Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. А. ШевцовРоссия
Л. И. Лыткина
Россия
В. В. Ткач
Россия
Ю. В. Чернухин
Россия
Н. А. Сердюкова
Россия
Список литературы
1. Гинзбург А.С. Основы теории и техники сушки пищевых производств. М.: Пищевая пром-ть, 1973. 243 с.
2. Гинзбург А.С. Расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности. М.: Агропромиздат, 1985. 336 с.
3. Гинзбург А.С., Савина И.М. Массообменные характеристики пищевых продуктов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. 280 с.
4. Лыков А.В. Тепломассообмен. Справочник. М.: Энергия, 1978. 480 с.
5. Лыков А.В. Теория сушки. М.: Энергия, 1968. 472 с.
6. Лыков А.В., Михайлов Ю.А. Теория тепло- и массопереноса. М.-Л.: Госэнергоиздат, 1963. 535 с.
7. Форсайт Дж., Малькольм М., Моулер К. Машинные методы математических вычислений / Пер. с англ. Х.Д. Икрамова. М.: Мир, 1980. 279 с.
8. Остриков А.Н., Шевцов С.А. Математическое моделирование процесса сушки пищевого растительного сырья перегретым паром // Изв. вузов. Пищевая технология. 2013. № 1. С. 83-87.
9. Остриков А.Н., Калашников Г.В., Шевцов С.А. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым // Изв. вузов. Пищевая технология. 2014. № 4. С. 87-92.
10. Остриков А.Н., Сайко Д.С., Лыткина Л.И., Шевцов С.А. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром // Изв. вузов. Пищевая технология. 2015. № 1. С. 69-74.
11. Остриков А.Н., Шевцов С.А. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов // Изв. вузов. Пищевая технология. 2014. № 1. С. 80-85.
12. Остриков А.Н., Шевцов С.А., Столяров И.Н. Численно-аналитическое решение трехмерной модели нестационарного теплопереноса в процессе конвективной сушки пищевого растительного сырья // Изв. вузов. Пищевая технология. 2014. № 2-3. С. 116-120.
13. Подгорный С.А., Косачев В.С., Кошевой Е.П., Схаляхов А.А. Влажностно-температурные кинетические зависимости при сушке // Новые технологии. 2014. № 1. С. 43-47.
14. Подгорный С.А., Косачев В.С., Кошевой Е.П., Схаляхов А.А. Постановка задачи описания переноса тепла, массы и давления при сушке // Новые технологии. 2014. № 3. С. 20-27.
15. Подгорный С.А., Кошевой Е.П., Косачев В.С. Термодинамический подход в теории сушки // Изв. вузов. Пищевая технология. 2015. № 4. С. 88-91.
16. Процессы и аппараты пищевых производств. Кн. II / Под ред. А. Н. Острикова. СПб.: ГИОРД, 2007. 608 с.
17. Рудобашта С.П., Зуева Г.А., Карташов Э.М. Тепломассоперенос в сферической частице при ее сушке в осциллирующем электромагнитном поле // Теоретические основы химической технологии. 2016. Т. 50. № 5. С. 539-550.
18. Рудобашта С.П., Зуева Г.А., Муравлева Е.А., Дмитриев В.М. Массопроводность капиллярно-пористых коллоидных материалов при конвективной сушке // Инженерно-физический журнал. 2018. Т. 91. № 4. С. 903-911.
19. Ткач В.В., Шевцов А.А., Сердюкова Н.А. Компьютерное моделирование теплофизических характеристик семян рапса методом нестационарного теплового // Наука, образование и инновации в современном мире. Воронеж: ВГАУ, 2018. С. 199-204.
20. Чернышов А. Д. Метод быстрых разложений для решения нелинейных дифференциальных уравнений // Журнал вычислительной математики и математической физики. 2014. Т. 54. № 1. С. 11-21.
21. Чернышов А.Д. Решение задач с фазовыми превращениями методом расширения границ // Инженерно-физический журнал. 2009. Т. 82. № 3. С. 576-585.
22. Чернышов А.Д. Улучшение дифференцируемости решений краевых задач механики в форме обобщенных рядов Фурье с помощью граничных функций // Изв. РАН. Механика твердого тела. 2010. № 1. С. 151-162.
23. Шевцов А.А., Павлов И.О., Воронова Е.В., Бритиков Д.А. Решение обратной задачи теплопроводности для контроля и управления температурными полями в слое дисперсного материала // Инженерно-физический журнал. 2012. Т. 85. № 4. С. 753-760.
24. Шевцов А.А., Сайко Д.С., Дранников А.В., Шатунова Н.В. К решению краевой задачи теплопроводности гранулы с пленкой раствора на ее поверхности в процессе распылительной сушки // Теоретические основы химической технологии. 2013. Т. 47. № 2. С. 630-633.
25. Шевцов С.А. Остриков А.Н. Техника и технология сушки пищевого растительного сырья. Воронеж: ВГУИТ, 2014. 289 с.
26. Podgorny S.A., Kosachev V.S., Koshevoy E.P. Skhalyakhov A.A., Siyukhov H.R. The modeling of drying process of a grain moving layer with inversion // Modern Applied Science. 2015. Т. 9. № 4. P. 126-134.
Рецензия
Для цитирования:
Шевцов А.А., Лыткина Л.И., Ткач В.В., Чернухин Ю.В., Сердюкова Н.А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(4):163-171.
For citation:
Shevtsov A.A., Lytkina L.I., Tkach V.V., Chernukhin Y.V., Serdyukova N.A. Modeling of Heat Treatment of Oilseeds High-Temperature Coolant. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(4):163-171. (In Russ.)