Biologically Active Additive for Nutrition of Women During Pregnancy from Domestic Secondary Agricultural Raw Materials
Abstract
About the Authors
T. V. AlekseevaRussian Federation
Y. O. Kalgina
Russian Federation
V. S. Evlakova
Russian Federation
L. A. Malakova
Russian Federation
References
1. Новые перспективные биологически активные продукты [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www. mainb.ru/articles/razrab/ - 17.04.2018 г.
2. Здоровье женщины в период беременности [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://xn--b1aaffh7bap4i.xn--p1ai/zdorove-beremennoj/ - 17.04.2018 г.
3. Некрылов Н.М. Использование вторичных ресурсов АПК при проектировании белково-углеводных обогатителей с заданными свойствами // Современные проблемы науки и образования. 2011. № 4. С. 27-29.
4. Блинов Д.В., Дижевская Е.В. Здоровье матери и ребенка в современном мире: комплексный подход к решению медицинских, экологических и гендерных проблем // Акушерство, гинекология и репродукция. 2015. № 3. С. 45-51.
5. Бекетова Н.А., Коденцова В.М., Шилина Н.М. Влияние приема витаминно-минеральных комплексов на биомаркеры антиоксидантного статуса беременных женщин // Вопросы детской диетологии. 2015. № 5. С. 32-37.
6. Вяткин А.В., Пастушкова Е.В., Протасова Л.Г. Анализ факторов, определяющих возможность производства продуктов функциональной направленности // Вестник Южно-Уральского государственного университета. 2017. № 1. С. 5-13.
7. Мамонова Л.Г. Современные проблемы питания беременных и кормящих женщин // Педиатрия. 2014. № 2. С. 104-107.
8. Министерство сельского хозяйства РФ [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.mcx.ru - 10.04.2018 г.
9. Богомолова И.П., Алексеева Т.В. Управление инновационным социально-экономическим развитием предприятий перерабатывающей промышленности на основе ресурсоэффективных механизмов. Воронеж: ЦНТИ - филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, 2014. 278 с.
10. Зимняков М.В., Гаврюшина И.В. Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства. Пенза: ПГСХА, 2017. 172 с.
11. Алексеева Т.В., Калгина Ю.О., Науменко В.Б. Перспективы производства пищевой продукции функциональной направленности с фракциями глубокой переработки отечественного низкомасличного сырья // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2016. № 4 (12). С. 58-62.
12. Родионова Н.С., Алексеева Т.В., Попов Е.С. Гигиенические аспекты и перспективы отечественного производства продуктов глубокой переработки зародышей пшеницы // Гигиена и санитария. 2016. Т. 65. № 1. С. 74-79.
13. Алексеева Т.В., Калгина Ю.О., Шевченко В.И. Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности // Вестник ВГУИТ. 2016. № 4 (71). С. 130-134.
14. Жилякова Е.Т., Новиков О.О. Целевая механоактивация фармацевтических субстанций. М.: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2012. 182 с.
15. Корея Л.Х., Корнараки В.В., Фельдман А.Л. Биологическая ценность яичной скорлупы для производства продуктов питания // Птицеводство. 2005. № 6. С. 15-21.
16. Углов В.А., Мотовилов О.К., Бородай Е.В. Проблемы переработки яичной скорлупы // Продукты, технологии и здоровье. 2013. № 2. С. 156-158.
17. Черепанов C. B. Глубокая переработка яиц: мировая практика и тенденции // Птицеводство. 2009. № 1. С. 32-34.
18. Соломатов А.С., Соломатова А.С. Исследование пенообразующей способности порошка яичной скорлупы // Вестник Ужно-Уральского государственного университета. 2013. № 2. С. 30-33.
19. Сайфитова А.Т., Высотин С.А. Особенности яиц и яичных продуктов // Международный студенческий научный вестник. 2018. № 2. С. 17-19.
20. Кавтарашвили А.С., Стефанова И.Л., Свиткин В.С. Производство функциональных яиц: роль селена, цинка и йода // Сельскохозяйственная биология. 2017. № 4. С. 700-715.
21. СанПин 2.3.2.1293-03. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. 2003.
22. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
23. СанПин 2.3.2. 1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок. 2003.
24. Тутельян В.А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации // Вопросы питания. 2009. № 1. С. 4-16.
25. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (МР 2.3.1.2432-08).
26. Руководство по методам контроля качества и безопасности БАД к пище (Р 4.1.1672-03).
Review
For citations:
Alekseeva T.V., Kalgina Y.O., Evlakova V.S., Malakova L.A. Biologically Active Additive for Nutrition of Women During Pregnancy from Domestic Secondary Agricultural Raw Materials. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(4):10-19. (In Russ.)