Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2019) Полисахариды семян льна: практическое применение Аннотация  похожие документы
Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова
"... and gluten-free muffins with PS complex of flax seeds were characterized by high humidity. The introduction ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова
"... is explained by the diversity of their functions in metabolic processes. Flax seeds are one of the promising ..."
 
№ 3 (2020) Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных
"... of ingredients. The source of protein and dietary fiber are flax seeds. The ratio of amino acids of various ..."
 
№ 3 (2022) Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич
"... . The studied samples were added to the muffin recipe when kneading the dough.  Results. Physicochemical ..."
 
№ 1 (2023) Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко
"... является использование микроструктурированых растительных полисахаридов, что обусловливает актуальность ..."
 
№ 1 (2022) Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан
"... , flax) crops was carried out. It was revealed that hemp seeds have a high biological value - the content ..."
 
№ 3 (2021) Исследование и идентификация пектиновых веществ дикорастущих плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Эльсевар Баба оглы Фарзалиев, Владимир Николаевич Голубев, Татьяна Борисовна Цыганова
"... полисахаридов из вторичных отходов переработки плодов облепихи и приведены сведения о идентификации пектиновых ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... В работе исследовали эффективность распада полисахаридов пшеничных отрубей кислотным и ..."
 
№ 2 (2022) Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Бутин, Валентина Андреевна Васькина, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... смесей, состоящих из изолята белка сои и отдельных полисахаридов, бинарных и тройных смесей полисахаридов ..."
 
№ 3 (2023) Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов
"... способах изменения свойств полисахаридов (с 2013 по 2023 г.) с тем, чтобы использовать их в области ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... products (crackers, biscuits, muffins) by introducing into the formulation of non-traditional components ..."
 
№ 3 (2021) Применение кластерного анализа для идентификации масличного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Леонидовна Клейменова, Инэсса Николаевна Болгова, Максим Васильевич Копылов, Алла Николаевна Пегина, Дарья Андреевна Кашолкина
"... of the research, it was established that the cultivation area of flax, mustard and camelina crops has reduced ..."
 
№ 1 (2018) Эффективное внедрение парокомпрессионного теплового насоса в линию комплексной переработки семян масличных культур Аннотация  похожие документы
А. А. Шевцов, Е. С. Бунин, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова, Д. И. Фофонов
"... of the heat pump providing the rational technological modes of complex processing of soy, colza and flax ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Оценка возможности использования сверхкритической углекислотной экстракции при комплексной переработке морских водорослей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Анатольевна Игнатова, Тимур Муратович Байгильдиев, Марина Олеговна Березина, Юля Александровна Баскакова, Лариса Камилевна Плакун
"... переработке водорослей-макрофитов полисахаридов, которые используются в пищевой промышленности в качестве ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... продуктами переработки боя- рышника и льна // Хлебопродукты. 2018. № 5. С. 45-47. Махотина И.А., Елисеева Л ..."
 
№ 1 (2021) Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева
"... способ повышения сыропригодности козьего молока путем внесения корректирующих ингредиентов: полисахарида ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Исследование свойств гуаровой камеди после ультразвукового воздействия при различной кислотности водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай, Виктор Борисович Мазалевский
"... обработки на свойства полисахарида (гуаровой камеди) для ее дальнейшего использования при производстве ..."
 
№ 4 (2018) Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов
"... периодического действия для отмывки слизи с поверхности зёрен льна, в результате чего значительно улучшаются ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... взаимодействии белков мяса и полисахаридов наполнителя образуются комплексные гели, основу которых составляет ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... функционального нахначения с продуктами переработки боярышника и льна // Хлебопродукты. 2018. № 5. С. 15-17 ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... -технологических про- дук тов переработки семян льна  // Молодой уче- ный. 2016. № 21(125). с. 114–117. Минакова ..."
 
№ 3 (2021) Особенности получения пшеничного пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Борис Александрович Алябьев, Марина Феликсовна Ростовская
"... иными свойствами, в первую очередь это касается состава некрахмалистых полисахаридов и различия в ..."
 
