Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Препринты и постпринты в создании ландшафта эффективной научной коммуникации

https://doi.org/10.36107/spfp.2021.266

Аннотация

Процесс публикации статьи в журнале начинается от момента загрузки авторами рукописи в электронную систему журнала, за которым следует тщательный процесс рецензирования рукописи и доработка со стороны авторов. Иногда процесс ожидания момента публикации может занимать значительное время, и препринты могут помочь сократить временные рамки, и сделать результаты исследований доступными до официальной публикации. Препринты становятся все более и более популярными, позволяя ученым быстро обмениваться информацией. Прежде всего, препринты распространились в области физики, математики и информатики, а также позднее, в области биологии. В настоящее время препринты появились в области пищевых технологий. Авторы  размещают препринты в открытом доступе, чтобы ускорить процесс публикации данных своих исследований. Ряд исследователей в области препринтов, поддерживают растущие тенденции к их распространению, другие высказывают опасения. Мы попробовали рассмотреть примеры использования препринтов в области пищевой промышленности. 

Об авторах

Елена Викторовна Тихонова
ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производств
Россия


Наталия Марковна Шленская
ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производств
Россия


Список литературы

1. EnrichCabanac, G; Oikonomidi, T and Boutron, I (2021). Scientometrics, 126 (6), 5285-5304


Рецензия

Для цитирования:


Тихонова Е.В., Шленская Н.М. Препринты и постпринты в создании ландшафта эффективной научной коммуникации. Хранение и переработка сельхозсырья. 2021;(4):8-17. https://doi.org/10.36107/spfp.2021.266

For citation:


Tikhonova E.V., Shlenskaya N.M. Preprints and Postprints in Creating a Landscape for Effective Scientifi c Communication. Storage and Processing of Farm Products. 2021;(4):8-17. (In Russ.) https://doi.org/10.36107/spfp.2021.266

Просмотров: 449


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9669 (Print)
ISSN 2658-767X (Online)