Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния
https://doi.org/10.36107/spfp.2020.218
Аннотация
Об авторах
И. В. НовиковаРоссия
Л. В. Антипова
Россия
Г. В. Агафонов
Россия
Е. А. Коротких
Россия
А. С. Муравьев
Россия
О. Ю. Мальцева
Россия
Список литературы
1. Коротких Е.А., Агафонов Г.В., Новикова И.В. Биотехнология порошкообразных солодовых экстрактов на основе нетрадиционного сырья и проектирование напитков с функциональными свойствами: Монография. Воронеж: ИПЦ Научная книга, 2015. 126 c.
2. Лосик Д.В., Байрамова С.А., Покушалов Е.А., Михеенко И.Л., Шабанов В.В., Романов А.Б. Нерешенные вопросы в современной тактике ведения пациентов с фибрилляцией предсердий // Российский кардиологический журнал. 2017. № 7(147). С. 162-170. doi:10.15829/1560-4071-2017-7-162-170
3. Новикова И.В., Антипова Л.В., Агафонов Г.В., Коротких Е.А., Коростелев А.В. Биотехнологические характеристики порошкообразных солодовых экстрактов как ингредиентов функциональных продуктов питания // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2018. № 1. С. 25-28.
4. Полиданов М.А., Блохин И.С., Поздняков М.В., Тупикин Д.В., Щербакова И.В. Некоторые аспекты разработки учебной модели кардиомонитора // Modern Science. 2020. № 2-1. С. 223-227.
5. Сенько О.В., Чучупал В.Я., Докукин А.А. Неинвазивное оценивание уровня артериального давления с помощью кардиомонитора CardioQvark // Математическая биология и биоинформатика. 2017. Т. 12. № 2. С. 536-545.
6. Танашкина Т.В., Семенюта А.А., Троценко А.С., Клыков А.Г. Безглютеновые слабоалкогольные напитки из светлого и томленого гречишного солода // Техника и технология пищевых производств. 2017. № 2. С. 118-124.
7. Щербакова Т.Ф., Горохов С.Н., Гаффаров И.Р. Алгоритм автоматической диагностики предсердных аритмий сердца на основе корреляционного метода анализа р-зубза // Новая наука: Современное состояние и пути развития. 2016. № 6-2. С. 150-152.
8. Afifi A.A., May S., Donatello R.A., Clark V.A. Practical multivariate analysis. Boca Raton: CRC Press, 2020. 418 p.
9. Chen Y., Huang J., Hu J., Yan R., Ma X. Comparative study on the phytochemical profiles and cellular antioxidant activity of phenolics extracted from barley malts processed under different roasting temperatures // Food & function. 2019. Vol. 10. No. 4. P. 2176-2185.
10. Dzah C.S., Duan Y., Zhang H., Golly M.K., Ma H. Enhanced screening of key ultrasonication parameters: total phenol content and antioxidant activity assessment of Tartary buckwheat (Fagopyrum tataricum) water extract // Separation Science and Technology. 2019. Vol. 14. No. 7. P. 1-10.
11. Freitag T.B., Taylor G., Wick L., Cunningham J., Alexy T. Novel Remote Patient Monitoring System Improves Key Outcomes // Journal of Cardiac Failure. 2019. Vol. 25. No. 8. P. 104. doi: 10.1016/j.cardfail.2019.07.298
12. Garzón A.G., Drago S.R. Aptitude of sorghum (Sorghum bicolor (L) Moench) hybrids for brewery or bio-functional malted beverages // Journal of Food Biochemistry. 2018. Vol. 42. No. 6. e12692. doi: 10.1111/jfbc.12692
13. Ikeda K., Ishida Y., Ikeda S., Asami Y., Lin R. Tartary, but not common, buckwheat inhibits α-glucosidase activity: its nutritional implications // Fagopyrum. 2017. Vol. 34. P. 13-18. doi: 10.3986/fag0002
14. Kerstens M.K., Wijnberge M., Geerts B.F., Vlaar A.P., Veelo D.P. Non-invasive cardiac output monitoring techniques in the ICU // Netherlands journal of critical care. 2018. Vol. 26. No. 3. P. 104-110.