№ 1 (2018) Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей Аннотация  похожие документы
Е. В. Костылева, А. С. Середа, Н. В. Цурикова, И. А. Великорецкая, А. М. Айсина, Е. А. Михайличенко
"... сырья с высоким содержанием некрахмальных полисахаридов, оказывающих неблагоприятное действие на ..."
 
№ 2 (2018) Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы Аннотация  похожие документы
Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Г. С. Волкова, Ю. А. Борщева, Е. И. Курбатова, Е. В. Куксова
"... белка, незаменимых аминокислот и ценных полисахаридов. Совместное культивирование отобранных штаммов ..."
 
№ 4 (2022) Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова
"... хранении молока повышалась, что связано с коллоидными свойствами молочных белков и полисахаридов ячменного ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов
"... введения белково–полисахаридной смеси, в которой использовали   изолят белка сои и смесь полисахаридов ..."
 
№ 1 (2023) Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... или изолят белка сои и тройную смесь полисахаридов — альгинат натрия, пектин, натрий ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... экстрак- тивные соединения, углеводы, в том числе моносахариды, дисахариды и полисахариды, минеральные ..."
 
№ 1 (2022) Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Валерьевна Тринеева
"... кислот снижается почти на 50%, тогда как содержание каротиноидов, микроэлемента кальция и полисахаридов ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... ферментные препараты класса амилаз, используемые для разрушения полисахарида крахмала в тростни- ково ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... полисахарид и классифицируется как фруктан. Химически, это линейный биополимер, D-фруктозные остатки ..."
 
№ 3 (2018) Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... полисахаридов крахмала, приводит к изменению реологических свойств крахмала, в том числе повышению вязкости ..."
 
№ 4 (2018) Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова
"... ). Метод решения Математическая модель тепловой обработки масличных семян (рапса, льна, сои и др ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... ). Инулин - органическое вещество из группы сложных углеводов (полисахарид). Получают его в результате ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... нутриентного состава образцов. В образцах фракций 1 и 2 доминирует углеводная фракция полисахаридов ..."
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... полисахаридов, обладающих определенными функционально- технологическими свойствами, что в конечном счете ..."
 
№ 1 (2021) Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский
"... , включающим композицию эффективных гидроколлоидов, представленных чаще всего полисахаридами камедями ..."
 
№ 3 (2019) Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова
"... . 2007. С.14-15. Каледина М.В., Федосова А.Н. Использование полисахаридов в технологии функциональных ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев
"... , полисахаридами, дубильными веще- ствами и другими компонентами, которые под воздействием кислорода превращаются ..."
 
№ 2 (2020) Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Меледина, Д. В. Маньшин, О. В. Головинская, Р. А. Харба, В. А. Иванова, А. А. Морозов
"... , а на полифенолы и полисахариды приходилось 12% и 17% соответ- ственно. Заключение Проблема ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... ; производные хлорофилла; полисахариды; сульфатированные галактаны; фукоиданы; глюканы; пентины; альгиновая ..."
 
№ 3 (2018) Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева
"... состоят из природных полисахаридов, пептидов, аминокислот, витаминов, минералов, стеринов, гормонов ..."
 
№ 3 (2020) Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина
"... ; витамины и полисахариды, способствующие активному развитию почвенной биоты; антибиотики, которые ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... свойства пектина Полисахарид пектин содержится в тканях боль- шинства растений (особенно фруктов). Это био ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... спельтовую муку добавляли семена льна и кунжута, яйца (Filipović, Ahmetxhekaj, Filipović, Košutić, 2017 ..."
 
№ 1 (2020) Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков
"... : н али чи е п родуктов и зн оса тесто- м еси льн ого оборудован и я, н али чи е п родуктов ..."
 
№ 4 (2019) Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов
"... - пления структурных полисахаридов клеточной стенки – целлюлозы и гемицеллюлозы (Кислу- хина, 2004 ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... деполимеризацией пектиновых полисахаридов и снижением межклеточной адгезии, что приводит 105 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... концентра- та. Мезгу, нерастворимый остаток (концентрат полисахаридов) и сыворотку в соотношении, со ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... лы вов Ф орм а П рави льн ая, без вм яти н , с вы п уклой верхн ей п оверхн остью . Н и ж ..."
 
1 - 50 из 50 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)