Выпуск | Название | |
№ 3 (2021) | Исследование и идентификация пектиновых веществ дикорастущих плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Эльсевар Баба оглы Фарзалиев, Владимир Николаевич Голубев, Татьяна Борисовна Цыганова | ||
"... (Hippophae rhamnoides L.), growing in the Republic of Azerbaijan as a promising source of pectin substances ..." | ||
№ 3 (2019) | Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова | ||
"... , particularly of pectin oligosaccharides (POS) is the scientific and practical value. Pectin oligosaccharides ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов | Аннотация похожие документы |
М. Ю. Музыка | ||
"... a functional sauce using pectin substances as a stabilizer. High esterified apple and citrus pectin, as well ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... of ascorbic acid, carotene and pectin, characterizing pumpkin fruits as a dietary product, was noted ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Особенности формирования потребительских свойств поликомпонентных молочных систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгения Юрьевна Агаркова, Владимир Владимир Кондратенко, Анастасия Евгеньевна Рябова, Алексей Николаевич Яшин, Дарья Николаевна Глазунова | ||
"... focused on model systems composed of milk, pectin, and walnut flour (WF), varying in the mass fractions ..." | ||
№ 3 (2021) | Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Борисовна Станиславская, Арина Романовна Фёдорова | ||
"... of microparticulates of whey proteins and pectins in the composition of a complex fat simulator under conditions ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы (Beta vulgaris L.) на молекулярную структуру лигнина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Александровна Царёва, Егор Валерьевич Казанцев, Ирина Валерьевна Протункевич, Елена Давидовна Горячева | ||
"... that the obtained samples contain pectin in combination with lignin. The interaction of pectin and lignin occurs ..." | ||
№ 3 (2020) | Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова | ||
"... puree and freeze-dried snacks based on blueberry puree with pectin added, organoleptic parameters ..." | ||
№ 1 (2022) | Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Валерьевна Тринеева | ||
"... Введение. Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.), произрастающая в диком виде и широко ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова | ||
"... . The content of pectins and vitamin P in the sweet cherry was determined by chemical methods, and the loss ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Бутин, Валентина Андреевна Васькина, Ирина Дмитриевна Щеголева | ||
"... complexes consisting of sodium alginate, gum arabic, carboxymethylcellulose, and pectin. Foaming ..." | ||
№ 4 (2018) | Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина | ||
"... ,02 Пектиновые вещества, в т.ч. Растворимый пектин Протопектин 0,70±0,03 0,52±0,02 0,18±0,01 Лигнин 0,65±0 ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... antioxidants - vitamin C, bioflavonoids, pectin, which are deficient in the human diet. The search ..." | ||
№ 4 (2022) | Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин | ||
"... of micro- and macronutrients, pectin and β-carotene. Materials and methods. The objects of the study were ..." | ||
№ 1 (2018) | Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов | Аннотация похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина | ||
"... without the product quality losses. In the yoghurt samples produced with transglutaminase and pectin ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк | ||
"... based on vegetable raw materials, rich in pectins, vitamins, minerals, and dietary fibers, are gaining ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова | ||
"... acids, vitamins C and P, phenolic and pectin substances were determined by conventional methods ..." | ||
№ 1 (2022) | Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан | ||
"... justified reduction of sugar in the binder due to the addition of currants and pectin-containing components ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов | ||
"... isolate and a blend of polysaccharides (gum arabic, sodium carboxymethyl cellulose, and pectin) to create ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева | ||
"... , pectin, sodium carboxymethylcellulose were used. Studies of the physicochemical, organoleptic and X-ray ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... вещества): сахарами (6,8- 8,8), протопектинами (0,66-0,4), растворимыми пектинами (0,3-0,48), общая ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова | ||
"... - канов, полученных на основе яблочного сырья с добавлением пластификатора – пектина в коли- честве 2% и ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... переработки топинамбура, что позволяет обеспечивать организм человека инулином, клетчаткой, пектином ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Зуфаровна Габдукаева | ||
"... on unconventional types of plant raw materials (grape seed oil, pumpkin oil, sea buckthorn oil, grape seed flour ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко | ||
"... were concentrates of dry drinks based on the fruits of mountain ash, raspberries and sea buckthorn ..." | ||
№ 2 (2021) | Исследование процесса замораживания вторичного сырья предприятий пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Леонидович Панченко, Сергей Михайлович Ященко | ||
"... -ягодного сырья вымораживанием c целью извлечения полезного для человека вещества – пектина, а также ..." | ||
№ 3 (2022) | Биологические особенности, химический состав и пищевая ценность кинкана (Fortunella Swingle), произрастающего в Лянкаранского- Астаринском регионе Азербайджанской Республики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Фарман Агадеде Кулиев, Миразиз Мирали Баширов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Микаил Акпер Магеррамов | ||
"... , the determination of pectin substances by the photometric method, the mass fraction of ash was determined ..." | ||
№ 4 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова | ||
"... химическим составом, наличием физиологически функциональных ингредиентов: инулина, пектина, витаминов ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова | ||
"... сырья определяли по содержанию несгораемого остатка неорганических веществ. Определение пектиновых ..." | ||
№ 3 (2020) | Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина | ||
"... свойства пектина Полисахарид пектин содержится в тканях боль- шинства растений (особенно фруктов). Это био ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... получения пророщенных семян облепихи // Химия растительного сырья. 2015. №3. С. 177– 183. [10] ГОСТ ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... ). Разработана рецептура обогащенного кекса с использованием пектина древесной зелени сосны обыкновенной ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... - ческими кислотами, физиологически активными углеводами (клетчатка, пектин) и улучшают техно- логические ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... продукта внесение в пряничное тесто 6,0% фруктозы и 5,0% пектина к массе сырья, а для повышения их ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... гидролиз протопектина с дальнейшим пере- ходом его в растворимый пектин. Ткани плодов размягчаются ..." | ||
№ 3 (2020) | Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина | ||
"... Sumbiophytum hippophae B-01/03 Примечание: * – в хелатной форме рья ФГБНУ «ВНИИСС имени А.Л. Мазлумова» с ..." | ||
№ 1 (2021) | Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков | ||
"... плодов облепихи на фор- мирование свойств молочной основы моро- женого. Известия Высших учебных ..." | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... химически прочно связаны с кожурой ягод, которые состоят из углеводов (пектин, целлюлоза). Выделение ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко | ||
"... . Состав начинок: 40% яблочного пюре, 24% модифицированного крахмала и 1% пектина. Использован ..." | ||
№ 2 (2020) | Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков | ||
"... , масло льняное, клюква сушеная (Пономарева, Лукина, Садыгова, 2016, с. 86). Исследовано влияние пектина ..." | ||
№ 1 (2021) | Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева | ||
"... , производитель Нидерланды; – полисахарид – цитрусовый пектин марки SLENDIDtype 200; – концентрат натурального ..." | ||
№ 3 (2019) | Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник | ||
"... , клетчатку, пектин, витамины 13-24%, ферменты, гликозиды, фитонициды, а также специфические белковые ..." | ||
№ 3 (2018) | Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Белявская | ||
"... , Ca, Mg, Zn, Se и других. В нем присутствуют кумарины, полифенолы, пектины (Пащенко, Жаркова ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... полисаха- ридов нейтральной фракции (арабиноксиланов), у коричневых семян – больше пектинов, кислой ..." | ||
№ 4 (2020) | Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов | ||
"... целлюлозы и сцементи- рована пектином. При последующем развитии растения она утолщается, становится ..." | ||
1 - 45 из 45 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)