Сравнительный анализ методов исследования примесей в дистиллятах и спиртных напитках на их основе
Abstract
About the Authors
I. M. AbramovaRussian Federation
M. J. Medrish
Russian Federation
V. B. Savel’Eva
Russian Federation
N. V. Prijomuhova
Russian Federation
A. G. Romanova
Russian Federation
O. P. Presnjakova
Russian Federation
References
1. Гарькуша, М. В. Разработка комплексного подхода к идентификации виски с использованием инструментальных методов. Дисс. на соискание ученой степени канд. техн. наук. - Москва, 2016.
2. Панасюк, А. Л. Изучение изотопных характеристик спиртов различного происхождения / А. Л. Панасюк [и др.] // В сб. Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения. - 2017. - № 3 (34). - С. 16-18.
3. Панасюк, А. Л. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс-спектрометрии / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, В. В. Жирова // в сб. Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения. - 2017. - № 3 (34). - С. 7-9.
4. Vyviurska, O. Comprehensive two-dimensional gas chromatographic analysis of volatile organic compounds in distillate of fermented Sorbus domestica fruit / O. Vyviurska [et al] // Open Chem. - 2015. - Vol. 13. - P. 96-104.
5. Оселедцева, И. В. Научное обоснование и развитие методологии контроля качества коньячных дистиллятов и коньяков. Авторефераат дисс. на соискание ученой степени докт. техн. наук. Краснодар, 2017. - 51 с.
6. Warden, J., Pereira, L. GC Analysis of Volatiles in Whisky. A Comparison of Columns of Different Polarity for Resolving Volatile Esters and Higher Alcohols. - Thermo Fisher Scientific, Runcorn, Cheshire, UK [PO20373_E02/07].
7. Caldeira, M. Comparison of two extraction methods for evaluation of volatile constituents patterns in commercial whiskeys Elucidation of the main odour-active compounds / M. Caldeira [et al] // Talanta. - 2007. - Vol. 74. - P. 78-90.
8. Оганесянц, Л. А. Летучие компоненты шелковичных дистиллятов / Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян // Пищевая промышленность. - 2015. - № 2. - С. 17-20.
9. Крикунова, Л. Н. Влияние расы дрожжей на процесс сбраживания вишневой мезги для производства дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева // Техника и технология пищевых производств. - 2016. - Т. 40, № 1. - С. 24-31.
10. MacNamara, K. Flavour components of whiskey. II Ageing changes in the high-volatility fraction / K. MacNamara [et al] // S. Afr. J. Enol. Vitic. - 2001. - Vol. 22, № 2. - P. 75-81.
11. Нужный, В. П. Сравнительное экспериментальное исследование острого и подострого коньяка и виски / В. П. Нужный [и др.] // Наркология. - 2002. - № 10. - С. 46-52.
12. Serino, T. Chemometric Profiling of Whiskey Using the 5977A GC/MSD / T. Serino, B. Hom, S. Nakamura // Agilent Technologies Application Note 5991-2547EN. - 2013. - P. 1-12.
13. Nie, Y. Using TDU-Pyrolysis-GC-MS to Investigate Aged Whiskey Samples and Their Oak Barrels / Y. Nie, E. Kleine-Benne, K. MacNamara // AN. - 2013. - 6 (2). - P. 1-7.
14. Pinu, F. R. Rapid Quantification of Major Volatile Metabolites in Fermented Food and Beverages Using Gas Chromatography-Mass Spectrometry / F. R. Pinu, S. G. Villas-Boas // Metabolites. - 2017. - 7. - P. 1-13.
15. Wanikawa, А. Detection of -Lactones in Malt Whisky / А. Wanikawa [et al] // Journal of the Institute of Brewing. - 2000. - Vol. 106. - № 1. - P. 39-44.
16. Lahne, J. Aroma characterization of American rye whiskey by chemical and sensory assays / J. Lahne // Thesis for the degree of Master of Science in Food Science and Human Nutrition in the Graduate College of the University of Illinois at Urbana-Champaign. - Urbana, Illinois. - 2010. - 140 P.
Review
For citations:
Abramova I.M., Medrish M.J., Savel’Eva V.B., Prijomuhova N.V., Romanova A.G., Presnjakova O.P. . Storage and Processing of Farm Products. 2018;(2):14-19.