Packaging of Poultry Meat in Physically Modified Membranous Materials
https://doi.org/10.36107/spfp.2019.186
Abstract
About the Authors
O. V. BeznaevaRussian Federation
I. A. Kirsh
Russian Federation
N. G. Mashentseva
Russian Federation
References
1. Безнаева О.В. Антимикробная упаковка на основе физически модифицированных пленочных материалов: дис.. канд. техн. наук : 05.17.06: утв. 23.06.14. М., 2014. 121 с.
2. Гороховатский Ю.А. Электретный эффект и его применение // Соросовский образовательный журнал. 1997. № 8. С. 92-98.
3. ГОСТ 12020-72. Пластмассы. Методы определения стойкости к действию химических сред. М.: Издательство стандартов, 1980. 14 с.
4. ГОСТ 25209-82. Пластмассы и пленки полимерные. Методы определения поверхностных зарядов электретов. М.: Издательство стандартов, 1982. 16 с.
5. ГОСТ 31962-2013. Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия. М.: Стандартинформ, 2014. 10 с.
6. ГОСТ 7702.2.0-2016. Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям. М.: Стандартинформ, 2016. 24 с.
7. ГОСТ Р 50396.1-2010. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. М.: Стандартинформ, 2011. 6 с.
8. Инешина Е.Г., Гомбоева С.В. Санитарная микробиология. Санитарно-микробиологический контроль на производстве: методические указания. Улан-Удэ: Издательство ВСГТУ, 2006. 88 с.
9. Кестельман В.Н. Физические методы модификации полимерных материалов. М.: Химия, 1980. 224 с.
10. Лущейкин Г.А. Полимерные электреты. М.: Химия, 1984. 184 с.
11. Любешкина Е. Триумф упаковки // Наука и жизнь. 2006. № 10. С. 78-84.
12. Максанова Л.А. Высокомолекулярные соединения и материалы на их основе, применяемые в пищевой промышленности. М.: КолосС, 2005. 213 с.
13. Кирш И.А., Ананьев В.В., Аксенова Т.И., Губанова М.И., Филинская Ю.А. Методы модификации упаковочных полимерных материалов: методические указания к самостоятельной работе студентов специальностей 261201, 240502. М.: МГУПБ, 2010. 21 с.
14. МУК 4.2.1890-04. Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам. М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. 91 с.
15. Власов С.В., Кандырин Л.Б., Кулезнев В.Н. Основы технологии переработки пластмасс: учебник для вузов. М.: Мир, 2006. 600 с.
16. Крыжановский В.К., Бурлов В.В., Паниматченко А.Д. Технические свойства полимерных материалов: учеб.-справ. пособие. 2-е изд., испр. и доп. СПб.: Профессия, 2007. 240 с.
17. ТР ТС 021/2011. О безопасности пищевой продукции. Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880. 242 с.
18. ТР ТС 034/2013. О безопасности мяса и мясной продукции. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68. 69 с.
19. Шур А.М. Высокомолекулярные соединения: учебник для ун-тов. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Высш. школа, 1981. 651 с.
20. Электреты / Под ред. Г.М. Сесслера. М.: Мир, 1983. 487 с.
21. Гуль В.Е., Царский Л.Н., Майзель Н.С., Шенфиль Л.З., Журавлев В.С., Щибря Н.Г. Электропроводящие полимерные материалы. М.: Химия, 1968. 248 с.
Review
For citations:
Beznaeva O.V., Kirsh I.A., Mashentseva N.G. Packaging of Poultry Meat in Physically Modified Membranous Materials. Storage and Processing of Farm Products. 2019;(4):28-34. (In Russ.) https://doi.org/10.36107/spfp.2019.186