Анализ процесса получения сухого меда
https://doi.org/10.36107/spfp.2019.69
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Л. С. ЖуневаРоссия
М. В. Семченко
Россия
Л. К. Асякина
Россия
Список литературы
1. Андрущенко В.П., Кашурин А.Н. Сушка сахаросодержащих продуктов распылением // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 1990. № 4. С. 77-78.
2. Гранулированный и сухой мед [Электронный ресурс]. URL: http://medok.ru/suhoy-med.html (дата обращения: 15.12.18).
3. Ермолаев В.А., Просеков А.Ю. Вакуумные технологии молочно-белковых концентратов: монография. Кемерово: Изд-во Кузбассвузиздат, 2010. 211 с.
4. Компактная распылительная сушилка Mini Spray Dryer B-290 [Электронный ресурс]. URL: https://docplayer.ru/64757752-Kompaktnaya-raspylitelnaya-sushilka-mini-spray-dryer-b-290-effektivnaya-i-bezopasnaya-raspylitelnaya-sushka-vodnyh-i-organicheskih-rastvorov.html (дата обращения: 25.11.18).
5. Курбанова М.Г., Ермолаев В.А. Исследование гигроскопических свойств и активности воды молочно-белковых концентратов // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2011. № 8 (59). С. 233-236.
6. Малахова Т.А. Разработка технологии продукта из свинины с использованием порошка сухого меда: отчет о НИР. Белгород: Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина, 2016. 86 с.
7. Малахова Т.А., Салаткова Н.П., Чеботаева Е.Н. Влияние пищевой добавки (порошок сухого меда) на вкусовые характеристики маринованного полуфабриката // Развитие промышленного пчеловодства в России и мире: материалы научно-практической конференции. Кемерово: КемТИПП, 2016. С. 78-79.
8. Малахова Т.А., Салаткова Н.П. Исследование порошка сухого меда // Современные проблемы науки и образования. 2015. № 2-2. С. 826.
9. Малахова Т.А., Салаткова Н.П. Технология получения шашлыка «Пикантный» с использованием порошка сухого меда // Международный научно-исследовательский журнал. 2016. № 12-3 (54). С. 125-128.
10. Мировой рынок меда: современное состояние и особенности. [Электронный ресурс]. URL: http://ylejbees.com/index.php/ekonomika-pchelovodstva/2260-mirovoj-rynok-mjoda-sov (дата обращения: 24.12.18).
11. Способ получения сыпучего пищевого продукта на основе меда: пат. 2309609 Российская Федерация, МПК A23L 1/08. № 2005135143/13 / Штерман С.В., Бугаенко И.Ф., Штерман В.С., Вовк Г.А.; заявитель и патентообладатель ООО «Фармамед»; заявл. 14.11.2005; опубл. 10.11.2007.
12. Способ получения сыпучего пищевого продукта на основе меда и продукт, полученный по этому способу: пат. 2399302 Российская Федерация, МПК A23L 1/08. № 2008129215/13 / Полторацкий В.Б.; заявитель и патентообладатель Полторацкий В.Б.; заявл. 25.06.2008; опубл. 20.09.2010.
13. Способ получения порошка сухого медового: пат. 2528707 Российская Федерация, МПК A23L 1/08. № 2013122433/13 / Полиенко А.П.; заявитель и патентообладатель Полиенко А.П.; заявл. 16.05.2013; опубл. 20.09.2014.
14. Сыпучий пищевой продукт на основе натурального меда: пат. 2622914 Российская Федерация, МПК A23L21/25, A23L33/105, A23L29/212. № 2016144461 / Сиголаева Е.А.; заявитель и патентообладатель Сиголаева Е.А.; заявл. 14.11.2016; опубл. 21.06.2017.
15. Пищевой стабилизатор Е 459: добавка будущего со столетней историей [Электронный ресурс]. URL: http://vkusologia.ru/dobavki/stabilizatory-emulgatory/e459.html (дата обращения: 29.11.18).
