Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
С. А. АмелькинРоссия
Н. Ю. Логунова
Россия
Список литературы
1. Амелькин С.А., Мартинаш К., Цирлин А.М. Задачи оптимального управления необратимыми процессами в термодинамике и микроэкономике (обзор) // Автоматика и телемеханика. 2002. N.4. С. 3-25.
2. Амелькин С.А., Иванова О.С. Предельные возможности передачи информации в макросистемах // Модел. и анализ информ. систем. 2011. 18:3. С. 75-81.
3. Багиев Г.Л., Аренков И.А. Основы маркетинговых исследований: Учебник. СПб.: Нева, 2009. 157 с.
4. Бондина Н.Н. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. М.: ИНФРА-М, 2019. 256 с.
5. Berry R.S., Kazakov V., Sieniutycz S., Szwast Z., Tsirlin A.M. Termodynamic Optimization of Finite-Time Processes. Chichester: John Wiley & Sons, LTD, 1999. 464 p.
6. Гурман В.И., Кульбака Н.Э., Рюмина Е.В., Токсанбаева М.С. Моделирование социо-эколого-экономической системы региона. М.: Наука, 2001. 175 c. ISBN 5-02-013047-8
7. Гейзенберг В. Роль феноменологических теорий в системе теоретической физики // Успехи физических наук. 1967. Т. 91. № 4. С. 731-733.
8. Косова Р.А. Экономическая теория: Учебное пособие: 2-е изд. Тула: Тул. гос. ун-т, 1998. 304 с.
9. Логунова Н.Ю. Определение оптимального срока амортизации технологического оборудования на предприятиях пищевой промышленности // Высокоэффективные пищевые технологии. М.: МГУПП, 2006. С. 122-125.
10. Миронова В.А., Амелькин С.А., Цирлин А.М. Математические методы термодинамики при конечном времени. М.: Химия, 2000. 384 с.
11. Новиков И.И. Эффективный коэффициент полезного действия атомной энергетической установки // Атомная энергия. 1957. Том 3. Вып. 11. С. 409-412.
12. Парсонс Т. Понятие общества: компоненты и взаимоотношения // THESIS: теория и история экономических и социальных институтов и систем. Т. 1. М.: Альманах, 1993.
13. Пиндайк Р., Рабинфельд Д. Микроэкономика. 5-е изд. СПб.: Питер, 2011. 608 с.
14. Розоноэр Л.И. Обмен и распределение ресурсов (обобщенный термодинамический подход) // І-ІІІ. АиТ. 1973. No 5. С. 115-132; No 6. С. 65-79; No 8. С.82-103.
15. Розоноэр Л.И., Цирлин А.М. Оптимальное управление термодинамическими системами // АиТ. 1983. №1. С. 70-79; № 2, С. 88-101; № 3, С. 50-64.
16. Руцкий В.Н. Эффективность информационного процесса в сложных динамических экономических системах // Современная экономика: проблемы и решения: сб. науч. тр. Вып.7. Красноярск: Изд-во Сибирского Федерального университета, 2007. С.125-138.
17. Хейне П. Экономический образ мышления. М.: «Каталаксия», 1997. 704 с.
18. Ходжсон Дж. Социально-экономические последствия прогресса знаний и нарастания сложности // Вопросы экономики. 2001. № 8. С. 32-45.
19. Эггертсон Т. Экономическое поведение и институты. М.: Дело, 2001. 408 с.
20. de Vos. Endoreversible Thermoeconomics // Energy conversion and management. 36 (1). 1995. P. 1-5.
21. Цирлин А.М. Математические модели и оптимальные процессы в макросистемах. М.: Наука, 2006. 504 с. ISBN 5-02-034084-7
22. Tsirlin A.M., Amelkin S.A. Dissipation and Conditions of Equilibrium for Open Microeconomic System // Open Sys. & Information Dyn. 2001. 8. P. 157-168.
Рецензия
Для цитирования:
Амелькин С.А., Логунова Н.Ю. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(4):84-91.
For citation:
Amelkin S.A., Logunova N.Yu. Hierarchical Macrosystems as Models of Technological Business Processes in the Food Industry. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(4):84-91. (In Russ.)