Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров
Аннотация
Об авторах
И. В. СимаковаРоссия
А. А. Васильев
Россия
К. В. Корсаков
Россия
Л. Ю. Гуляева
Россия
Список литературы
1. Ерисанова О., Гуляева Л. Эффективность использования в рационах кур Липовитам Бета // Птицеводство. 2010. №12. С. 20-21.
2. Ерисанова О. Е., Пыхтина Л. А., Улитько В. Е. Коррекция сорбирующими добавками в рационах процессов пищеварения и обмена веществ у бройлеров для повышения реализации потенциала их продуктивности // Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности животных и конкурентоспособности продукции животноводства в современных экономических условиях АПК РФ: Международная научно-практическая конференция. Ульяновск: Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А. Столыпина, 2015. С.51-56.
3. Дробышевский С. В., Сидорова К. А. Микотоксины как источник отравлений животных // Молодой ученый. 2017. №2. С. 249-251.
4. Нуралиев Е. Р., Кочишь И. И. Микотоксикозы в птицеводстве //Птицеводство. 2014. №4.С. 25-28.
5. Труфанов О., Котик А., Труфанов В. Микотоксины в кормах для птицы // Животноводство России. 2017. №7. С. 5-8.
6. Васильев А. А., Коробов А. П., Москаленко С. П., Сивохина Л. А., Кузнцов М. Ю. Значение, теория и практика использования гуминовых кислот в животноводстве // Аграрный научный журнал. 2018. №1. С. 3-6.
7. Жданова А. В., Авакумова Н. П., Кривопалова М. А. и др. Детоксикация полихлорированных бифенилов гуминовыми кислотами пелоидов // Успехи современного естествознания. 2016. № 10. С. 31-35.
8. Платонов В. В., Елисеев Д. Н., Половецкая О. С., Харарцев А. А. Сравнительная характеристика структурных особенностей торфяных гуминовых и гиматомелановых кислот во взаимосвязи со спецификой их физиологического действия // Вестник новых медицинских технологий. 2010. №4. С. 9-11.
9. Трухачев В. И., Грекова А. А., Стародубцева Г. П., Мальцев А. Н., Любая С. И. Изучение возможности использования гуминовых кислот для профилактики и лечения микотоксикозов // Научное обозрение. Биологические науки. 2014. № 1. С. 125.
10. Гахри Х., Хабибян Р., Абдолла Фам М. Оценка эффективности этерифицированного глюкоманнана, бентонита натрия и гуминовой кислоты для улучшения токсического действия афлатоксина у бройлеров // Турецкий журнал ветеринарной медицины животных. 2010. № 34(4) С. 385-391.
Рецензия
Для цитирования:
Симакова И.В., Васильев А.А., Корсаков К.В., Гуляева Л.Ю. Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(3):73-82.
For citation:
Simakova I.V., Vasiliev A.A., Korsakov K.V., Gulyaevа L.Yu. Influence of Various Concentrations of Humic acids on the Formation of Safety and Commodity-Technological Qualities of Broiler Chicken Meat. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(3):73-82. (In Russ.)