16. Подлегаева Т.В., Просеков А.Ю. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания: учебное пособие. Кемерово: Изд-во Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет), 2004. 101 с.
17. Ребаудиозид А 97. Стевия порошок (Стевиозид) [Электронный ресурс]. URL: https://stevia-stevioside.ru/shop/rebaudiozid/ (дата обращения: 12.12.18).
18. Сушка мельница ЮВЭТ 005. Сушильное дробильное оборудование. [Электронный ресурс]. URL: http://ua.bizorg.su/oborudovanie-sushilnoe-r/p5345940-sushka-melynitsa-yuvet-005-sushilynoe-drobilynoe-oborudovanie (дата обращения: 29.11.18).
19. Dry honey powder and production technology thereof: pat. CN 105725145, МПК A23L21/25, A23L33/10. № 20161226364 / Yin X., Yin Z.; Yancheng Huamei Honey Product Co LTD.; declared 13.04.2016; published 06.07.2016.
20. Dry honey powder and production technology thereof: pat. CN 105768007, МПК A23L21/25, A23L33/10. № 20161226365 / Yin X., Yin Z.; Yancheng Huamei Honey Product Co LTD.; declared 13.04.2016; published 20.07.2016.
21. Dyshlyuk L.S., Babich O.O., Belovа D.D., Prosekov A.Yu. Comparative analysis of physical and chemical properties of biodegradable edible films of various compositions // Journal of food process engineering. 2017. V. 40. № 1. P. e12331.
22. Fruit and honey dry powder and preparation method thereof: pat. CN 106923284, МПК A23L19/00, A23L21/25, A23L29/00, A23L33/105. № 20171342649 / Jiang J.; Wang Ch.; Jiang F.; Chongqing Chunxu Agricultural Dev Co LTD; declared 12.05.2017; published 07.07.2017.
23. Israili Z.H. Antimicrobial Properties of Honey // American Journal of Therapeutics. 2014. V. 2.1. № 4. P. 304-323.
24. Kwakman P.H.S., Zaat S.A.J. Antibacterial components of honey // Journal IUBMB Life. 2012. № 1. P. 48-55.
25. Lisitsyn A., Kuznetsova O., Minaev M. et al. Studying of lactulose hygroscopicity and microstructure after spray dehydration // Research journal of pharmaceutical biological and chemical sciences. 2016. V. 7. № 2. P. 1715-1722.
26. Low-glycemic index oat and honey dry powder and preparation method thereof: pat. CN 106107809, МПК A23L21/25, A23L33/125, A23L33/185, A23L7/10, A23P10/40. № 20161473842 / Ye F., Wang B., Wang Sh., Cao Y., Qian Ch.; Anhui Mizhiyuan Food Group Co LTD; declared 24.06.2016; published 16.11.2016.
27. Prosekov A.Yu., Babich O.O., Dyshlyuk L.S. et al. A study of polyfunctional properties of biologically active peptides // Research journal of pharmaceutical biological and chemical sciences. 2016. V. 7. № 4. P. 2391-2400.
28. Prosekov A.Yu., Ivanova S.A. Food security: The challenge of the present // Geoforum. 2018. V. 91. P. 73-77.
29. Spray drying apparatus with producing honey powder: pat. KR 20170036957, МПК B05B1/00. № 20150135816 / Lee H.H., Park M.K.; SPRING4 CO LTD; declared 24.09.2015; published 04.04.2017.
Рецензия
Для цитирования:
Жунева Л.С., Семченко М.В., Асякина Л.К. Анализ процесса получения сухого меда. Хранение и переработка сельхозсырья. 2019;(2):8-23. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.69
For citation:
Zhuneva L.S., Semchenko M.V., Asyakina L.K. Analysis of the Process of Obtaining Dry Honey. Storage and Processing of Farm Products. 2019;(2):8-23. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.69