Hierarchical Macrosystems as Models of Technological Business Processes in the Food Industry
Abstract
About the Authors
S. A. AmelkinRussian Federation
N. Yu. Logunova
Russian Federation
References
1. Амелькин С.А., Мартинаш К., Цирлин А.М. Задачи оптимального управления необратимыми процессами в термодинамике и микроэкономике (обзор) // Автоматика и телемеханика. 2002. N.4. С. 3-25.
2. Амелькин С.А., Иванова О.С. Предельные возможности передачи информации в макросистемах // Модел. и анализ информ. систем. 2011. 18:3. С. 75-81.
3. Багиев Г.Л., Аренков И.А. Основы маркетинговых исследований: Учебник. СПб.: Нева, 2009. 157 с.
4. Бондина Н.Н. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. М.: ИНФРА-М, 2019. 256 с.
5. Berry R.S., Kazakov V., Sieniutycz S., Szwast Z., Tsirlin A.M. Termodynamic Optimization of Finite-Time Processes. Chichester: John Wiley & Sons, LTD, 1999. 464 p.
6. Гурман В.И., Кульбака Н.Э., Рюмина Е.В., Токсанбаева М.С. Моделирование социо-эколого-экономической системы региона. М.: Наука, 2001. 175 c. ISBN 5-02-013047-8
7. Гейзенберг В. Роль феноменологических теорий в системе теоретической физики // Успехи физических наук. 1967. Т. 91. № 4. С. 731-733.
8. Косова Р.А. Экономическая теория: Учебное пособие: 2-е изд. Тула: Тул. гос. ун-т, 1998. 304 с.
9. Логунова Н.Ю. Определение оптимального срока амортизации технологического оборудования на предприятиях пищевой промышленности // Высокоэффективные пищевые технологии. М.: МГУПП, 2006. С. 122-125.
10. Миронова В.А., Амелькин С.А., Цирлин А.М. Математические методы термодинамики при конечном времени. М.: Химия, 2000. 384 с.
11. Новиков И.И. Эффективный коэффициент полезного действия атомной энергетической установки // Атомная энергия. 1957. Том 3. Вып. 11. С. 409-412.
12. Парсонс Т. Понятие общества: компоненты и взаимоотношения // THESIS: теория и история экономических и социальных институтов и систем. Т. 1. М.: Альманах, 1993.
13. Пиндайк Р., Рабинфельд Д. Микроэкономика. 5-е изд. СПб.: Питер, 2011. 608 с.
14. Розоноэр Л.И. Обмен и распределение ресурсов (обобщенный термодинамический подход) // І-ІІІ. АиТ. 1973. No 5. С. 115-132; No 6. С. 65-79; No 8. С.82-103.
15. Розоноэр Л.И., Цирлин А.М. Оптимальное управление термодинамическими системами // АиТ. 1983. №1. С. 70-79; № 2, С. 88-101; № 3, С. 50-64.
16. Руцкий В.Н. Эффективность информационного процесса в сложных динамических экономических системах // Современная экономика: проблемы и решения: сб. науч. тр. Вып.7. Красноярск: Изд-во Сибирского Федерального университета, 2007. С.125-138.
17. Хейне П. Экономический образ мышления. М.: «Каталаксия», 1997. 704 с.
18. Ходжсон Дж. Социально-экономические последствия прогресса знаний и нарастания сложности // Вопросы экономики. 2001. № 8. С. 32-45.
19. Эггертсон Т. Экономическое поведение и институты. М.: Дело, 2001. 408 с.
20. de Vos. Endoreversible Thermoeconomics // Energy conversion and management. 36 (1). 1995. P. 1-5.
21. Цирлин А.М. Математические модели и оптимальные процессы в макросистемах. М.: Наука, 2006. 504 с. ISBN 5-02-034084-7
22. Tsirlin A.M., Amelkin S.A. Dissipation and Conditions of Equilibrium for Open Microeconomic System // Open Sys. & Information Dyn. 2001. 8. P. 157-168.
Review
For citations:
Amelkin S.A., Logunova N.Yu. Hierarchical Macrosystems as Models of Technological Business Processes in the Food Industry. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(4):84-91. (In Russ.)