Выпуск | Название | |
№ 4 (2019) | Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова | ||
"... design of oscillating apparatuses were developed. The vessel of 0.42 m diameter has jacketed walls ..." | ||
№ 4 (2018) | Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов | ||
"... Публикация посвящена исследованию экстрактора с вибрационной насадкой для извлечения биоактивных ..." | ||
№ 3 (2018) | Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев | ||
№ 2 (2020) | Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин | ||
"... холода набор тел с развитой поверхностью, а именно, с помощью замороженного до эвтектических температур ..." | ||
№ 2 (2019) | Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах | Аннотация похожие документы |
В. Е. Румянцева, В. А. Огурцов, А. П. Алешина, А. В. Огурцов | ||
"... is developed and mathematical apparatus of Markov chain theory that effectively describes the evolution ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Обоснование композиции цитрусовых волокон и гуаровой камеди для стабилизации структуры замороженных десертов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Полина Борисовна Ситникова, Антонина Анатольевна Творогова | ||
"... Введение: Замороженные фруктовые десерты, изготовляемые на предприятиях отрасли мороженого ..." | ||
№ 2 (2019) | Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов | Аннотация похожие документы |
Д. М. Бородулин, Т. В. Зорина, С. С. Комаров, Г. Ф. Сахабутдинова | ||
"... использовать винтовые вертикальные вибрационные смесители непрерывного действия (СНД). В данных смесительных ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин | ||
"... Исследование посвящено вопросам изменения структуры клубники, предварительно замороженной ..." | ||
№ 3 (2019) | Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников | ||
"... to a specific design apparatus or installation for high-frequency processing. ..." | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... замороженную измельченную ягоду увеличивает выход красителя при экстракции на 14%. Использование шунгитовой ..." | ||
№ 1 (2021) | Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Алексеевич Рындин, Алла Николаевна Стрелюхина, Сергей Александрович Мачихин, Юлия Александровна Сорокина | ||
"... органу вибрационного сепаратора -питающему лотку, выполненному в виде наклонной поверхности с рифлями ..." | ||
№ 1 (2022) | Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Валерьевна Тринеева | ||
"... облепихи крушиновидной осуществляется в замороженном виде в бочках до 6 месяцев. Однако, продолжительность ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова | ||
"... =+50°С; – упаковка замороженных плодов абрикоса в полиэтиленовые пакеты по 0,5 кг и хранение их в ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин | ||
"... ситовых рабочих органов. В этих машинах вибрационное воздействие на зерновые продукты обеспечивает их ..." | ||
№ 4 (2018) | Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова | ||
"... . Поля температур по радиусу зерна в моменты времени t: 1 – 0,14; 2 – 0,28; 3 – 0,42; 4 – 0,56; 5 – 0 ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Туяна Нимбуевна Занданова | ||
"... : Был исследован замороженный бактериальный концентрат микробного консорциума, полученный путем ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Разумовская | ||
"... образцов неодинаковы. Как показали результаты эксперимента, в замороженных образцах органов содержание ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина | ||
"... изучению качества замороженного мяса, определении перспективных направлений в области замораживания пищевой ..." | ||
№ 1 (2019) | Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова | ||
"... температуре, замороженное сырье, а также готовые продукты из плодово-ягодного сырья (повидло, сок, напиток ..." | ||
№ 4 (2023) | Экспериментальная оценка значимости влияния переменного низкочастотного магнитного поля на образование кристаллов льда применительно к биологическим субстанциям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Андреевич Максименко | ||
"... , которые служат ядрами будущих кристаллов льда, и увеличивая их количество в замороженной воде, что влияет ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... вибрационным устрой- ством. Частицы продуктов размола зерна также заряжаются по индукции. Между одноимённо ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова | ||
"... химическими методами, а потерю сока – по разности массы замороженных и размороженных плодов. Дегустационную ..." | ||
