Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Совершенствование сухого способа катионирования крахмала

Об авторах

Е. К. Коптелова
ВНИИ крахмалопродуктов - филиал ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН
Россия


Н. Д. Лукин
ВНИИ крахмалопродуктов - филиал ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН
Россия


С. М. Ахаева
ВНИИ крахмалопродуктов - филиал ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН
Россия


Список литературы

1. Жушман, А. И. Модифицированные крахмалы / А. И. Жушман - М.: Пищепромиздат, 2007. - С. 214-228.

2. Коптелова, Е. К. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости / Е. К. Коптелова, Р. И. Векслер // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012 - № 9. - С. 17-20.

3. Бутрим, С. М. Катионизация картофельного крахмала полусухим методом / С. М. Бутрим [и др.] // Вести национальной академии наук Беларуси. - 2013. - № 2. - С. 71-76.

4. Винокуров, А. Ю. Исследование закономерностей химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала / А. Ю. Винокуров, С. А. Куценко С. А. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 23-27.

5. Коптелова, Е. К. Сухой способ катионирования крахмала / Е. К. Коптелова, С. М. Ахаева, Н. Д. Лукин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 12. - С. 23-26.

6. Отчет ВНИИК о научно-исследовательской работе 0606-2014-0016. Разработать технологический режим получения катионного крахмала сухим способом / Коптелова Е. К., Ахаева С. М. Архив ВНИИК, 2015.

7. Отчет ВНИИК о научно-исследовательской работе 0606-2014-0016. Разработать научные основы и технологические режимы получения модифицированных крахмалов нового поколения с целью расширения их ассортимента и импортозамещения / Коптелова Е. К., Ахаева С. М. Архив ВНИИК, 2016.


Рецензия

Для цитирования:


Коптелова Е.К., Лукин Н.Д., Ахаева С.М. Совершенствование сухого способа катионирования крахмала. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018;(2):48-52.

For citation:


Koptelova E.K., Lukin N.D., Aheeva S.M. Perfecting of a Dry Cationing of Starch. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(2):48-52.

Просмотров: 261


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9669 (Print)
ISSN 2658-767X (Online)