Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2023) Влияние компонентов рецептуры на технические характеристики кедрового напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Борисович Мазалевский
"... of plant raw materials for obtaining milk replacers is pine nuts. Existing pine kinds of milk replacers ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... taste of fried nuts, without malt, moldy, bitter, sour and other foreign flavors. We considered ..."
 
№ 4 (2018) Получение цветных пищевых крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов
"... жмыха черной смородины, являющегося концентрированным природным сырьем антоциановых красителей ..."
 
№ 2 (2019) Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения Аннотация  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина
"... , the possibility of introducing the kernel of pine nuts and sunflower kernels into the normalized milk ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... Введение:  Квас является напитком брожения и содержит в своем составе нутрицевтические ..."
 
№ 4 (2022) Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова
"... молоко и порошок ячменя с целью разработки высокобелкового молочного напитка – заменителя кофе ..."
 
№ 2 (2020) Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко
"... популярного в Якутии напитка Быырпах. Это кисломолочный напиток, производимый из нормализованного до массовой ..."
 
№ 3 (2018) Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев
"... новых продуктов питания, в частности, напитков, оказывающих эффективное специфическое воздействие на ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... переработки растительного сырья - жмыхов масличных культур. Целью данной работы является изучение ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... питания, в том числе напитков, обладающих стимулирующими и общеукрепляющими свойствами. Пищевая ценность ..."
 
№ 2 (2023) Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин
"... по 2023 гг.), посвященные вопросу изменения качества напитков брожения из плодового сырья в процессе ..."
 
№ 4 (2022) Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Кристина Сергеевна Ионова, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... времени. Безалкогольные напитки - отличная основа для создания новых функциональных продуктов. На ..."
 
№ 1 (2018) Совершенствование процесса экстрагирования в производстве быстрорастворимых напитков Аннотация  похожие документы
С. Н. Кравченко, Е. С. Миллер, И. О. Плотникова, А. М. Попов
"... продуктов, в частности быстрорастворимых напитков, могут выступать экстракты из растительного сырья. Для ..."
 
№ 1 (2018) Инновационный подход к электрообработке кисломолочных напитков Аннотация  похожие документы
И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, А. И. Сивков, Д. В. Николаев, Н. И. Мосолова
"... В статье подробно описан механизм электрообработки кисломолочных напитков с использованием ..."
 
№ 1 (2021) Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова
"... возрастание интереса потребителей определенного региона или страны к продуктам, в частности, напиткам, которые ..."
 
№ 2 (2022) Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Бутин, Валентина Андреевна Васькина, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... Research background: Chocolate-nut filling for confectionery products is traditionally made ..."
 
№ 2 (2019) Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины Аннотация  похожие документы
И. А. Бакин, И. Ю. Резниченко, А. С. Мустафина, Л. А. Алексенко
"... Для расширения ассортимента и удовлетворения повышенного спроса на напитки функциональной ..."
 
№ 2 (2018) Сравнительный анализ методов исследования примесей в дистиллятах и спиртных напитках на их основе Аннотация  похожие документы
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, В. Б. Савельева, Н. В. Приёмухова, А. Г. Романова, О. П. Преснякова
"... происхождения и напитков на их основе. Изучение литературных данных показало, что для анализа спиртных напитков ..."
 
№ 4 (2018) Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова
"... напитков на их основе. Краткий анализ литературы показал, что в настоящее время практически отсутствуют ..."
 
№ 3 (2023) Фузариоз зерна овса и выявление его в напитках на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... АННОТАЦИЯ Введение. Напитки на растительном сырье, все больше становятся популярными не только ..."
 
№ 2 (2023) Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... концентраты сухих напитков со специально подобранным составом. Цель: Авторами проведена сравнительная оценка ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Разработка экструдированных продуктов с добавлением гидролизатов жмыха брусники и дрожжевой биомассы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Владислав Витальевич Ионов, Мария Валентиновна Амелякина, Елена Михайловна Серба
"... экструдированных продуктов с добавлением гидролизата жмыха брусники, как источника пищевых волокон и фенольных ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... . Особым спросом у населения пользуются различные напитки и перспективным направлением представляется ..."
 
