Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... design of oscillating apparatuses were developed. The vessel of 0.42 m diameter has jacketed walls ..."
 
№ 4 (2018) Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов
"... Публикация посвящена исследованию экстрактора с вибрационной насадкой для извлечения биоактивных ..."
 
№ 3 (2018) Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев
 
№ 2 (2020) Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин
"... холода набор тел с развитой поверхностью, а именно, с помощью замороженного до эвтектических температур ..."
 
№ 2 (2019) Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах Аннотация  похожие документы
В. Е. Румянцева, В. А. Огурцов, А. П. Алешина, А. В. Огурцов
"... is developed and mathematical apparatus of Markov chain theory that effectively describes the evolution ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Обоснование композиции цитрусовых волокон и гуаровой камеди для стабилизации структуры замороженных десертов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Полина Борисовна Ситникова, Антонина Анатольевна Творогова
"... Введение: Замороженные фруктовые десерты, изготовляемые на предприятиях отрасли мороженого ..."
 
№ 2 (2019) Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов Аннотация  похожие документы
Д. М. Бородулин, Т. В. Зорина, С. С. Комаров, Г. Ф. Сахабутдинова
"... использовать винтовые вертикальные вибрационные смесители непрерывного действия (СНД). В данных смесительных ..."
 
№ 3 (2019) Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин
"... Исследование посвящено вопросам изменения структуры клубники, предварительно замороженной ..."
 
№ 3 (2019) Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников
"... to a specific design apparatus or installation for high-frequency processing. ..."
 
№ 4 (2018) Получение цветных пищевых крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов
"... замороженную измельченную ягоду увеличивает выход красителя при экстракции на 14%. Использование шунгитовой ..."
 
№ 1 (2021) Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Алексеевич Рындин, Алла Николаевна Стрелюхина, Сергей Александрович Мачихин, Юлия Александровна Сорокина
"... органу вибрационного сепаратора -питающему лотку, выполненному в виде наклонной поверхности с рифлями ..."
 
№ 1 (2022) Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Валерьевна Тринеева
"... облепихи крушиновидной осуществляется в замороженном виде в бочках до 6 месяцев. Однако, продолжительность ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... =+50°С; – упаковка замороженных плодов абрикоса в полиэтиленовые пакеты по 0,5 кг и хранение их в ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин
"... ситовых рабочих органов. В этих машинах вибрационное воздействие на зерновые продукты обеспечивает их ..."
 
№ 4 (2018) Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова
"... . Поля температур по радиусу зерна в моменты времени t: 1 – 0,14; 2 – 0,28; 3 – 0,42; 4 – 0,56; 5 – 0 ..."
 
№ 3 (2022) Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Туяна Нимбуевна Занданова
"... :  Был исследован замороженный бактериальный концентрат микробного консорциума, полученный путем ..."
 
№ 4 (2022) Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Разумовская
"... образцов неодинаковы. Как показали результаты эксперимента, в замороженных образцах органов содержание ..."
 
№ 2 (2022) Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина
"... изучению качества замороженного мяса, определении перспективных направлений в области замораживания пищевой ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... температуре, замороженное сырье, а также готовые продукты из плодово-ягодного сырья (повидло, сок, напиток ..."
 
№ 4 (2023) Экспериментальная оценка значимости влияния переменного низкочастотного магнитного поля на образование кристаллов льда применительно к биологическим субстанциям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Андреевич Максименко
"... , которые служат ядрами будущих кристаллов льда, и увеличивая их количество в замороженной воде, что влияет ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... вибрационным устрой- ством. Частицы продуктов размола зерна также заряжаются по индукции. Между одноимённо ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова
"... химическими методами, а потерю сока – по разности массы замороженных и размороженных плодов. Дегустационную ..."
 
№ 4 (2018) Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина
"... комбикормовых заводах большая часть аппаратов является вибрационными. Это обстоятельство объясняется тем, что ..."
 
№ 3 (2019) Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева
"... эвенской породы, первой категории, в возрасте 1,5 лет – по ГОСТ 32227-2013. Замороженное мясо из ..."
 
