Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов
https://doi.org/10.36107/spfp.2019.73
Аннотация
Об авторах
Д. М. БородулинРоссия
Т. В. Зорина
Россия
С. С. Комаров
Россия
Г. Ф. Сахабутдинова
Россия
Список литературы
1. Бальмонт Т.М., Гуюмджян П.П., Бальмонт Д.С. Разделение многокомпонентных смесей // Современные наукоемкие технологии. Региональное приложение. 2008. Т. 10. № 3. С. 55-59.
2. Боровиков В.П. Популярное введение в программу STATISTICA. М.: Компьютер Пресс, 1998. 267 с.
3. Бородулин Д.М., Будрик В.Г., Шулбаева М.Т., Шафрай А.В. Определение рациональных параметров работы барабанного смесителя на основе регрессионного анализа при получении сухой йогуртной основы // Техника и технология пищевых производств. 2016. Т. 41. № 2. С. 84-90.
4. Бородулин Д.М., Иванец В.Н. Развитие смесительного оборудования центробежного типа для получения сухих и увлажненных комбинированных продуктов: монография. КемТИПП: Кемерово, 2012. 178 с.
5. Бородулин Д.М., Невская Е.В., Киселев Д.И., Шлеленко Л.А., Потапова М.Н. Анализ функционирования центробежно-шнекового смесителя методом множественной регрессии при получении мучной хлебопекарной смеси для приготовления хлебобулочных изделий для питания спортсменов // Техника и технология пищевых производств. 2016. Т. 41. № 2. С. 91-100.
6. Бородулин Д.М., Шушпанников А.Б., Войтикова Л.А. Исследование функционирования центробежного смесителя непрерывного действия методом множественного регрессионного анализа // Техника и технология пищевых производств. 2012. № 1. С. 48-54.
7. Вибрационный смеситель: патент 2626415 Российская Федерация, В01F 11/00. № 2016149970 / Шушпанников А.Б., Зорина Т.В., Шушпанников Е.А., Шушпанникова А.С.; опубл. 27.07.2017, Бюл. № 21.
8. ГОСТ 33222-2015. Сахар белый. Технические условия.
9. ГОСТ Р 52189-2003. Мука пшеничная. Общие технические условия.
10. Грачев Ю.П., Плаксин Ю.М. Математические методы планирования экспериментов. М.: ДеЛиПринт, 2005. 296 с.
11. Евсеев А.В. Новый критерий оценки качества смесей сыпучих материалов // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. 2015. Т. 11. № 1. С.139-147.
12. Жиляков Е.Г., Перлов Ю.М., Ревтова Е.П. Основы эконометрического анализа данных. Белгород: Издательство Белгрод, 2004. 102 с.
13. Ивлева И.А., Бушуева Н.П., Панова О.А. Технология материалов. Белгород: БГТУ им. В.Г. Шухова, 2014. 100 с.
14. Каталымов А.В., Любартович В.А. Дозирование сыпучих и вязких материалов. Л.: Химия, 1990. 240 с.
15. Коробчук М.В., Веригин А.Н., Джангирян В.Г., Фадеев Д.В., Абдуллин И.А. Современное смесительное оборудование для приготовления многокомпонентных энергонасыщенных композиций // Вестник Казанского технологического университета. 2013. Т. 16. № 4. С. 240-243.
16. Лебедев А.Е., Зайцев А.И., Петров А.Б., Капранова А.А. Метод определения коэффициента неоднородности смеси при взаимодействии разреженных потоков // Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология. 2012. Т. 55. № 11. С. 119-121.
17. Ляшенко В.С. Обзор и анализ смесителей сыпучих кормов // Вестник Омского государственного аграрного университета. 2015. № 2(18). С. 56-60.
18. Макаров Ю.И. Аппараты для смешения сыпучих материалов. М.: Машиностроение, 1973. 216 с.
19. Могильный М.П. Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (характеристика, использование). М.: ДеЛиПринт, 2006. 121 с.
20. Николаев В.Н., Фетисов Е.О., Зязев Е.В. Анализ вибрационных смесителей сыпучих кормов // Инновации, технологии, наука: 221 сб. статей международной научно-практической конференции. Самара: РИО МЦИИ «ОМЕГА САЙНС», 2015. Ч. 1. С. 100-104.
21. Пустовалов Г.Е. Погрешности измерений. М.: МГУ им. М.В. Ломоносова, 2001. 17 с.
22. Пушко В.А., Бойко И.Г. Перспективы применения смесительного оборудования вибрационного типа в условиях инновационного комбикормового производства // Вестник ВНИИМЖ. 2017. № 1(25). С. 78-82.
23. Способ определения качества смеси сыпучих материалов: патент 2343457 Российская Федерация, G01N 21/85. № 2007115024/28 / Ткачев А.Г., Баранов А.А., Меметов Н.Р., Пасько А.А., Пасько Т.В., Шубин И.Н., Блинов С.В., Авдеева А.В.; опубл. 10.01.2009, Бюл. № 1.
24. Шилов А.В., Сухоруков Д.В., Бакин И.А. Выбор рациональных параметров процесса приготовления мучных композитных смесей // Техника и технология пищевых производств. 2010. № 4(19). С. 72-76.
25. Шубин И.Н., Потемкин Н.С., Гурова Т.В., Кондратьев В.Ю. Методы анализа смесей сыпучих материалов // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. 2014. № 2. С. 283-287.
26. Шубин И.Н., Свиридов М.М., Таров В.П. Технологические машины и оборудование. Сыпучие материалы и их свойства. Тамбов: Изд-во ТГТУ, 2005. 76 с.
27. Шушпанников А.Б., Бородулин Д.М., Злобин С.В., Рокосов С.Ю. Особенности конструкций подъемных винтовых вибрационных смесителей непрерывного действия // Техника и технология пищевых производств. 2013. № 2(29). С. 102-106.
28. Шушпанников Е.А., Зорина Т.В., Шушпанникова А.С. Анализ конструкций прямоточных винтовых вибрационных смесителей // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы V Международной научной конференции. Кемерово: КемТИПП, 2017. С. 207-209.
29. Ivanets V.N., Borodulin D.M., Shyshpannikov A.B., Sukhorukov D.V. Intensification of bulk material mixing in new designs of drum, vibratory and centrifugal mixers // Foods and raw materials. 2015. Vol. 3. No. 1. P. 62-69.
30. Kendall M., Stuart A. The advanced theory of statistics inference and relationship. London: Rev Ed, 1979. 758 p.
Рецензия
Для цитирования:
Бородулин Д.М., Зорина Т.В., Комаров С.С., Сахабутдинова Г.Ф. Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов. Хранение и переработка сельхозсырья. 2019;(2):119-129. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.73
For citation:
Borodulin D.M., Zorina T.V., Komarov S.S., Sakhabutdinova G.F. Determination of Rational Parameters of Vibration Mixer Work when Receiving Dry Combined Products. Storage and Processing of Farm Products. 2019;(2):119-129. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.73