№ 3 (2020) Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных
"... экстракта, произведенных соответственно из льняного жмыха и семян льна-долгунца сорта Цезарь путем ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... поверхностно-активных свойств муки в сравнении с ядром и жмыхом подсолнечным, которые показали, что ..."
 
№ 1 (2021) Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков
"... обогатителей – амарантового жмыха и сывороточного белка. На первом этапе работы было проведено симплекс ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Ферментативная активность Acinetobacter Radioresistens при культивировании на вторичном растительном сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дарья Дмитриевна Белова, Анастасия Андреевна Принцева, Анатолий Павлович Непомнящий, Павел Николаевич Сорокоумов, Наталья Юрьевна Шарова
"... . Богатый химический состав и доступность делают рапсовый жмых и соевый шрот перспективными источниками ..."
 
№ 4 (2022) Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Илья Романович Соколов
"... обогащенных синбиотических напитков на базе отходов производства какао тертого. Проведен скрининг ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская
"... , в частности быстрорастворимых напитков. Специфические особенности механизма массопереноса веществ ..."
 
№ 1 (2021) Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская
"... побегов готовят прохладительные тонизирующие напитки или используют как заменитель чая. Из корней и ..."
 
№ 4 (2020) Ферментированный продукт на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный
"... Проведен сравнительный анализ процессов сквашивания соевого напитка и коровьего молока ..."
 
№ 1 (2020) Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева
"... оборудования (комплекс Омега-2М). Установили, что десятидневный курс употребления напитка с вероятностью 99 ..."
 
№ 4 (2021) Факторы хранения глазированных конфет с пралиновыми корпусами при различных температурах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Михаил Александрович Лаврухин
"... The aim of the study was to assess the effect of the quality of nuts and peanuts and an increase ..."
 
№ 2 (2021) Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Петровна Серова, Сабина Васильевна Чернавина, Иван Федорович Горлов, Марина Ивановна Сложенкина, Светлана Андреевна Брехова
"... Исследование посвящено созданию функционального кисломолочного напитка на основе пахты путём ..."
 
№ 2 (2021) Использование информационных технологий для оптимального проектирования экструзионной техники при обработке семян рапса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Афанасьевна Токарева
"... масла и жмыха с учетом требований к качеству. Приведена математическая модель процесса экструдирования с ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
"... меди содержатся в листьях зеленого чая, а кадмия-в напитках из черного бархатного чая. Самое низкое ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев
"... напитков: водка, виски, джин, саке. Виски является одним из самых популярных напитков в мире. Целью данной ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Особенности формирования потребительских свойств поликомпонентных молочных систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгения Юрьевна Агаркова, Владимир Владимир Кондратенко, Анастасия Евгеньевна Рябова, Алексей Николаевич Яшин, Дарья Николаевна Глазунова
"... for creating new types of products. Nevertheless, the use of non-traditional components, such as nut flours ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба
"... Введение: Аромат напитков, полученных путем спиртового брожения, обуславливается наличием ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова
"... и промышленного жмыха, полученного холодным прессованием, на соотношение основных компонентов ..."
 
№ 1 (2022) Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан
"... and sprouted wheat flakes, as well as nuts – crushed cashew kernels, almonds and hazelnuts - has been studied ..."
 
№ 2 (2018) Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения Аннотация  похожие документы
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева
"... технологии молочно-сокового напитка и вареной колбасы с натуральным красителем. Оценка влияния шиконина на ..."
 
