Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства
Аннотация
Об авторах
В. И. ТужилкинРоссия
Д. А. Клемешов
Россия
Г. А. Доненко
Россия
Н. Д. Лукин
Россия
Список литературы
1. Антонович А.Л. Моделирование неучтенных потерь // Сахар. 1992. № 2. С. 21-25.
2. Бугаенко И. Ф. Принципы эффективного сахарного производства. М.: Сахарный бизнес России, 2003. 287 с.
3. Бугаенко И.Ф., Штерман С.В. Меласса (свекловичная, тростниковая, сырцовая), состав и методы анализа. М.: Изд. комплекс МГУПП, 2006. 72 с.
4. Вовк Г.А., Клименко Л.Л. Технохимический учёт производства при переработке сахарной свёклы и тростникового сахара-сырца на свеклосахарных заводах (ч. 1). Примерные единые формы отчётов по технохимическому учёту при переработке сахарной свёклы и тростникового сахара-сырца (ч. 2). М.: Изд. комплекс МГУПП, 2004. 107 с.
5. Громковский А.И., Последова Ю.И. Исследование параметров модели центрифугирования утфеля // Материалы XI отчетной научной конференции за 2001 год. Воронеж: Воронеж. гос. технол. акад., 2002. Ч. 1. С. 54-58.
6. Гулый И.С., Лысянский В.М., Рева Л.П. Физико-химические процессы сахарного производства. М.: Агропромиздат, 1987. 264 с.
7. Дьяконов В.П. /VisSim + Mathcad + Matlab - визуальное математическое моделирование. М.: Солон-Пресс, 2004. 370 с.
8. Егорова М.И. Моделирование процесса гранулирования сахарозы // Сахар. 2014. № 11. C. 50-53.
9. Кульнева Н.Г., Журавлёв А.А., Журавлёв М.В. Моделирование процесса диффузионного извлечения сахарозы с применением термической обработки свекловичной стружки // Сахар. 2019. № 2. С.15-19.
10. Ляшенко С.А. Моделирование интеллектуальной системы управления технологическими процессами сахарного производства //Агротехника и энергообеспечение. 2014. № 3. С. 6-15.
11. Матвеев М.Г., Громковский A.A., Губенко А.Ф. Моделирование процесса получения сахара в агропроизводственном комплексе // Вестник Рос. акад. с/х наук. 1997. № 6. С. 26-29.
12. Матвеев М.Г., Сысоев В.В. Концепция информационных технологий управления перерабатывающим производством // Информационная бионика и моделирование. М.: Госифтп РАН, 1995. С. 25-31.
13. Остапчук Н.В. Основы математического моделирования процессов пищевых производств. Киев: Выща шк., 1991. 366 с.
14. Петров С.М., Подгорнова Н.М., Арапов Д.В., Курицын В.А. Алгоритм определения оптимальных параметров нормальной мелассы // Сахар. 2005. №2. С. 45-48.
15. Сапронов А.Р., Сапронова Л.А., Ермолаев С.В. Технология сахара. СПб.: Профессия, 2013. 296 с.
16. Сысоев В.В., Матвеев М.Г., Бугаев Ю.В., Ряжских В.И. Математическое моделирование детерминированных технологических и технических систем. Воронеж.: Воронеж. гос. технол. акад., 1994. 80 с.
17. Тужилкин В.И., Доненко Г.А. Математическая модель технохимического учёта и контроля производства сахара. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2017663252 от 28 ноября 2017 г.
18. Тужилкин В.И., Ковалёнок В.А., Маньшева О.С. Программа расчёта оптимального распределения материальных потоков с учётом зон свеклосеяния. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2017663165 от 24 ноября 2017 г.
19. Филоненко В.Н., Михайлов В.И., Ветров А.П. К вопросу достижения европейского уровня потребления топлива // Сахар. 2008. № 10. С. 34-37.
20. Чернявская Л.И. Контроль сахарного производства в зависимости от требований потребителей сахара: технологические аспекты // Сахар. 2009. № 7. С. 39-47.
21. Чернявская Л.И. Методики определения основных мелассообразующих элементов в свёкле и продуктах её переработки // Сахар. 2006. № 7. С. 34-40.
22. Чернявская Л.И., Пустоход А.П., Иволга Н.С. Технохимический контроль сахара-песка и сахара-рафинада. М.: Колос, 1995. 382 с.
23. Чернявская Л.И., Пустоход Н.С., Хелемский А.П. Методы прогнозирования ожидаемого выхода сахара и содержания его в мелассе по химическому составу принимаемого сырья. М.: АгроНИИТЭИПП, 1991. 52 с.
24. Чугунова Л.С., Казакова С.И. Качество сахара-песка, производимого сахарными заводами России // Сахар. 2006. № 2. С. 42-43.
25. Штерман С.В. Описание связи оптимальных параметров мелассы и состава несахаров // Сахар. 2006. №1. С. 37-39.
Рецензия
Для цитирования:
Тужилкин В.И., Клемешов Д.А., Доненко Г.А., Лукин Н.Д. Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства. Хранение и переработка сельхозсырья. 2019;(1):20-34.
For citation:
Tuzhilkin V.I., Klemeshov D.A., Donenko G.A., Lukin N.D. Operational Accounting and Control of Sugar-Beet Manufacturing. Storage and Processing of Farm Products. 2019;(1):20-34. (In Russ.)