Operational Accounting and Control of Sugar-Beet Manufacturing
Abstract
About the Authors
V. I. TuzhilkinRussian Federation
D. A. Klemeshov
Russian Federation
G. A. Donenko
Russian Federation
N. D. Lukin
Russian Federation
References
1. Антонович А.Л. Моделирование неучтенных потерь // Сахар. 1992. № 2. С. 21-25.
2. Бугаенко И. Ф. Принципы эффективного сахарного производства. М.: Сахарный бизнес России, 2003. 287 с.
3. Бугаенко И.Ф., Штерман С.В. Меласса (свекловичная, тростниковая, сырцовая), состав и методы анализа. М.: Изд. комплекс МГУПП, 2006. 72 с.
4. Вовк Г.А., Клименко Л.Л. Технохимический учёт производства при переработке сахарной свёклы и тростникового сахара-сырца на свеклосахарных заводах (ч. 1). Примерные единые формы отчётов по технохимическому учёту при переработке сахарной свёклы и тростникового сахара-сырца (ч. 2). М.: Изд. комплекс МГУПП, 2004. 107 с.
5. Громковский А.И., Последова Ю.И. Исследование параметров модели центрифугирования утфеля // Материалы XI отчетной научной конференции за 2001 год. Воронеж: Воронеж. гос. технол. акад., 2002. Ч. 1. С. 54-58.
6. Гулый И.С., Лысянский В.М., Рева Л.П. Физико-химические процессы сахарного производства. М.: Агропромиздат, 1987. 264 с.
7. Дьяконов В.П. /VisSim + Mathcad + Matlab - визуальное математическое моделирование. М.: Солон-Пресс, 2004. 370 с.
8. Егорова М.И. Моделирование процесса гранулирования сахарозы // Сахар. 2014. № 11. C. 50-53.
9. Кульнева Н.Г., Журавлёв А.А., Журавлёв М.В. Моделирование процесса диффузионного извлечения сахарозы с применением термической обработки свекловичной стружки // Сахар. 2019. № 2. С.15-19.
10. Ляшенко С.А. Моделирование интеллектуальной системы управления технологическими процессами сахарного производства //Агротехника и энергообеспечение. 2014. № 3. С. 6-15.
11. Матвеев М.Г., Громковский A.A., Губенко А.Ф. Моделирование процесса получения сахара в агропроизводственном комплексе // Вестник Рос. акад. с/х наук. 1997. № 6. С. 26-29.
12. Матвеев М.Г., Сысоев В.В. Концепция информационных технологий управления перерабатывающим производством // Информационная бионика и моделирование. М.: Госифтп РАН, 1995. С. 25-31.
13. Остапчук Н.В. Основы математического моделирования процессов пищевых производств. Киев: Выща шк., 1991. 366 с.
14. Петров С.М., Подгорнова Н.М., Арапов Д.В., Курицын В.А. Алгоритм определения оптимальных параметров нормальной мелассы // Сахар. 2005. №2. С. 45-48.
15. Сапронов А.Р., Сапронова Л.А., Ермолаев С.В. Технология сахара. СПб.: Профессия, 2013. 296 с.
16. Сысоев В.В., Матвеев М.Г., Бугаев Ю.В., Ряжских В.И. Математическое моделирование детерминированных технологических и технических систем. Воронеж.: Воронеж. гос. технол. акад., 1994. 80 с.
17. Тужилкин В.И., Доненко Г.А. Математическая модель технохимического учёта и контроля производства сахара. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2017663252 от 28 ноября 2017 г.
18. Тужилкин В.И., Ковалёнок В.А., Маньшева О.С. Программа расчёта оптимального распределения материальных потоков с учётом зон свеклосеяния. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2017663165 от 24 ноября 2017 г.
19. Филоненко В.Н., Михайлов В.И., Ветров А.П. К вопросу достижения европейского уровня потребления топлива // Сахар. 2008. № 10. С. 34-37.
20. Чернявская Л.И. Контроль сахарного производства в зависимости от требований потребителей сахара: технологические аспекты // Сахар. 2009. № 7. С. 39-47.
21. Чернявская Л.И. Методики определения основных мелассообразующих элементов в свёкле и продуктах её переработки // Сахар. 2006. № 7. С. 34-40.
22. Чернявская Л.И., Пустоход А.П., Иволга Н.С. Технохимический контроль сахара-песка и сахара-рафинада. М.: Колос, 1995. 382 с.
23. Чернявская Л.И., Пустоход Н.С., Хелемский А.П. Методы прогнозирования ожидаемого выхода сахара и содержания его в мелассе по химическому составу принимаемого сырья. М.: АгроНИИТЭИПП, 1991. 52 с.
24. Чугунова Л.С., Казакова С.И. Качество сахара-песка, производимого сахарными заводами России // Сахар. 2006. № 2. С. 42-43.
25. Штерман С.В. Описание связи оптимальных параметров мелассы и состава несахаров // Сахар. 2006. №1. С. 37-39.
Review
For citations:
Tuzhilkin V.I., Klemeshov D.A., Donenko G.A., Lukin N.D. Operational Accounting and Control of Sugar-Beet Manufacturing. Storage and Processing of Farm Products. 2019;(1):20-34. (In Russ.)