15. Lin S.-Y., Chou A.-H., Tsai Y.-F., Chang S.-W., Yang M.-W., Ting P.-C., Chen C.-Y. Evaluation of the use of the fourth version FloTrac system in cardiac output measurement before and after cardiopulmonary bypass // Journal of clinical monitoring and computing. 2018. Vol. 32. No. 5. P. 807-815. doi: 10.1007/s10877-017-0071-6
16. Monge García M.I., Santos A. Arterial Pressure Waveform Analysis on Cardiac Output Monitoring // Hemodynamic Monitoring. Ed. by M. Pinsky, J.-L. Teboul, J.-L. Vincent. Cham: Springer International Publishing, 2019. P. 313-322.
17. Novikova I.V., Agafonov G.V., Korotkikh E.A., Kalaev V.N., Nechaeva M.S., Maltseva O.Y. Evaluation of antimutagenic properties of powdered malt and polymalt extracts with the use of micronucleus test // Gigiena i sanitariia. 2016. Vol. 95. No. 7. P. 669-675.
18. Ortiz K.J.P., Davalos J.P.O., Eusebio E.S., Tucay D.M. IoT: Electrocardiogram (ECG) Monitoring System // Indonesian Journal of Electrical Engineering and Computer Science. 2018. Vol. 10. No. 2. P. 480-489. doi: 10.11591/ijeecs.v10.i2
19. Sahoo P.K., Thakkar H.K., Lin W.-Y., Chang P.-C., Lee M.-Y. On the Design of an Efficient Cardiac Health Monitoring System Through Combined Analysis of ECG and SCG Signals // Sensors. 2018. Vol. 18. No. 2. P. 379-407. doi: 10.3390/s18020379
20. Sarabandi K., Mahounk A.S., Mohammadi M., Akbarbagloo Z. The effect of spray drying process on the physicochemical and microstructural properties of malt extract powder // Journal of Innovation in Food Science and Technology. 2018. Vol. 10. No. 2. P. Pe1-Pe12.
21. Saugel B., Cecconi M., Hajjar L.A. Noninvasive Cardiac Output Monitoring in Cardiothoracic Surgery Patients: Available Methods and Future Directions // Journal of cardiothoracic and vascular anesthesia. 2019. Vol. 33. No. 6. P. 1742-1752. doi: 10.1053/j.jvca.2018.06.012
22. Srikaeo K. Biotechnological Tools in the Production of Functional Cereal-Based Beverages // Biotechnological progress and beverage consumption. Vol. 19. The science of beverages. Amsterdam: Academic Press, 2019. P. 149-193. doi: 10.1016/B978-0-12-816678-9.00005-9
23. Starowicz M., Koutsidis G., Zieliński H. Sensory analysis and aroma compounds of buckwheat containing products-a review // Critical reviews in food science and nutrition. 2018. Vol. 58. No. 11. P. 1767-1779. doi: 10.1080/10408398.2017.1284742
24. Taebi A., Bomar A.J., Sandler R.H., Mansy H.A. Heart Rate Monitoring During Different Lung Volume Phases Using Seismocardiography // SoutheastCon. St. Petersburg: IEEE. P. 1-5. doi: 10.1109/SECON.2018.8479288
25. Vanan M., Balamurugan M., Harish L., Nandini, Reddy M. IoT based continuous monitoring of cardiac patients using Raspberry Pi // AIP Conference Proceedings. Karnataka: American Institute of Physics. 19-20 April 2018. 2039. 020025. doi: 10.1063/1.5078984
Рецензия
Для цитирования:
Новикова И.В., Антипова Л.В., Агафонов Г.В., Коротких Е.А., Муравьев А.С., Мальцева О.Ю. Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020;(1):23-33. https://doi.org/10.36107/spfp.2020.218
For citation:
Novikova I.V., Antipova L.V., Agafonov G.V., Korotkikh E.A., Muravev A.S., Maltseva O.O. Cardio Monitoring to Find the Effect of Malt Extracts on the Physical and Psycho-Emotional State of Body. Storage and Processing of Farm Products. 2020;(1):23-33. (In Russ.) https://doi.org/10.36107/spfp.2020.218