - С. 32-35.
9. Киселёва, Т. Ф. Влияние проращивания на содержание антипитательных веществ в семенах сои / Т. Ф. Киселёва [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 6. - С. 28-30.
Рецензия
Для цитирования:
Литвиненко О.В., Скрипко О.В. Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(2):70-73.
For citation:
Litvinenko O.V., Skripko O.V. Evaluation of the Biochemical Composition of Soya Grain and Dry Biomass of Soya Seedlings in a Comparatively-varietal Aspect. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(2):70-73.