Histological and Microbiological Assessment of Smoked Sausage Products
Abstract
About the Authors
N. G. MashentsevaRussian Federation
I. M. Chernukha
Russian Federation
D. A. Afanasyev
Russian Federation
L. A. Ilina
Russian Federation
T. A. Ryazanova
Russian Federation
V. A. Romanova
Russian Federation
T. G. Kuznetsova
Russian Federation
References
1. Ефимочкина Н. Р., Шевелёва С. А. Внедрение молекулярно-генетических методов в систему микробиологического контроля безопасности пищевых продуктов // Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Молекулярная диагностика - 2010». М.: ГК «Космос». 2010. Том № 2. С. 21-24.
2. Bhatia S. K., Bhatia R. K., Choi Y. K., Kan E., Kim Y. G., Yang Y. H. Biotechnological potential of microbial consortia and future perspectives // Crit Rev Biotechnol. 2018, May. 15. 1-21.
3. Колотвина С. В. Адаптация и оптимизация метода ПЦР в реальном времени для микробиологического анализа мясных продуктов // Биотехнология. 2012. № 3. С. 85-91.
4. Колотвина С. В., Машенцева Н. Г., Титов Е. И., Митасева Л. Ф. Молекулярно-генетические и физико-химические методы для характеристики санитарно-гигиенического состояния ферментированных мясных продуктов // Биотехнология. 2011. № 4. С. 88-94.
5. Нгуен Т. М. К., Машенцева Н. Г., Лаптев Г. Ю., Никонов И. Н., Ильина Л. А., Нагорнова К. В. Новый метод изучения микробного сообщества ферментированных колбасных изделий // Мясная индустрия. 2013. № 10. С. 12-14.
6. Janßen D., Eisenbach L., Ehrmann M. A., Vogel R. F. Assertiveness of Lactobacillus sakei and Lactobacillus curvatus in a fermented sausage model // Int J Food Microbiol. 2018, Apr. 20. pii: S0168-1605(18)30190-9.
7. Методические указания «Идентификация микроорганизмов с применением масс-спектрометра microflex MALDI Biotyper при исследовании продовольственного сырья и пищевых продуктов». М.: Федеральное государственное учреждение «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», 2011. 20 с.
Review
For citations:
Mashentseva N.G., Chernukha I.M., Afanasyev D.A., Ilina L.A., Ryazanova T.A., Romanova V.A., Kuznetsova T.G. Histological and Microbiological Assessment of Smoked Sausage Products. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(3):64-72. (In Russ.)