Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов
Аннотация
Об авторах
З. С. ЗобковаРоссия
Т. П. Фурсова
Россия
Д. В. Зенина
Россия
Список литературы
1. Bönisch, M. P. Transglutaminase crosslinking of milk proteins and impact on yoghurt gel properties / M. P. Bönisch, M. Huss, K. Weitl, U. Kulozik // International Dairy Journal. - 2007. - № 17. - Р. 1360-1371.
2. Qureshi, M. A. Enzymes used in dairy industries / M. A. Qureshi, A. K. Khare, A. Pervez, S. Uprit // International Journal of Applied Research. - 2015. - № 10. - Р. 523-527.
3. Erwanto, Y. Microbial Transglutaminase Modifies Gel Properties of Porcine Collagen / Y. Erwanto, S. Kawahara, K. Katayama, S. Takenoyama, H. Fujino, K. Yamauchi, T. Morishita, Y. Kai, S. Watanabe and M. Muguruma // AsianAust. J. Anim. Sci. - 2003. - Vol. 16, no 2. - Р. 269-276.
4. Dickinson, E. Enzymatic crosslinking as a tool for food colloid rheology control and interfacial stabilization/ E. Dickinson // Trends in Food Science and Technology. - 1997. - № 8. - P. 334-339.
5. Patent WO 2003007733 A1 A21D8/04, A23C19/06, A23C19/076 and etc. Proteincontaining roodstuff comprising a crosslinking enzyme and a hydrocolloid / Peder Edvard Degn, Vries Jacob Ailko De, Merete Faergeman, Jørn Borch SØE (DK); applicant Danisco A/S, Copenhagen (DK). - Appl. PCT/IB2002/003388; filled 15.07.2002; publ. 30.01.2003. - 32 p., 22 fig., 5 table.
Рецензия
Для цитирования:
Зобкова З.С., Фурсова Т.П., Зенина Д.В. Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(1):28-33.
For citation:
Zobkova Z.S., Fursova T.P., Zenina D.V. Complex Application of Hydrocolloids and Transglutaminase for Improving of Fermented Dairy Products Technology. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(1):28-33.