Influence of Various Concentrations of Humic acids on the Formation of Safety and Commodity-Technological Qualities of Broiler Chicken Meat
Abstract
About the Authors
I. V. SimakovaRussian Federation
A. A. Vasiliev
Russian Federation
K. V. Korsakov
Russian Federation
L. Yu. Gulyaevа
Russian Federation
References
1. Ерисанова О., Гуляева Л. Эффективность использования в рационах кур Липовитам Бета // Птицеводство. 2010. №12. С. 20-21.
2. Ерисанова О. Е., Пыхтина Л. А., Улитько В. Е. Коррекция сорбирующими добавками в рационах процессов пищеварения и обмена веществ у бройлеров для повышения реализации потенциала их продуктивности // Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности животных и конкурентоспособности продукции животноводства в современных экономических условиях АПК РФ: Международная научно-практическая конференция. Ульяновск: Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А. Столыпина, 2015. С.51-56.
3. Дробышевский С. В., Сидорова К. А. Микотоксины как источник отравлений животных // Молодой ученый. 2017. №2. С. 249-251.
4. Нуралиев Е. Р., Кочишь И. И. Микотоксикозы в птицеводстве //Птицеводство. 2014. №4.С. 25-28.
5. Труфанов О., Котик А., Труфанов В. Микотоксины в кормах для птицы // Животноводство России. 2017. №7. С. 5-8.
6. Васильев А. А., Коробов А. П., Москаленко С. П., Сивохина Л. А., Кузнцов М. Ю. Значение, теория и практика использования гуминовых кислот в животноводстве // Аграрный научный журнал. 2018. №1. С. 3-6.
7. Жданова А. В., Авакумова Н. П., Кривопалова М. А. и др. Детоксикация полихлорированных бифенилов гуминовыми кислотами пелоидов // Успехи современного естествознания. 2016. № 10. С. 31-35.
8. Платонов В. В., Елисеев Д. Н., Половецкая О. С., Харарцев А. А. Сравнительная характеристика структурных особенностей торфяных гуминовых и гиматомелановых кислот во взаимосвязи со спецификой их физиологического действия // Вестник новых медицинских технологий. 2010. №4. С. 9-11.
9. Трухачев В. И., Грекова А. А., Стародубцева Г. П., Мальцев А. Н., Любая С. И. Изучение возможности использования гуминовых кислот для профилактики и лечения микотоксикозов // Научное обозрение. Биологические науки. 2014. № 1. С. 125.
10. Гахри Х., Хабибян Р., Абдолла Фам М. Оценка эффективности этерифицированного глюкоманнана, бентонита натрия и гуминовой кислоты для улучшения токсического действия афлатоксина у бройлеров // Турецкий журнал ветеринарной медицины животных. 2010. № 34(4) С. 385-391.
Review
For citations:
Simakova I.V., Vasiliev A.A., Korsakov K.V., Gulyaevа L.Yu. Influence of Various Concentrations of Humic acids on the Formation of Safety and Commodity-Technological Qualities of Broiler Chicken Meat. Storage and Processing of Farm Products. 2018;(3):73-82. (In Russ.)