Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2020) Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова
"... peroxidation in the cytoplasmic membrane of plant cells and an increase in the concentration of malondialdehyde ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... фенольных веществ, флавоноидов, а так же на антиоксидантную активность готового продукта - пюре. В ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Стабильность при хранении полуфабрикатов-пюре из ягод крыжовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Голуб, Олег Мотовилов, Наталья Мотовилова, Наталия Давыденко
"... Введение: В процессе хранения плодовых пюре происходят многочисленные изменения, многие из которых ..."
 
№ 3 (2022) Использование древесной зелени пихты (Аbies Sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Сucurbita) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Елена Валерьевна Бородай, Светлана Владимировна Станкевич
"... внесения древесной зелени пихты (хвои) в плодовое пюре на основе тыквы. В качестве контрольного образца ..."
 
№ 3 (2023) Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Леонидовна Зенькова
"... Введение. Проведен эксперимент in vivo по влиянию консервированного пророщенного зерна пшеницы на ..."
 
№ 4 (2019) Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова
"... разработки технологий и рецептурного состава смешанных пюре повышенной пищевой ценности из пасты топинамбура ..."
 
№ 4 (2022) Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Разумовская
"... консервирования, является процесс замораживания.  Цель. В настоящей работе представлены исследования физико ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... проводили расчетным путем. Проведена замена яблочного пюре на смесь яблочно-грушево-сливово-абрикосово ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк
"... полуфабриката на основе пюре тыквы в условиях кавитационного воздействия. Материалы и методы: Объекты ..."
 
Том 33, № 2 (2025) Оценка сортов картофеля для переработки на основе кластерного анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Станислав Владимирович Мальцев, Адам Эмирсултанович Шабанов, Павел Викторович Соломенцев, Дмитрий Васильевич Абросимов, Елена Валерьевна Князева
"... переработки. Наиболее востребованные картофелепродукты – фри, чипсы, сухое картофельное пюре ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... низкотемпературного консервирования абрикосов, обуславливающих высокую сохранность их пищевых свойств в течение ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... Для ягод черники (Vaccínium myrtíllus), пюре черники, снеков сублимированных на основе пюре ..."
 
№ 2 (2021) Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Петровна Серова, Сабина Васильевна Чернавина, Иван Федорович Горлов, Марина Ивановна Сложенкина, Светлана Андреевна Брехова
"... коррекции минерально-витаминного состава с помощью введения смеси фруктово-овощного пюре. Экспериментальная ..."
 
№ 3 (2019) Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева
"... сырью для консервирования методом сублимационной сушки. Проведены исследования показателей безопасности ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
"... содержание цинка обнаружены в свежих лимонах и лимонном соке, кадмия в консервированных огурцах, свинца в ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... вариантов съедобных пленок. При этом комбинации исходного сырья могут быть различны- ми: пюре папайи ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова
"... способами низкотемпературного консервирования черешни, изучаемых сортов, обеспечивающими хорошую сохранность ..."
 
№ 4 (2021) Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Соколов, Александр Анатольевич Яшонков
"... пастеризация, а также наиболее распространенные способы консервирования жидких яйцепродуктов – сушка и ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... микробиологическая порча сырья, заморозка и термическая обработка (при температуре обычной для консервирования) не ..."
 
№ 3 (2019) Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников
"... Среди различных способов консервирования рыбы и нерыбных водных объектов промысла одним из лучших ..."
 
№ 1 (2020) Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен
"... энергии. С целью консервирования данного продукта рекомендовано применение биоразлагаемых полимерных ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова
"... , консервирования и пастеризации. Отмечены улучшения в органолептике, стойкости к окислению и подавлении ..."
 
№ 1 (2023) Исследование влияния характеристик отражателя на процесс сушки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... Введение. Сушка представляет собой эффективную технологию консервирования пищевых продуктов. При ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович
"... ВНИИ технологии консервирования (ВНИИТеК) Адрес: 142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78 ..."
 
№ 4 (2018) Получение цветных пищевых крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов
"... , консервированных компотах, желейном мармеладе, мороженом) (Рудометова, 2008; Рудометова, 2009; Рудометова, 2010 ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... ., Огиенко А. Г., Бейзель Н. Ф. , Зубарева А. П. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового ..."
 
№ 1 (2020) Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мокрушин, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, М. М. Благовещенская
"... создание новых ресур- сосберегающих способов консервирования и эффективных устройств и аппаратов для тепло ..."
 
№ 4 (2018) Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев
"... , кристаллизация воды, кинетика процесса, говядина, свинина Метод консервирования замораживанием признан одним ..."
 
№ 4 (2018) Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина
"... консервирования (ВНИИТеК) Адрес: 142703, Московская обл., город Видное, ул. Школьная E-mail: aykolokolova@yandex ..."
 
№ 3 (2019) Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина и хрома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко
"... гомогенизированного пюре. В качестве источника куркумина использовали коммерческий порошкообразный препарат корня ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... . Владивосток) созданы сбивные конфеты, содержащие тыквенного пюре и молочную сыворотку, по органолептическим ..."
 
№ 3 (2019) Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин
"... для развития в нашей стране и для консервирования других пищевых продуктов. Современный потребитель ..."
 
№ 3 (2020) Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко
"... тыквы. Аскорбиновая кислота водорастворимый элемент, поэтому при консервировании её количество сни ..."
 
№ 1 (2021) Разработка режимов вакуумной сушки мёда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский
"... продуктов и снижать затраты на их транспортировку и хранение. Преимущества данного метода консервирования ..."
 
№ 3 (2018) Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев
"... . Выбранные плоды и ягоды использовали в виде порошков и хлопьев, полученных из пюре натуральных фруктов и ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... ценности на основе использования амарантовой муки, тыквенного пюре и сиропа топинамбура (Рустемова, 2018 ..."
 
№ 4 (2019) Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко
"... . Состав начинок: 40% яблочного пюре, 24% модифицированного крахмала и 1% пектина. Использован ..."
 
№ 1 (2020) Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Эдвардс
"... картофельный 0,005 35 1050 Томат паста, томат-пюре 0,003 21 630 Шиповник 0,015 105 3150 151 СТАТЬЯ-МНЕНИЕ ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... самостоятельный продукт, но и в виде различных пюре, которые идут в основном на производство начинок ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... , сухофруктов, а также мармелад, пастила, жели- рованные конфеты на основе фруктового пюре и соков, и изделия ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... в макаронном производстве в виде пюре, мезги или в сухом виде (экстракты, порошки) (Осипова, 2013 ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... различные виды нетрадиционного сырья: овощные и фруктовые пюре, продукты переработки различных злаковых ..."
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... , которые обычно явля- ются скоропортящимися предопределяют способ консервирования, достаточно удобный для ..."
 
1 - 44 из 44 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)