Получение цветных пищевых крахмалов
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Т. В. ШевченкоРоссия
И. Е. Дубинина
Россия
Ю. В. Устинова
Россия
А. М. Попов
Россия
Список литературы
1. Болотов В.М., Нечаев А.П., Сарафанова Л.А. Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение. СПб.: ГИОРД, 2008. 240 с.
2. Бондакова (Кривченкова) М.В., Бутова С.Н. Совершенствование способов извлечения биологически активных веществ фенольной природы из растительного сырья // Пищевая технология. 2012. №4. C. 56-58.
3. Голубев В.Н., Чичева-Филатова Л.В., Шленская Т.В. Пищевые и биологически активные добавки. М.: Академия, 2003. 208 с.
4. ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия.
5. Даудова Т.Н., Исригова Т.А., Салманов М.М., Даудова Л.А., Джалалова Т.Ш. Натуральный пищевой краситель из вторичных сырьевых ресурсов // Проблемы развития АПК региона. № 1 (25). Ч.1. 2016. С. 193-195.
6. Инглик Т.Н. К вопросу о безопасности пищевых добавок // Экология и безопасность жизнедеятельности. 2010. № 1. С. 49-59.
7. Переверкина И.В., Волков А.Д., Болотов В.М. Влияние глицерина на экстрагирование антоциановых пигментов из растительного сырья // Химия растительного сырья. 2011. № 2. С. 187-188.
8. Переверкина И.В., Колтокова Н.С., Титова Н.Н. Способ получения антоцианового красителя из выжимок темных сортов ягод // Патент РФ №2426755. 2009. Бюл. № 23.
9. Рыбин В.Г., Болтенков Е.В., Куклев Д.В. Идентификация пигментов каллусной культуры IRIS ENSATA TNUNB - потенциальных пищевых красителей // Известия ТИНРО. Том 129. 2001. С. 99-108.
10. Рудометова Н.В., Красникова Е.В. Больше внимания контролю пищевых красителей // Кондитерское производство. 2010. №1. С. 27-28.
11. Рудометова Н.В., Попов В.С. Методика контроля синтетических красителей в консервированных компотах // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. 2008. №2. С. 82.
12. Рудометова Н.В., Красникова Е.В., Попов В.С. Контроль синтетических красителей в плодовоягодной консервированной продукции // Продукты длительного хранения. 2009. №4. С. 6-7.
13. Рудометова Н.В. Методы установления фальсификации пищевых продуктов // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. 2009. № 1. С. 68-69.
14. Рудометова Н.В., Красникова Е.В. Синтетические красящие вещества в пряностях // Хранение и переработка сельхозсырья. 2009. №8. С. 23-24.
15. Смирнов Е. В. Пищевые красители. Справочник. СПб.: Издательство «Профессия», 2009. 352 с.
16. Струпан Е.А., Типсина Н.Н., Струпан О.А. Пищевые красители из дикорастущего лекарственного сырья // Вестник КрасГАУ. 2008. № 1. Режим доступа: http://cyberleninka.ru/article/n/pischevye-krasiteli-iz-dikorastuschego-lekarstvennogo-syrya (дата обращения 04.03.2018).
17. Фищенко Е.С., Каленик Т.К. Использование отходов переработки гидробионтов японского моря в качестве пищевых красителей // Известие вузов. Пищевая технология. 2004. № 1. С. 37-38.
18. Фролов А.В., Беляев В.Н., Бычин Н.В. Области применения диальдегиддекстрана и исследование его свойств // Вестник Кузбасского государственного технического университета. 2012. № 1. С. 121-124.
19. ООО Научно-производственный комплекс «Карбон-шунгит». Режим доступа: shungitnpk.ru/dir/shungit/deposit.html (дата обращения 04.03.2018).
20. Исследовательский центр Модификатор. Режим доступа: www.modificator.ru/ terms/fulleren.html (дата обращения 04.03.2018).
Рецензия
Для цитирования:
Шевченко Т.В., Дубинина И.Е., Устинова Ю.В., Попов А.М. Получение цветных пищевых крахмалов. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(4):75-83.
For citation:
Shevchenko T.V., Dubinina I.E., Ustinova Y.V., Popov A.M. Production of Coloured Food Starches. Storage and processing of Farm Products. 2018;(4):75-83. (In Russ.)