Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками
Аннотация
Об авторах
Ю. И. СлепокуроваРоссия
И. М. Жаркова
Россия
В. Г. Густинович
Россия
Список литературы
1. Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России в 2013-2017 гг., прогноз на 2018-2022 гг. // BusinesStat. 2018. 24 янв. 152 с. [Электронный ресурс] URL: https://marketing.rbc.ru/research/27607/; https://businesstat.ru/catalog/id11332/.
2. Баскакова О.В., Сейко Л.Ф. Экономика предприятия (организации). М.: Дашков и Ко, 2017. 372 c.
3. Богомолова И.П., Филатова М.В., Слепокурова Ю.И. Экономика и управление производством: учеб. пособие. Воронеж: ВГУИТ, 2016. 287 с.
4. Вершинина В.Д. Проблемы функционирования и развития кондитерского рынка // Молодой ученый. 2017. №16. С. 251-253. [Электронный ресурс] URL: https://moluch.ru/archive/150/42628/.
5. Гаврилова Ю.А., Бессонова О.В., Смирнова Н.А. Развитие концепции здорового питания в России: проблемы и перспективы // Междунар. журн. эксперим. образования. 2015. № 2-3. С. 405-406. [Электронный ресурс] URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=6636.
6. Гуляева Н.А. Стратегия диверсификации хлебопекарной отрасли // Сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. «Специалисты АПК нового поколения», Саратов, 12-13 апр. 2018 г. Саратов: Издательство ООО «ЦеСАин», 2018. С. 160-164.
7. Жаркова И.М., Гребенщиков А.В., Густинович В.Г., Самохвалов А.А., Корячкина С.Я. Исследование биоэффективности муки из клубней чуфы в эксперименте in vivo // Известия вузов. Пищевая технология. 2018. № 5-6 (365-366). С. 109-112.
8. Жаркова И.М., Звягин А.А., Мирошниченко Л.А., Слепокурова Ю.И., Росляков Ю.Ф., Корячкина С.Я., Густинович В.Г. Оптимизация безглютеновой диеты новыми продуктами // Вопросы детской диетологии. 2017. Т. 15. № 6. С. 59-65. doi : 10.20953/1727-5784-2017-6-59-65.
9. Здоровое питание. Рынок безглютеновой продукции // Пищ. индустрия. 2017. №1. С. 8-10. [Электронный ресурс] URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28301170_12255990.pdf.
10. Калинин Н.Н. Динамика и тенденции развития пищевой и перерабатывающей промышленности в структуре обрабатывающих производств // Экономика и предпринимательство. 2015. № 10-1. С. 573-579.
11. Калинин Н.Н. Проблемы и перспективы развития хлебопекарной отрасли в Российской Федерации // Известия Тульского государственного университета. Экономические и юридические науки. 2014. №3-1. С.104-113.
12. Калинин Н.Н., Матраева Л.В. К вопросу о совершенствовании системы информационно-статистического обеспечения хлебобулочной промышленности // Актуальные вопросы развития мировой и модернизации российской экономики: сб. науч. тр. Курск: Изд-во ЗАО «Университетская книга», 2016. С. 62-66.
13. Кожин В.А., Шагалова Т.В. Ресурсы предприятия и оценка эффективности их использования // Науч.-метод. электрон. журн. «Концепт». 2013. Т. 3. С. 411-415. [Электронный ресурс] URL: http://e-koncept.ru/2013/53084.htm.
14. Корячкина С.Я. Исследование физиологического эффекта применения фруктово-овощных порошков в эксперименте на животных // Вопросы питания. 2016. Т. 86. № 6. С. 48-56.
15. Михалёва Е.П., Нехамкин А.Н. Интенсификация совокупного спроса на инновационные товары и услуги: роль рынка и государственного регулирования // Науч.-метод. электрон. журн. «Концепт». 2013. Т. 3. С. 211-215. [Электронный ресурс] URL: http://e-koncept.ru/2013/53044.htm.
16. Обзор российского рынка продуктов здорового питания: Исследования консалтинговой компании «Форсайт 24» // RUSSIAN FOOD&DRINKS MARKET MAGAZINE. 2018. №1. [Электронный ресурс] URL: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php.
17. Официальная статистика. Технологическое развитие отраслей экономики / Федеральная служба государственной статистики. [Электронный ресурс] URL: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/economydevelopment.
18. Распоряжение Правительства РФ от 05.02.2016 N 164-р «Об утверждении Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года». [Электронный ресурс] URL: https:// http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_193464.
19. Резниченко И.Ю., Рензяева Т.В., Табаторович А.Н., Сурков И.В., Чистяков А.М. Формирование ассортимента мучных кондитерских изделий функциональной направленности // Техника и технология пищевых производств. 2017. № 2 (45). С. 149-161.
20. Соловьева Н.В., Павленко И.М. Реализация инновационной стратегии предприятия на основе анализа общих вопросов, связанных с конкурентоспособностью продукции // Науч.-метод. электрон. журн. «Концепт». 2013. Т. 3. С. 701-705. [Электронный ресурс] URL: http://e-koncept.ru/2013/53142.htm.
21. Улумбекова Г.Э. Здоровье населения в Российской Федерации: факторы риска и роль здорового питания // Вопросы питания. 2010. № 2 (79). С. 33-38.
22. Цены в России. 2018. Разд. Уровень и динамика цен на потребительском рынке: стат. сб. М.: Росстат, 2018. 70 c. [Электронный ресурс] URL: http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d01/172.htm.
23. Conte P., Fadda C., Piga A., Collar C. Techno-functional and nutritional performance of commercial breads available in Europe // Food Science and Technology International. 2016. Vol. 22. № 7. P. 621-633. DOI: 10.1177/1082013216637724.
24. Foschia M., Horstmann S., Arendt E.K., Zannini E. Nutritional therapy - Facing the gap between coeliac disease and gluten-free food // International Journal of Food Microbiology. 2016. Vol. 239. № 19. P. 113-124. DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2016.06.014.
25. Mir S.A., Bosco S.J.D., Shah M.A., Santhalakshmy S., Mir M.M. Effect of apple pomace on quality characteristics of brown rice based cracker // Journal of the Saudi Society of Agricultural Sciences. 2017. № 16(1). P. 25-32.
26. Olagunju A.I., Omoba O.S., Enujiugha V.N., Aluko R.E. Development of value-added nutritious crackers with high antidiabetic properties from blends of Acha (Digitaria exilis) and blanched Pigeon pea (Cajanus cajan) // Food Science and Nutrition. 2018. № 6(7). P. 1791-1802.
27. Sibirskaya E.V., Oveshnikova L.V., Sosedov G.A. Cluster Typology of Russian Regions Based on Their Innovation and Investment Infrastructure Evaluation // Актуальні проблеми економіки. 2016. № 7. P. 231.
28. Yilmaz E., Karaman E. Functional crackers: incorporation of the dietary fibers extracted from citrus seeds // Journal of Food Science and Technology. 2017. № 54(10). P. 3208-3217.
Рецензия
Для цитирования:
Слепокурова Ю.И., Жаркова И.М., Густинович В.Г. Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками. Хранение и переработка сельхозсырья. 2019;(1):139-151.
For citation:
Slepokurova Y.I., Zharkova I.M., Gustinovich V.G. The Assessment of Planned Economic Efficiency of Flour Confectionery Products with Fine-Disperse Herbal Powders Production. Storage and Processing of Farm Products. 2019;(1):139-151. (In Russ.)