Выпуск | Название | |
№ 3 (2023) | Обоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Станислав Олегович Смирнов, Олия Фанавиевна Фазуллина, Алексей Юрьевич Данилкин, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Роман Хажсетович Кандроков | ||
"... of the selection of functional ingredients in the formulation of mixtures for enteral nutrition, providing ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Зуфаровна Габдукаева | ||
"... мука) для расширения ассортимента продуктов детского питания и определение его качественных показателей ..." | ||
№ 1 (2023) | Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Юрьевич Соколов | ||
"... питании, отрасли первичной обработки сырья животного происхождения, крайне актуальные для АПК РФ в ..." | ||
№ 1 (2021) | Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева | ||
"... in the process of organizing healthy nutrition of the population of different age groups, due to its biological ..." | ||
№ 1 (2020) | Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Эдвардс | ||
"... This article examines the problem of readiness of the infrastructure of the social nutrition ..." | ||
№ 3 (2022) | Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин | ||
"... biotechnology for soft cheese based on goat's milk for specialized (sports) nutrition. Materials and methods ..." | ||
№ 2 (2020) | Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков | ||
"... of a fruit additive. The range of flour confectionery products for personalized nutrition has been expanded. ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... слова: функциональное питание; лечебно-профилактический продукт; технология; качественные показатели ..." | ||
№ 4 (2022) | Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова | ||
№ 2 (2023) | Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко | ||
"... Introduction: One of the urgent problems of modern society is the problem of healthy nutrition ..." | ||
№ 4 (2023) | Перспективы использования сывороточного изолята в технологии сухих смесей для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Тамара Алексеевна Сенотрусова, Татьяна Анатольевна Ершова, Наталья Гаврошевна Ли, Владимир Алексеевич Лях, Георгий Валентинович Медведев | ||
№ 4 (2018) | Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... , including in the field of healthy nutrition. Due to the ecological crisis and under the influence of socio ..." | ||
№ 1 (2020) | Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева | ||
"... : солод, экстракт гречишного солода, сухая смесь, функциональное питание, пищевые ингредиенты, влияние на ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... продуктов питания. Изучена динамика функционально-технологических характеристик его различных фракций ..." | ||
№ 1 (2022) | Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков | ||
"... Production ", together with ANO" Agency for Healthy and Social Nutrition "(Ulyanovsk) and LLC" Alternative ..." | ||
№ 3 (2019) | Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник | ||
"... The program of the state policy of the Russian Federation in the field of healthy nutrition ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка экструдированных продуктов с добавлением гидролизатов жмыха брусники и дрожжевой биомассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Владислав Витальевич Ионов, Мария Валентиновна Амелякина, Елена Михайловна Серба | ||
"... deterioration of consumer characteristics, which can be used for specialized dietary nutrition. ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... Детское питание является важным разделом индустрии питания. Учитывая особенности детского ..." | ||
№ 4 (2021) | Подходы к разработке технологий получения белково-липидно-углеводных композиций из сортов овса и ячменя со сбалансированным нутриентным составом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Валентиновна Гапонова, Татьяна Андреевна Полежаева, Галина Алексеевна Матвеева, Елена Владимировна Блинова, Игорь Градиславович Лоскутов | ||
"... composition with a balanced nutrient composition for subsequent use for functional and children nutrition. ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... отрубей для использования их в технологии продуктов питания Погорелова Наталья Анатольевна ФГБОУ ВО ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... Мучные кондитерские изделия традиционно являются одной из составляющих в рационе питания населения ..." | ||
№ 4 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова | ||
"... The relevance of researches in the field of expansion of products of the increased nutrition value ..." | ||
№ 4 (2018) | Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина | ||
"... that play an important role in the physiology of nutrition and recovery of the body determine ..." | ||
№ 2 (2021) | Кексы с инулином для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Рубан, Алла Евгеньевна Туманова, Лариса Ивановна Рысева | ||
"... питания. Работа выполнена в Московском государственном университете пищевых производств на кафедре ..." | ||
№ 2 (2021) | Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Петровна Серова, Сабина Васильевна Чернавина, Иван Федорович Горлов, Марина Ивановна Сложенкина, Светлана Андреевна Брехова | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... non-traditional components for diet therapeutic and preventive nutrition diet products in excess ..." | ||
