Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Н. Г. МашенцеваРоссия
И. М. Чернуха
Россия
Д. А. Афанасьев
Россия
Л. А. Ильина
Россия
Т. А. Рязанова
Россия
В. А. Романова
Россия
Т. Г. Кузнецова
Россия
Список литературы
1. Ефимочкина Н. Р., Шевелёва С. А. Внедрение молекулярно-генетических методов в систему микробиологического контроля безопасности пищевых продуктов // Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Молекулярная диагностика - 2010». М.: ГК «Космос». 2010. Том № 2. С. 21-24.
2. Bhatia S. K., Bhatia R. K., Choi Y. K., Kan E., Kim Y. G., Yang Y. H. Biotechnological potential of microbial consortia and future perspectives // Crit Rev Biotechnol. 2018, May. 15. 1-21.
3. Колотвина С. В. Адаптация и оптимизация метода ПЦР в реальном времени для микробиологического анализа мясных продуктов // Биотехнология. 2012. № 3. С. 85-91.
4. Колотвина С. В., Машенцева Н. Г., Титов Е. И., Митасева Л. Ф. Молекулярно-генетические и физико-химические методы для характеристики санитарно-гигиенического состояния ферментированных мясных продуктов // Биотехнология. 2011. № 4. С. 88-94.
5. Нгуен Т. М. К., Машенцева Н. Г., Лаптев Г. Ю., Никонов И. Н., Ильина Л. А., Нагорнова К. В. Новый метод изучения микробного сообщества ферментированных колбасных изделий // Мясная индустрия. 2013. № 10. С. 12-14.
6. Janßen D., Eisenbach L., Ehrmann M. A., Vogel R. F. Assertiveness of Lactobacillus sakei and Lactobacillus curvatus in a fermented sausage model // Int J Food Microbiol. 2018, Apr. 20. pii: S0168-1605(18)30190-9.
7. Методические указания «Идентификация микроорганизмов с применением масс-спектрометра microflex MALDI Biotyper при исследовании продовольственного сырья и пищевых продуктов». М.: Федеральное государственное учреждение «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», 2011. 20 с.
Рецензия
Для цитирования:
Машенцева Н.Г., Чернуха И.М., Афанасьев Д.А., Ильина Л.А., Рязанова Т.А., Романова В.А., Кузнецова Т.Г. Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(3):64-72.
For citation:
Mashentseva N.G., Chernukha I.M., Afanasyev D.A., Ilina L.A., Ryazanova T.A., Romanova V.A., Kuznetsova T.G. Histological and Microbiological Assessment of Smoked Sausage Products. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(3):64-72. (In Russ.)