Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2023) Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко
"... of their incorporation into Pickering emulsions, were evaluated. Established rational modes of microstructuring ..."
 
№ 2 (2018) Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами Аннотация  похожие документы
В. А. Сальникова
"... When developing new types of functional food products based on emulsions, an important role ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Получение пищевых композиций на основе мышечной ткани шлемоносных бычков рода Gymnocanthus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алевтина Витальевна Югай, Татьяна Ноевна Слуцкая, Галина Николаевна Тимчишина, Татьяна Николаевна Данильчук
"... of chickpea flour and fish emulsion from secondary raw materials. Purpose: To develop food compositions based ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов
"... : To develop a technology for producing gluten-free enriched cookies using an emulsion gel of walnut oil ..."
 
№ 1 (2023) Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева
 
№ 2 (2019) Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов Аннотация  похожие документы
М. Ю. Музыка
"... The creation of functional food products, including emulsion sauces, is a current direction ..."
 
№ 2 (2022) Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Бутин, Валентина Андреевна Васькина, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... suggested introducing vegetable oil into the filling in the form of an emulsion gel structured ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Корректировка липидного статуса животного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин
"... of major fatty acids in raw materials and intermediate products was determined. Emulsions with lipid ..."
 
№ 1 (2021) Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский
"... состояния эмульсии прямо- го типа переводят в деэмульгированное состояние. Эффект деэмульгирования ..."
 
№ 3 (2020) Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... , улучшение органолептических свойств продук- та, повышение стабильности эмульсии2. Данные технико ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... . Encapsulation of essential oil in emulsion based edible films prepared by soy protein isolate–gum acacia ..."
 
№ 4 (2018) Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев
"... produktov. Produkty ehmulsionnoj prirody. [The structure and texture of food. Emulsion type products ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... твёрдой дисперсионной средой. Пены по своей струк- туре похожи на концентрированные эмульсии, однако ..."
 
№ 4 (2020) Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... прямые и обратные эмульсии типа «масло в воде» и «вода в масле». Таким образом, эти со- единения ..."
 
№ 1 (2021) Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева
"... syvorotki dlya tvo- rozhnykh emul’sionnykh produktov [Hydrolysates of curd whey for curd emulsion products ..."
 
№ 2 (2020) Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... emulsion products]. Maslozhirovaya promyshlennost [Fat and oil industry], 2015, no. 2, pp. 20-23 ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... приготовление эмульсии, теста, его формование, выпечку и охлаждение. За контроль выбрана рецептура кекса ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... - сионной среде. По своей структуре пены схожи с концентрированными эмульсиями, но основным отличием ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... обработке, близки к классическим эмульсиям, стойкость которых зависит от количественного и качественного ..."
 
№ 3 (2019) О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... соединения тонкодисперсного сыпучего материала – муки и жидких компонентов в виде эмульсий или истинного ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... устойчивость эмульсий за счет его способности повышать вязкость дисперсионной среды и поверхностное ..."
 
1 - 21 из 21 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)