№ 1 (2018) | Углеводы плодов Acca sellowiana (O. Berg) | Аннотация похожие документы |
А. А. Гаджиева | ||
"... in biologically active substances in the theory of rational nutrition, special attention is paid to the use ..." | ||
№ 2 (2018) | Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева | ||
"... нафтохинонового пигмента шиконина в технологии продуктов питания животного происхождения. Разработаны рецептуры и ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... продукт диетического питания. Проведённые опыты по изменению основных биохимических веществ при ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Перспективы совместного применения Pseudomonas koreensis и Pseudomonas plecoglossicida для биологического обогащения растений азотом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Юлия Ренатовна Серазетдинова, Наталья Николаевна Богачёва, Константин Валерьевич Карчин, Ольга Александровна Исачкова, Ольга Александровна Неверова, Людмила Константиновна Асякина | ||
"... nutrition of agricultural crops. One of such approaches is biological nitrogen fixation by nitrogen-fixing ..." | ||
№ 2 (2019) | Полисахариды семян льна: практическое применение | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова | ||
"... The structure of nutrition and nutritional status of the population are among the most important ..." | ||
№ 2 (2020) | Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... The development of oil mixtures for specialized nutrition of patients with lipid metabolism ..." | ||
№ 3 (2018) | Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Белявская | ||
"... of the Russian Federation in the sphere of healthy nutrition of the population, and justified by the necessity ..." | ||
№ 3 (2023) | Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Леонидовна Зенькова | ||
"... of hyperlipidemia for the prevention of nutrition-related diseases. These studies allow us to form a hypothesis ..." | ||
№ 1 (2018) | Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья | Аннотация похожие документы |
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева | ||
"... dosages of non-traditional enrichers were established. The nutrition value characteristics of the proposed ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... функциональных и специализированных продуктов питания с использованием горохового гидролизата. Ведется работа по ..." | ||
№ 3 (2021) | Экологическая безопасность сырья для получения функциональных пищевых продуктов и ее гормональная регуляция | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рамидин Эфендиевич Казахмедов, Марина Алиевна Магомедова, Татьяна Николаевна Воробьева, Татьяна Григорьевна Причко | ||
"... Numerous research results indicate that the structure of human nutrition does not correspond ..." | ||
№ 2 (2019) | Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов | Аннотация похожие документы |
Д. М. Бородулин, Т. В. Зорина, С. С. Комаров, Г. Ф. Сахабутдинова | ||
"... Food is one of the major factors defining health of society. The healthy nutrition provides normal ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... , diet, specialized, sports nutrition is impossible without the using of technological and functional ..." | ||
№ 4 (2023) | Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина | ||
"... the chemical composition of the daily diet is key to healthy nutrition. In this context, narrow-leaf lupine can ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Исследование технологических методов экстракции инулина из корней обыкновенного цикория (Cichorium intybus L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Альберт Хамед-Харисович Нугманов, Игорь Алексеевич Бакин, Анна Сабирдзяновна Мустафина, Полина Николаевна Шаповалова | ||
"... , таких как инулин, которые широко используются в производстве обогащенных продуктов питания. Однако ..." | ||
№ 3 (2021) | Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов | ||
"... and the results of research conducted by the Federal Research Center for Nutrition, Biotechnology and Food Safety ..." | ||
№ 1 (2023) | Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин | ||
"... Introduction. The physiological norms of nutrition and the intake of food enriched with various ..." | ||
№ 1 (2022) | Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан | ||
"... Regular surveys of the health and nutrition status of various groups of the Russian population ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский | ||
"... Структура мировых ресурсов пищевого белка складывается по принципу разделения продуктов питания ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич | ||
"... are of scientific interest in nutrition research. In recent years, the discussion of this raw material has increased ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Особенности производства и усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Полина Владимировна Кудачева, Наталья Борисовна Еремеева | ||
"... Background: A crucial aspect of ensuring quality nutrition is the optimal ratio and quantitative ..." | ||
№ 4 (2020) | Функционально-технологические свойства подсолнечной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин | ||
"... , которая может быть использована для создания структуры продуктов питания и их обогащения. На основе ..." | ||
№ 2 (2018) | Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы | Аннотация похожие документы |
Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Г. С. Волкова, Ю. А. Борщева, Е. И. Курбатова, Е. В. Куксова | ||
"... for Nutrition and Biotechnology». Experimental data on the production of biologically active feed additives ..." | ||
№ 4 (2020) | Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай | ||
"... The insufficiently wide range of domestic flour confectionery products for specialized nutrition ..." | ||
№ 1 (2023) | Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева | ||
"... product of healthy nutrition. Spelt grain flour is widely used in the production of bakery, pasta, flour ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... при составлении рациона питания является отказ от изделий, содержащих в своем составе продукты ..." | ||
№ 3 (2023) | Фузариоз зерна овса и выявление его в напитках на растительной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... for animal milk, but also as an element of proper nutrition, especially in the segment of functional drinks ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Комплекс технологий для длительного хранения плодов яблок сорта Гала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Гудковский, Людмила Владимировна Кожина, Юрий Борисович Назаров, Алёна Владимировна Сутормина | ||
"... of the concept of healthy nutrition and a priority area of research on the storage of apple fruits. Apple fruits ..." | ||
№ 2 (2023) | Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Сергеевна Каночкина, Мария Герасимовна Шипарева, Анастасия Сергеевна Билялова, Николай Борисович Смирнов | ||
"... Introduction: The article deals with modern problems of functional nutrition and products ..." | ||
№ 4 (2023) | Ризобактерии для снижения биотического стресса яровой пшеницы (Triticum aestivum L.), вызванного фитопатогенными грибами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Юлия Ренатовна Серазетдинова, Наталья Вячеславовна Фотина, Людмила Константиновна Асякина, Ирина Сергеевна Милентьева, Александр Юрьевич Просеков | ||
"... preparations aimed at improving wheat nutrition is promising. ..." | ||
№ 3 (2018) | Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев | ||
"... Главными тенденциями развития рынка спортивного питания в нашей стране можно считать разработку ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... Кондитерские изделия вносят существенный вклад в рацион питания различных возрастных групп ..." | ||
№ 3 (2020) | Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова | ||
"... - сударственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на пери- од до 2020 года ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... потенциалом. Согласно научным данным, дефицит антиокси- дантов в ежедневном рационе питания человека ..." | ||
№ 3 (2022) | Акулич Александр Васильевич (к 65-летию со дня рождения) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья редакционная | ||
"... work of the Belarusian State University of Nutrition chemical and chemical technologies, doctor ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... . Меняя напряжение питания генератора, можно плавно варьировать напряжение на выходе от 1 до 35 кВ. Один ..." | ||
№ 3 (2019) | Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина и хрома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко | ||
"... стратегии повышения качества продуктов питания является производство новых видов пищевых продуктов ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
"... продуктов питания. Выполнен обзор работ по использованию рапсовых жмыхов в составе кормов для животных и ..." | ||
№ 1 (2019) | Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина | ||
"... питания спортсменов, беременных и кормящих женщин; на пищевую продукцию диетического лечебного и ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... Современные тенденции, формирующие здоровый рацион питания, диктуют необходимость создания пищевых ..." | ||
№ 3 (2020) | Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова | ||
"... видов функцио- нальных продуктов общественного питания является одной из основных задач пищевой ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... 89 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ХИПС №4 - 2019 УДК: 664 ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова | ||
"... Недостаточные объемы производства и небольшой ассортимент натуральных продуктов питания из ..." | ||
№ 1 (2019) | Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович | ||
"... потребителей, трансформирующихся из-за возрастающего ритма жизни и меняющегося рациона питания, производители ..." | ||
№ 4 (2020) | Ферментированный продукт на растительной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный | ||
"... диетического питания (Гаврилов, 2018). По мнению других авторов (John, 2000) изофлаво- ны сои особенно ..." | ||
№ 3 (2020) | Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина | ||
"... В настоящее время актуальным является вопрос о расширении ассортимента продуктов здорового питания ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ УДК 664.641.19 (470.62) doi: https://doi.org/10.36107/spfp ..." | ||
№ 3 (2020) | Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина | ||
"... , несбалансированное минеральное питание и пестицидная нагрузка (Харченко, 2010). Важ- нейшей задачей, стоящей перед ..." | ||
№ 4 (2018) | Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова | ||
