Research of the Process of Receiving Amylopectin Phosphatic Starch
Abstract
About the Authors
L. S. SolominaRussian Federation
D. A. Solomin
Russian Federation
References
1. Соломин Д. А. О развитии крахмалопаточной отрасли в условиях рыночной экономики // Пищевая промышленность. 2011. № 9. С. 56-59.
2. Лукин Д. Н. Современное состояние рынка крахмалопродуктов // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. 2012. № 2. С. 71-74.
3. Соломин Д. А. Развитие инновационных процессов в производстве крахмалопродуктов с учетом их импортозамещения // Сб. научных трудов 8-й Междунар. конф. молодых ученых и специалистов «Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов». Видное: ФГБНУ «ВНИИТеК», 2014. С. 260-265.
4. Жушман А. И. Модифицированные крахмалы. М.: Пищепромиздат, 2007. 236 с.
5. Соломин Д. А. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. «Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях». В 2 частях. Часть 2. Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. Волгоград, 2012. С. 312-315.
6. Рихтер М., Аугустат З., Ширбаум Ф. Избранные методы исследования крахмала. М.: Пищевая промышленность, 1975. 183 с.
7. Соломина Л. С., Соломин Д. А., Варицев П. Ю. Расширение ассортимента эфиров крахмала холодного набухания // Хранение и переработка сельхозсырья. 2016. № 8. С. 20-23.
8. Rodriquez-Marin M. L., Nuner-Santiago C., Wang Y.-J., Bello-Perer L. A. Physicochemical and structural characteristics of crosslinked banana starch using chree cross-linking reagents // Starch. 2010. 62. Р. 530-537.
9. Onofre F. O., Mender-Montealvo G., Wang Y.-J. Sustained release properties of cross-linked treatments corn starch with varung amylase contens in monolithic tablets // Starch. 2010. 62. Р. 165-172.
10. Whistler R. L. Microporous Granular Starch Matrix Compositions // U.S. Patent No 4985082. 1991.
Review
For citations:
Solomina L.S., Solomin D.A. Research of the Process of Receiving Amylopectin Phosphatic Starch. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(3):27-35. (In Russ.)