Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области
Аннотация
Об авторах
И. Ю. РезниченкоРоссия
Н. А. Фролова
Россия
Список литературы
1. Бабий Н.В., Помозова В.А., Степакова Н.Н. Определение оптимальных параметров обработки ягодного сырья для производства сокосодержащих напитков // Вестник современных исследований. № 8 - 1 (11). 2017. С. 24 - 31.
2. Фролова Н.А., Иванкина Н.Ф. Использование биологически активных добавок растительного и животного сырья Дальнего Востока в технологии получения леденцовой карамели // Достижение науки и техники АПК. 2010. №7. С. 69.
3. Medicinal plant raw materials. Pharmacognosy: Proc. allowance / Ed. G.P. Yakovlev and K.F. Blinovoi. SPb.: Spec. Lit, 2004. 765 p.
4. Добрина Ю.В., Мальцева А.А., Сорокина А.А., Сливкин А.И. Изучение химического и элементного состава листьев лимонника китайского, заготовленных в Воронежской области // Вестник Воронежского государственного университета. Серия Химия. Биология. Фармация. 2016. №1. С. 136-139.
5. Namiesnik J., Kupska M., Vearasilp M., Ham K.S., Kang S.G., Park Y.K., Barasch D., Nemirovski A., Gorinstein S. Antioxidant activities and bioactive components in some berries // European food research and technology. 2013. № 5. P. 819-829.
6. Орлин Н.А. О биологически активных веществах лимонника китайского // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2009. № 4. С. 115.
7. Ele-Ekouna J.-P., Pau-Roblot C., Courtois B., Courtois J. Chemical haracterization of pectin from green tea (Camellia sinensis) // Carbohydrate Polymers. 2011. Vol. 83. N 3. P. 1232-1239.
8. Wai W.W., AlKarkhi A.F.M., Easa A.M. Comparing biosorbent ability of modified citrus and durian rind pectin // Carbohydrate Polymers. 2010. Vol. 79. P. 584-589.
9. Min B., Bae I.Yu., Lee H.G., Yoo S.H., Lee S. Utilization of pectin’enriched materials from apple pomace as a fat replacer in a model food system // Bioresource Technology. 2010. Vol. 101. P. 5414-5418.
10. Avula Y-W., Choi V., Srinivas I.A. Quantitative Determination of Lignan Constituents from Schisandra chinensis by Liquid Chromotography // Chromotographia. 2005. №9. P. 61-66.
11. Sulaiman M., Tijani H.I., Abubakar B.M., Haruna S., Hindatu Yu., Mohammed I.N., Idris A. An overview of natural plant antioxidants: analysis and evaluation. African Journal of Microbiology Research. 2013. 1(4). P. 64-72. DOI: 10.11648/j.ab.20130104.12.
Рецензия
Для цитирования:
Резниченко И.Ю., Фролова Н.А. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(4):92-100.
For citation:
Reznichenko I.I., Frolova N.A. The Influence of Climatic Conditions on the Biological Value of Berry Raw Materials of the Amur Region. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(4):92-100. (In Russ.)