Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы
Аннотация
Об авторах
Е. М. СербаРоссия
Е. Н. Соколова
Россия
Н. А. Фурсова
Россия
Г. С. Волкова
Россия
Ю. А. Борщева
Россия
Е. И. Курбатова
Россия
Е. В. Куксова
Россия
Список литературы
1. Голубев, И. Г. Рециклинг отходов в АПК: справочник / И. Г. Голубев [и др.]. - М.: Росинформагротех, 2011. - 296 с.
2. Серба, Е. М. Научно-практические аспекты получения БАД на основе конверсии вторичных биоресурсов / Е. М. Серба [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 2. - С. 44-50.
3. Амелякина, М. В. Исследование белкового продукта, полученного из зерна пшеницы по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии / М. В. Амелякина // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 3. - С. 17-19.
4. Prosekov, A. Optimization of conditions for biodegradation of poultry industry wastes by microbial consortium / A. Prosekov [et al] // Asian Journal of Microbiology, Biotechnology and environmental science. - 2015. - Vol. 17 (3). - P. 19-23.
5. Легонькова, О. А. Экологическая безопасность: биотехнологические аспекты утилизации пищевых отходов / О. А. Легонькова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 8. - С. 18-22.
6. Карнаухов, И. Е. Состояние и обоснование перспективы развития ресурсосберегающей технологии производства кормов, их вторичных сырьевых ресурсов (ВСР) / И. Е. Карнаухов, Н. Н. Нижник // Вестник Российского государственного аграрного заочного университета. - М., 2008. - № 4. - С. 126-128.
7. Волкова, Г. С. Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов в условиях современного кормопроизводства / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова // Пищевая промышленность. - 2012. - № 7. - С. 5-9.
8. Римарева, Л. В. Разработка технологических режимов культивирования штаммов дрожжей, перспективных для получения кормового белка / Л. В. Римарева [и др.] // Сборник научных трудов: «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов. - М., 2017. - С. 294-297.
9. Римарева, Л. В. Эффективная для животноводства белково-аминокислотная добавка, полученная на основе микробной биомассы / Л. В. Римарева [и др.] // Ветеринария и кормление. - 2012. - № 6. - С. 47-48.
10. Аксенова, Л. М. Направленная конверсия белковых модулей пищевых продуктов животного и растительного происхождения / Л. М. Аксенова, Л. В. Римарева // Вестник российской академии наук. - 2017. - Т. 87. - № 4. - С. 355-357.
11. Еремец, В. И. Новые пробиотические комплексы (препараты и их применение при выращивании бройлеров) / В. И. Еремец // Птицеводство. - 2014. - № 12. - С. 29-31.
12. Поляков, В. А. Инструкция по технохимическому и микробиологическому контролю спиртового производства / В. А. Поляков [и др.]. - М.: ДеЛиПринт, 2007. - 480 с.
13. Saito, T. A carotenoid pigment of the radioresistant bacterium Deinococcus radiodurans. Microbios / T. Saito [et al]. - 1998. - Vol. 95. - № 381. - P. 79-90.
14. Патент № 2478701 (РФ). Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae, обладающий амилазной активностью для получения кормового белкового продукта, и способ производства кормового белкового продукта / Г. И. Воробьева [и др.]. - 2013.
15. Шашакина, М. Я. Каротиноиды как основа для создания лечебно-профилактических средств / М. Я. Шашакина, П. Н. Шашкин, А. В. Сергеев // Российский биотерапевтический журнал. - 2009. - № 8. - Т. 8. - С. 91-98.
16. Дейнека, В. И. Каротиноиды: строение, биологические функции и перспективы использования / В. И. Дейнека, А. А. Шапошников, Л. А. Дейнека // Научные ведомости БелГУ. - 2008. - № 6. - С. 19-25.
Рецензия
Для цитирования:
Серба Е.М., Соколова Е.Н., Фурсова Н.А., Волкова Г.С., Борщева Ю.А., Курбатова Е.И., Куксова Е.В. Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(2):74-79.
For citation:
Serba E.M., Sokolova E.N., Fursova N.A., Volkova G.S., Borshheva J.A., Kurbatova E.I., Kuksova E.V. Obtaining Biologically Active Additives Based on Enriched Yeast Biomass. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(2):74-79.