№ 4 (2018) Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев
"... вымороженной воды в замороженном мясе показал отсутствие единого подхода. Большинство расчётных зависимостей ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович
"... путем их засыпки в мензурку объемом 25 см3 с вибрационным уплотнением и последующим взвешиванием на ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... ., Ходырева З. Р. Научно-гигиенические подходы к разработке замороженного десерта // Вопросы питания. 2018 ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... химическому составу плодов и качеству замороженной продукции // Вестник ФГОУ ВПО Брянская ГСХА. 2015. №4.С ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... сырья // Мороженое и замороженные продукты. 2005. № 3. С. 20. Мусина О.Н. Современные тенденции исполь ..."
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... минут, замораживали и высушивали из замороженного состояния (лиофильная сушка), что позволило ..."
 
№ 1 (2021) Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский
"... ., Илларионова, В. В., & Серов, О. В. (2017). Поиск новых структурообразователей для мороженого и замороженных ..."
 
№ 1 (2021) Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин
"... ,72 0,36 0,58 0,89 0,64 1,00 0,42 4 (17 сут) 0,74 0,28 0,91 0,87 1,48 2,38 0,50 Проба «Опыт» 1 (сутки ..."
 
№ 1 (2020) Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен
"... переработки расти- тельного сырья являются замороженные и консервированные овощи и фрукты, натуральные ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... сублимации основное количество влаги в замороженном со- стоянии удаляется. Испарение остаточной воды. После ..."
 
№ 4 (2020) Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... высшего образования РФ (Соглаше- ние 075-11-2019-042 от «26» ноября 2019 г.). В рамках рассматриваемого ..."
 
№ 4 (2019) Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов
"... Материалы В работе были использованы: • замороженные ягоды клюквы обыкновенной, сбора 2018 г ..."
 
№ 4 (2019) Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева
"... ,16)×104 (1,54±0,17)×104 4 (1,85±0,20)×105 (2,28±0,21)×105 (5,81±0,42)×105 6 (4,79±0,61)×105 (7,60±0 ..."
 
№ 4 (2019) Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова
"... -040 3. Мука из белозерного сорта озимой ржи Памяти Бамбышева 64,5 0,95 1,35 0,42 2,60 8-07-277 4 ..."
 
№ 3 (2020) Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... образования РФ (Соглашение 075-11-2019-042 от «26» ноября 2019 г.). Литература Лукин А.А. Основные ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... . https://doi.org/10.1016/j.scienta.2018.11.042 Lü J-M., Lin P.H., Yao Q., Chen C. Chemical and ..."
 
№ 1 (2020) Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева
"... .3% 96.9% B 0.519 ± 0.042 0.654 ± 0.040 25.0% 98.6% C 0.492 ± 0.034 0.577 ± 0.033 18.4% 93.6% D 0 ..."
 
№ 4 (2018) Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина
"... расходе: 1 – 1.6; 2 – 2.0; 3 – 3.0; 4 – 4.0; 5 – 4.4 % к массе свеклы. 0,032 0,037 0,042 0,047 0 ..."
 
№ 4 (2018) Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова
"... , % Клетчатка, мг/100г Сахара, % (к сырой массе) Калина Саржента 2011 0,42 1,42 86,42 4,20 0,32 0,94 24 ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... . Минимальное значение глобулярных белков приходится 0,092 0,039 0,071 0,063 0,047 0,042 0,0480,034 0,019 0 ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... ТУ 2226-042-10488057-2008 «Лапрол ПС-1. Технические условия». В исследованиях использовали ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... ,002 Se 0,31±0,037 Cr 0,42±0,051 P 2401±240 Cu 1,42±0,14 Na 2488±249 Fe 23,74±2,37 Mn 3,76±0,38 I 0 ..."
 
№ 3 (2020) Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова
"... ,528±0,006 0,586±0,007 0,809±0,008 0,354±0,006 Содержание небел- кового азота, % 0,032±0,003 0,042±0 ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... ,01 0,0 ±0,01 0,0 ±0,01 0,0 ±0,01 Orn 3,75 ±0,23 2,74 ±0,25 0,42 ±0,13 0,0 ±0,01 0,10 ±0 ..."
 
1 - 48 из 48 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)