"... НИИПБТ – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Адрес: 111033, город Москва, Самокатная, д. 4б E ..." | ||
№ 2 (2020) | Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко | ||
"... из основополагающих постулатов адек- ватного питания является то, что эндоэкология принимает участие ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... Федерации «Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Кристина Сергеевна Ионова, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко | ||
"... Введение. Одной из актуальных проблем современного общества является проблема здорового питания ..." | ||
№ 1 (2021) | Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков | ||
"... концентрат сывороточного белка («100% Prostar Whey Protein», производитель «Ultimate Nutrition ..." | ||
№ 4 (2020) | Модель стабилизации субстанций каротиноидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Курегян, Э. Ф. Степанова, С. В. Печинский, Э. Т. Оганесян | ||
"... , пищевой промышленности, спортивном питании и сельском хозяйстве. Повышение современного уровня фармаколо ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... Продукты питания могут быть причиной возникновения пищевых отравлений организма человека. В связи с ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Донская, И. В. Чумакова | ||
"... Корее большая часть детского питания производится с добавле- нием ЛФ. Такое же направление ..." | ||
№ 2 (2019) | Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины | Аннотация похожие документы |
И. А. Бакин, И. Ю. Резниченко, А. С. Мустафина, Л. А. Алексенко | ||
"... of balance of structure and nutrition value,functional orientation, high consumer properties are proved ..." | ||
№ 3 (2019) | Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева | ||
"... переработки продуктов животноводства и общественного питания» и научно-исследовательской клинико ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова | ||
"... изучению новых характеристик качества и безопасности продуктов питания с целью эффек- тивной организации ..." | ||
№ 1 (2021) | Разработка режимов вакуумной сушки мёда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский | ||
"... . А. (2205). РФ Патент № WO2005053431. Способ получения порошкового меда и продукты питания с ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
"... мировое общество в сторону превалирования потребления продуктов питания, обогащенных растительным белком ..." | ||
№ 2 (2018) | Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте | Аннотация похожие документы |
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко | ||
"... Необходимым условием для производства высококачественных продуктов здорового питания на основе сои ..." | ||
№ 3 (2018) | Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев | ||
"... оборудования, в частности аппаратов для тепловой обработки продуктов питания, за счет улучшения теплопередачи ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова | ||
"... сбалансировать и упорядочить структуру питания. Цель: разработка рецептур мясорастительных продуктов с ..." | ||
№ 3 (2023) | Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов | ||
"... питания. В данном обзоре предметного поля проанализированы научные источники опубликованных работ о ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов | ||
"... позволяют не только улучшить внешний вид продуктов питания, но обладают биологической активностью и оказы ..." | ||
№ 4 (2020) | Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина | ||
"... питания с доказательством их безвред- ности. Например, оценка безопасности куколок шелкопряда серией ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование и идентификация пектиновых веществ дикорастущих плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Эльсевар Баба оглы Фарзалиев, Владимир Николаевич Голубев, Татьяна Борисовна Цыганова | ||
"... пищевых продуктов для здорового питания. ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов | Аннотация похожие документы |
М. Ю. Музыка | ||
"... продуктов питания, в частности эмульсионных соусов. Именно поэтому предметом настоящей статьи является ..." | ||
№ 1 (2021) | Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов | ||
"... соответствии с требованиями кон- цепции здорового питания и другие вопросы: Материалы Всероссийской научно ..." | ||
№ 1 (2018) | Применение электрохимически активированных водных растворов для сохранения качества и продления сроков годности свежей рыбы | Аннотация похожие документы |
И. О. Пугачев, Э. Т. Соловатова, С. Ю. Воложанинова, Н. В. Рубан, О. А. Суворов | ||
"... питания». Для проведения экспериментов использовалось три вида бактерицидного льда, полученного из ЭХА ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова | ||
"... . Литература Абрамова И.М., Серба Е.М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология и средство механизации для обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет | ||
"... // Технология и продукты здорового питания: Материалы VII Международной практической конференции. Саратов ..." | ||
№ 3 (2020) | Поздравляем с юбилеем доктора технических наук, профессора Алексея Петровича Нечаева | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
с. Редакционная | ||
"... продуктов питания, чтения новых в нашей стране курсов: «Пищевая химия», «Пищевые и биологически активные ..." | ||
1 - 100 из 175 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)