Получение и свойства тритикалевого декстрина
https://doi.org/10.36107/spfp.2019.84
Аннотация
Об авторах
Л. С. СоломинаРоссия
Д. А. Соломин
Россия
Список литературы
1. Андреев Н.Р., Соломин Д.А., Грабовец А.И. Новые источники сырья для производства крахмала // Экономика, труд и управление в сельском хозяйстве. 2013. № 1. С. 73-76.
2. Андреев Н.Р., Гольдштейн В.Г., Носовская Л.П. Переработка муки тритикале на клейковину и крахмал // Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 6. С. 8-11.
3. Андреев Н.Р., Колпакова В.В., Гольдштейн В.Г. К вопросу глубокой переработкти зерна тритикале // Пищевая промышленность. 2018. № 9. С. 30-33.
4. Анискин В.И., Еркинбаева Р.К., Налеев А.О. Технологические особенности зерна тритикале и пути повышения эффективности его использования. М: ВНИИТЭИагропром, 1992. 52 с.
5. Асеева Т.А., Зенкина К.В., Рубин З.С., Ломакина И.В. Использование тритикалевой муки в хлебопечении // Достижения науки и техники АПК. 2018. Т. 32. № 5. С. 81-83.
6. Беспалова Л.А., Романенко А.А., Колесников Ф.А. Сорта пшеницы и тритикале КНИИСХ. Краснодар: КНИИСХ, 2009. 92 с.
7. Грабовец А.И. Значение тритикале, как культуры, на современном этапе // Достижения, направления развития сельскохозяйственной науки России: сборник трудов. Ростов-на-Дону: Донской издательский центр, 2005. С. 65-68.
8. Грабовец А.И. Селекция тритикале на Дону // Тритикале и стабилизация производства зерна, кормов и продуктов их переработки: сборник трудов. Ростов-на-Дону: Донской издательский центр, 2018. С. 211-216.
9. Жушман А.И. Модифицированные крахмалы. М.: Пищепромиздат, 2007. 236 с.
10. Карчевская О.В., Дремучева Г.Ф., Грабовец А.И. Научные основы и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий // Хлебопечение России. 2013. № 5. С. 28-29.
11. Касынкина О.М., Орлова Н.С., Каневская И.Ю. Качество пшеничного хлеба, выпеченного с добавлением муки тритикале // Аграрный научный журнал. 2015. № 12. С. 18-20.
12. Кобелев К.В., Грибкова И.Н., Бойков А.В., Селина И.В., Созинова М.С. Мониторинг качества ржи и тритикале // Пиво, напитки. 2013. № 1. С. 40-43.
13. Кобелев К.В., Гернет М.В., Грибкова И.Н., Бойков А.В. Свойства тритикале и перспективы ее использования в бродильных производствах // Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. № 5. С. 51-53.
14. Лукин Н.Д., Гольдштейн В.Г., Уланова Р.В., Кравченко И.К. Зерновой экстракт как сырье для получения кормовых добавок // Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 12. С. 6-10.
15. Магомедов О.Г., Малютина Т.Н., Шапкарина А.И., Сиротенко Н.Ю. Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1. С. 106-109.
16. Мелешкина Е.П., Панкратова И.А., Политуха О.В., Чиркова Л.В., Жильцова И.С. Качество зерна тритикале // Хлебопродукты. 2015. № 2. С. 48-49.
17. Попов В.В. Питательные свойства зерна тритикале // Адаптивное кормопроизводство. 2012. № 2. С. 54-62.
18. Соломина Л.С., Соломин Д.А. Расширение сырьевой базы для производства модифицированных крахмалов // Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 6. С. 36-40.
19. Соломин Д.А., Соломина Л.С. Факторы, влияющие на процесс окисления тритикалевого крахмала // Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 5. С. 18-22.
20. Сухова О.В. Исследование химического состава зерна тритикале как основного белковосодержащего сырья // Вестник Нижегородского государственного инженерно-экономического университета. 2013. № 8(27). С. 85-90.
21. Урбанчик Е.Н., Шалюта А.Е. Получение продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна пшеницы и тритикале // Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 7. С. 25-28.
22. Dobreva St. Triticale - past and future // Agricultural science and technology. 2019. Vol. 6. No. 4. Pp. 271-275. doi: 10.15547/ast.2016.04.051
23. Makowska А., Szwengiel А., Kubiak P., Tomaszewska-Gras J. Characteristics and structure of starch isolated from triticale // Stärke. 2014. Vol. 66. No. 9-10. Pp. 895-902. doi: 10. 1002/star.201300264
24. McGoverin C.M., Snyders F., Muller N., Botes W., Fox G., Manley M. A review of triticale uses and the effect of growth environment on grain quality // Journal of the science of food and agriculture. 2011. Vol. 91. No. 7. Pp. 1155-1165. doi: 10. 1002/jsfa.4338
25. Langó B., Jaiswal S., Bóna L., Tömösközi S., Ács E., Chibbar R.N. Grain constituents and starch characteristics influencing in vitro enzymatic starch hydrolysis in Hungarian triticale genotypes developed for food consumption // Cereal chemistry. 2018. Vol. 95. No. 6. Pp. 861-871. doi:10.1002/cche.10104
26. Sharma R., Cooper K.V., Jenner C.F. Genetic variation for «waxy» proteins and starch characteristics of triticale // Proсeedings of the 5th International triticale symposium. Radzików: Plant Breeding and Acclimatization Institute, 2002. Vol. 1. P. 245-253.
Рецензия
Для цитирования:
Соломина Л.С., Соломин Д.А. Получение и свойства тритикалевого декстрина. Хранение и переработка сельхозсырья. 2019;(2):64-74. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.84
For citation:
Solomina L.S., Solomin D.A. Receiving and Properties of Triticale Dextrin. Storage and Processing of Farm Products. 2019;(2):64-74. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.84