Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах
Аннотация
Об авторах
Л. Н. ПутилинаРоссия
Н. А. Лазутина
Россия
В. Б. Черногиль
Россия
Список литературы
1. Апасов И.В., Фоменко Г.К., Путилина Л.Н. Эффективность препаратов для повышения сохранности сахарной свеклы при хранении // Сахар. 2011. № 4. С. 37-39.
2. Бугаенко И.Ф. Повышение эффективности сахарного производства. М.: Издательский комплекс МГУПП, 2008. 180 с.
3. Костин В.И., Мударисов Ф.А., Решетникова C.Н., Федорова И.Л. Влияние сроков хранения корнеплодов сахарной свеклы в кагатах на выход сахара в ОАО «Ульяновский сахарный завод» // Сахарная свекла. 2016. № 5. С. 29-31.
4. Вострухин Н.В. Чернявская Л.И. Потери сахарозы и их снижение при хранении сахарной свеклы. Минск: Агропромиздат, 2004. 112 с.
5. Жеряков Е.В., Котлов С.А. Изменение технологических качеств корнеплодов сахарной свеклы при полевом хранении в кагатах // Нива Поволжья. 2017. № 3(44). С. 27-33.
6. Ионицкий Ю.С. Изменение выхода сахара при хранении сахарной свеклы различной селекции // Сахар. 2007. № 1. С. 31-33.
7. Капустников Ю.А. Разработка способов повышения сохранности массы и качества корнеплодов сахарной свеклы в условиях ЦЧР: автореф. на соиск. ученой степ. канд. с.-х. наук. Рамонь: ФГБНУ ВНИИСС им. А.Л. Мазлумова, 2003. 22 с.
8. Комратов В.П. Сортовые особенности формирования урожайности сахарной свеклы в условиях лесостепи Среднего Поволжья: дис. … канд. с.-х. наук. Пенза: ПГСХА, 2009. 122 с.
9. Комратов В.П., Кошеляев В.В. Сортоиспытание сортов и гибридов сахарной свеклы в условиях Пензенской области // Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур: Материалы XI Всероссийской научно-практической конференции. Пенза: ПГСХА, 2007. С 56-58.
10. Кульнева Н.В., Жаркова И.М., Астапова Е.Н. Использование новых бактерицидных препаратов при хранении сахарной свеклы // Успехи современного естествознания. 2017. № 10. С. 35-40.
11. Лосева В.А., Ефремов А.А., Квитко И.В. Методы исследования свойств сырья и готовой продукции (теория и практика). Воронеж: ВГТА, 2008. 247 с.
12. Морозов А.Н., Косулин Г.С., Хлюпина С.В. Влияние селекционного направления и физического состояния сахарной свеклы на результативность хранения // Достижения науки и техники АПК. 2016. Т. 30. № 11. С. 123-126.
13. Морозов А.Н., Пружин М.К., Косулин Г.С. Теоретические аспекты промышленного хранения сахарной свеклы // Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 10. С. 5-9.
14. Подпоринова Г.К., Смирнов М.А., Путилина Л.Н. Влияние препарата Фитоспорин-М на сохранность корнеплодов сахарной свеклы в кагатах // Сахар. 2010. № 9. С. 41-42.
15. Подпоринова Г.К., Смирнов М.А., Путилина Л.Н. Препарат Кагатник в производственных испытаниях // Сахарная свекла. 2012. № 7. С. 30-32.
16. Попов В.В., Мартынюк Н.М. Комплекс технологий НПП «ЗИПО» // Сахар. № 9. 2017. С. 22-27.
17. Путилина Л.Н., Бартенев И.И., Лазутина Н.А., Красуля Н.О. Применение ингибиторов «Anabios» и «Somnus» при хранении сахарной свеклы в открытых кагатах // Сахар. 2017. № 1. С. 48-51.
18. Сапронов Н.М. Инновационный продукт нового поколения // Сахарная свёкла. 2013. № 7. С. 8-11.
19. Славянский А.А., Вовк Г.А., Жигалов М.С. Лабораторный практикум по методам исследований свойств сырья и продуктов питания. М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006. 124 с.
20. Смирнов М.А., Путилина Л.Н. Резервы повышения сохранности корнеплодов // Сахарная свекла. 2014. № 5. С. 46-48.
21. Стогниенко О.И., Воронцова А.И. Способы снижения вредоносности кагатной гнили сахарной свеклы // Защита и карантин растений. 2015. № 2. С. 25-28.
22. Стогниенко О.И., Шамин А.А. Биотические и абиотические факторы гнилей корнеплодов сахарной свеклы // Сахарная свекла. 2012. № 5. С. 29-32.
23. Стогниенко О.И., Воронцова А.И. Гнили корнеплодов сахарной свеклы во время вегетации и при хранении: этиология, патогенез, сходство популяций, возбудителей // Материалы III съезда по защите растений «Фитосанитарная оптимизация агроэкосистем». Т. 1. СПб.: Всероссийский НИИ защиты растений (ВИЗР), 2013. С. 274-277.
24. Чернявская Л.И., Никулина О.К. Хранение корнеплодов сахарной свеклы с использованием химических и биологически активных препаратов // Пищевая промышленность: наука и технологии. 2012. № 2(16). С. 34-40.
25. Чернявская Л.И. Потери сахарозы и их снижение при хранении сахарной свеклы // Сахар. 2004. № 5. С. 24-27.
26. Чернявская Л.И. Определение азотистых веществ // Сахар. 2006. № 8. С. 29-32.
27. Чернявская Л.И., Пустоход А.П., Иволга Н.С. Технохимический контроль сахара-песка и сахара рафинада. М.: Колос, 1995. 382 с.
28. Шпаар Д., Дрегер Д., Захаренко А. Сахарная свёкла (Выращивание, уборка, хранение). М.: ИД ООО «ДЛВ АГРОДЕЛО», 2012. 315 с.
29. Хелемский М.З. Хранение сахарной свеклы. М.: Пищевая промышленность, 1964. 471 с.
Рецензия
Для цитирования:
Путилина Л.Н., Лазутина Н.А., Черногиль В.Б. Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах. Хранение и переработка сельхозсырья. 2019;(2):51-63. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.150
For citation:
Putilina L.N., Lazutina N.A., Chernogril V.B. Improvement of Sugar Beet Root Storage Ability in Clamps. Storage and processing of Farm Products. 2019;(2):51-63. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.150