Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля
https://doi.org/10.36107/spfp.2019.177
Аннотация
Об авторах
В. Н. ЗейрукРоссия
С. В. Мальцев
Россия
С. В. Васильева
Россия
В. А. Бызов
Россия
Список литературы
1. Дорожкин Н.А., Бельская С.И. Болезни картофеля. Минск: Наука и техника, 1979. 314 с.
2. Дорожкин Н.А., Бельская С.И., Викторчик И.В., Алексеева T.П., Новикова В.В. Клубневые гнили картофеля. Минск: Наука и техника, 1989. 134 с.
3. Жевора С.В., Анисимов Б.В., Симаков Е.А., Овэс Е.В., Зебрин С.Н. Картофель: проблемы и перспективы // Картофель и овощи. 2019. № 7. С. 2-7.
4. Жевора С.В., Анисимов Б.В., Овэс Е.В., Янюшкина Н.А. Картофелеводство России: итоги, прогнозы, приоритеты развития отрасли // Мат. научн. практ. конф. «Современное состояние и перспективы развития селекции и семеноводства картофеля», 9-10 июля 2018 г. М.: ФГБНУ ВНИИКХ, 2018. С. 3-16.
5. Зейрук В.Н. Разработка и совершенствование технологического процесса защиты и хранения картофеля в Центральном регионе РФ: Автреф. дисс. на соискание докт. с.-х. наук. М., 2015. 44 с.
6. Карманов С.Н., Кустарев А.И., Назаренко Б.П., Черникова М.Ф., Яшина И.М. Методические указания по экологическому сортоиспытанию картофеля. М.: ВАСХНИЛ, 1983. 14 с.
7. Колошеин Д.В. Снижение потерь картофеля и энергопотребления системы вентиляции картофелехранилища совершенствованием воздуховода: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. Рязань, 2017. 19 с.
8. Кирюхин В.П., Ладыгина Е.А., Князева В.П. Методические указания по определению углеводов и витаминов в картофеле. М.: ВАСХНИЛ, 1980. 44 с.
9. Кирюхин В.П., Ладыгина Е.А., Чиолина М.М., Парфенова А.В. Методика физиолого-биохимических исследований картофеля. М.: ВНИИКХ, Госагропром, 1989. 142 с.
10. Максимова Е. Строительство хранилищ - в начале пути. В России не хватает современных складских мощностей на 5,0 млн. т. // Агроинвестор. 2017. № 11. С. 23-28.
11. Пшеченков К.А., Сидякина И.И., Зейрук В.Н., Гудкова П.П., Сазонова З.В. Методические указания по технологии хранения картофеля различного назначения. М.:ВНИИКХ, 2002. 20 с.
12. Пшеченков К.А., Мальцев С.В. Методические рекомендации по технологии хранения различных сортов картофеля. М.: ВНИИКХ, 2010. 30 с.
13. Пшеченков К.А., Сидякина И.И., Зейрук В.Н., Давыденкова О.Н., Анисимов Б.В., Савенко В.Г. Современные технологии хранения картофеля. М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2004. 56 с.
14. Пшеченков К.А., Зейрук В.Н., Еланский С.Н., Мальцев С.В. Технологии хранения картофеля. М.: Картофелевод, 2007. 192 с.
15. Пшеченков К.А., Давыденкова О.Н. Экспересс-метод определения содержания редуцирующих сахаров // Картофель и овощи. 2008. № 7. С.16-17.
16. Пшеченков К.А., Зейрук В.Н., Еланский С.Н., Мальцев С.В., Прямов С.Б. Хранение картофеля. М.: "Агроспас", 2016. 128 с.
17. Пшеченков К.А., Мальцев С.В., Зейрук В.Н., Сазонова З.В., Клюев С.И. Современные технологии хранения картофеля. Чебоксары: ВНИИКХ, 2017. 23 с.
18. Савина О.В. Новые приёмы в технологии производства и хранения картофеля. Рязань: РГАТУ, 2009. 208 с.
19. Симаков Е.А., Анисимов Б.В., Старовойтов В.И., Пшеченков К.Л., Зейрук В.Н., Суровцев Р.А. Переработка картофеля - стратегический путь развития картофелеводства России. М.: ВНИИКХ, 2006. 153 с.
20. Старовойтов В.И., Перфильева С.Д., Черников В.И. Пневматический сборщик насекомых ПСН-2,8 в борьбе с колорадским жуком // Информационный листок. 1998. № 108-98. С. 2.
21. Старовойтов В.И. Требования к картофелю, предназначенному для переработки // В кн.: Качество картофеля и картофелепродуктов / Под редакцией А.В. Коршунова. М.: ВНИИКХ, 2001. С. 114-119.
22. Тульчеев В.В., Лукин Н.Д. Рынок картофеля и продуктов его переработки: состояние, проблемы, перспективы // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2008. № 8. С. 67-70.
23. Филина Н.И., Яшина И.М. Методические указания по оценке селекционного материала картофеля на устойчивость клубней к механическим повреждениям. М.: ВНИИКХ, 1978. 9 с.
24. Шпаар Д., Быкин А., Дрегер Д. Картофель. М.: ООО «ДЛВ Агродело», 2010. 458 с.
Рецензия
Для цитирования:
Зейрук В.Н., Мальцев С.В., Васильева С.В., Бызов В.А. Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля. Хранение и переработка сельхозсырья. 2019;(3):20-28. https://doi.org/10.36107/spfp.2019.177
For citation:
Zeyruk V.N., Maltsev S.V., Vasilyeva S.V., Byzov V.A. Modern Production Factors that Determine the Biological and Economic Efficiency of Potato Storage. Storage and Processing of Farm Products. 2019;(3):20-28. (In Russ.) https://doi.org/10.36107/spfp.2019.177