№ 4 (2018) | Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина | ||
"... комбикормовых заводах большая часть аппаратов является вибрационными. Это обстоятельство объясняется тем, что ..." | ||
№ 3 (2019) | Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева | ||
"... эвенской породы, первой категории, в возрасте 1,5 лет – по ГОСТ 32227-2013. Замороженное мясо из ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев | ||
"... вымороженной воды в замороженном мясе показал отсутствие единого подхода. Большинство расчётных зависимостей ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович | ||
"... путем их засыпки в мензурку объемом 25 см3 с вибрационным уплотнением и последующим взвешиванием на ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... ., Ходырева З. Р. Научно-гигиенические подходы к разработке замороженного десерта // Вопросы питания. 2018 ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... химическому составу плодов и качеству замороженной продукции // Вестник ФГОУ ВПО Брянская ГСХА. 2015. №4.С ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... сырья // Мороженое и замороженные продукты. 2005. № 3. С. 20. Мусина О.Н. Современные тенденции исполь ..." | ||
№ 3 (2018) | Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина | ||
"... минут, замораживали и высушивали из замороженного состояния (лиофильная сушка), что позволило ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский | ||
"... ., Илларионова, В. В., & Серов, О. В. (2017). Поиск новых структурообразователей для мороженого и замороженных ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... ,72 0,36 0,58 0,89 0,64 1,00 0,42 4 (17 сут) 0,74 0,28 0,91 0,87 1,48 2,38 0,50 Проба «Опыт» 1 (сутки ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... переработки расти- тельного сырья являются замороженные и консервированные овощи и фрукты, натуральные ..." | ||
№ 3 (2020) | Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина | ||
"... сублимации основное количество влаги в замороженном со- стоянии удаляется. Испарение остаточной воды. После ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... высшего образования РФ (Соглаше- ние 075-11-2019-042 от «26» ноября 2019 г.). В рамках рассматриваемого ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов | ||
"... Материалы В работе были использованы: • замороженные ягоды клюквы обыкновенной, сбора 2018 г ..." | ||
№ 4 (2019) | Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева | ||
"... ,16)×104 (1,54±0,17)×104 4 (1,85±0,20)×105 (2,28±0,21)×105 (5,81±0,42)×105 6 (4,79±0,61)×105 (7,60±0 ..." | ||
№ 4 (2019) | Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова | ||
"... -040 3. Мука из белозерного сорта озимой ржи Памяти Бамбышева 64,5 0,95 1,35 0,42 2,60 8-07-277 4 ..." | ||
№ 3 (2020) | Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... образования РФ (Соглашение 075-11-2019-042 от «26» ноября 2019 г.). Литература Лукин А.А. Основные ..." | ||
№ 3 (2020) | Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова | ||
"... . https://doi.org/10.1016/j.scienta.2018.11.042 Lü J-M., Lin P.H., Yao Q., Chen C. Chemical and ..." | ||
№ 1 (2020) | Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева | ||
"... .3% 96.9% B 0.519 ± 0.042 0.654 ± 0.040 25.0% 98.6% C 0.492 ± 0.034 0.577 ± 0.033 18.4% 93.6% D 0 ..." | ||
№ 4 (2018) | Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... расходе: 1 – 1.6; 2 – 2.0; 3 – 3.0; 4 – 4.0; 5 – 4.4 % к массе свеклы. 0,032 0,037 0,042 0,047 0 ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова | ||
"... , % Клетчатка, мг/100г Сахара, % (к сырой массе) Калина Саржента 2011 0,42 1,42 86,42 4,20 0,32 0,94 24 ..." | ||
№ 3 (2019) | Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник | ||
"... . Минимальное значение глобулярных белков приходится 0,092 0,039 0,071 0,063 0,047 0,042 0,0480,034 0,019 0 ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова | ||
"... ТУ 2226-042-10488057-2008 «Лапрол ПС-1. Технические условия». В исследованиях использовали ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... ,002 Se 0,31±0,037 Cr 0,42±0,051 P 2401±240 Cu 1,42±0,14 Na 2488±249 Fe 23,74±2,37 Mn 3,76±0,38 I 0 ..." | ||
№ 3 (2020) | Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова | ||
"... ,528±0,006 0,586±0,007 0,809±0,008 0,354±0,006 Содержание небел- кового азота, % 0,032±0,003 0,042±0 ..." | ||
№ 4 (2020) | Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина | ||
"... ,01 0,0 ±0,01 0,0 ±0,01 0,0 ±0,01 Orn 3,75 ±0,23 2,74 ±0,25 0,42 ±0,13 0,0 ±0,01 0,10 ±0 ..." | ||
1 - 48 из 48 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)