№ 2 (2023) Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Мария Герасимовна Шипарева, Анастасия Сергеевна Билялова, Николай Борисович Смирнов
"... . Результаты: Количество колониеобразующих единиц пробиотических микроорганизмов в приготовленных напитках ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов
"... ГОСТ 30060-22 с привлечением респондентов для дегустационной оценки напитка. Физико-химические свойства ..."
 
№ 1 (2022) Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева
"... кондитерских и хлебобулочных изделий, горячих напитков, молочных и мясных продуктов для улучшения их вкуса и ..."
 
№ 3 (2021) Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Инна Владимировна Новикова, Павел Владимирович Рукавицын, Александр Сергеевич Муравьев
"... : концентрация гумулинонов, изо-α-кислот и α-кислот; общее содержание полифенолов; pH; объемная плотность напитка ..."
 
№ 2 (2018) Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья Аннотация  похожие документы
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина
"... параметров морсов позволит в дальнейшем получить легко фильтруемые, прозрачные напитки с увеличением сроков ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"...   // Пиво и напитки. 2015. № 3. с. 40–43. Родригес C., Фернандес Ф.А.Н. Инновационные тех- нологии ..."
 
№ 4 (2020) Технология получения гранул из шрота семян рапса с использованием двухступенчатого каскадного парокомпрессионного теплового насоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова
"... масличных культур по потоку 1.0 подаются в форпресс 1, где из семян получают жмых и масло. Масло отводится ..."
 
№ 2 (2022) Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... для производства кондитерских полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, молочных напитков и других ..."
 
№ 1 (2023) Оценка антиоксидантных свойств коммерческих гранатовых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Полина Сергеевна Лебедева
"... при разработке функциональных напитков. ..."
 
№ 4 (2023) Получение соков на основе арбуза с высоким содержанием питательных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Уришбай Чоманович Чоманов, Гулжан Ералиевна Жумалиева, Гульнара Сундетбаевна Актокалова, Газиза Турдалиевна Жумалиева, Дулат Болатулы Муратханов, Маржан Амангельдиевна Идаятова
"... бахчевого сырья и позволит расширить ассортимент отечественных напитков с высокой пищевой и биологической ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Влияние параметров экстрагирования на характеристики экстрактов из вегетативных частей и плодов Sórbus aucupária Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай
"... плодов рябины красной, обладают антиоксидантным потенциалом для применения в производстве напитков ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... и жмыхи, образующиеся при производстве подсолнечного масла. Напри- мер, предложена рецептура ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... ингредиентов (овсяная мука, семяна кунжута, мука вакси, обезжиренный обле- пиховый шрот, шрот рябины, кедровый ..."
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... технологии производства сухих быстрорастворимых напитков (Кравченко, 2018, с. 5-10), безалкогольных ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... измельченных плодов шиповника, напитка из шиповника и муссов творожных с плодовыми наполнителями (киви и ..."
 
№ 1 (2019) Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк
"... калорийностью, включая продукты питания и напитки (Morita, Fujita, Matsuura, & Ota, 2010). Высокоинтенсивные ..."
 
№ 4 (2020) Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова
"... .В., Касьянов Г.И. Хмель в пивоварении // Пиво и напитки. 2007. № 1. С. 10–12. 38 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... // Журнал Российского химического общ-ва им. Д. И. Менделеева. 2007. № 1. [18] Федоров А. А. Жмых амаранта ..."
 
№ 3 (2018) Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева
"... входили (%): пшеница – 40,61; кукуруза – 15; соя полножирная – 24,62; шрот соевый – 12; жмых ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... составляет 4 ккал/г (Митчелл, 2010, с. 440). Клинические испытания напитков с добавле- нием трегалозы на ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... yeast cupcake with the scotch pine wood greenery pectin // Vestnik Krasnoyarskogo gosudarstvennogo ..."
 
№ 4 (2018) Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов
"... экстрагирования в производстве быстрорастворимых напитков // Хранение и переработка сельхозсырья. 2018. № 1. С ..."
 
№ 2 (2020) Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... которых, в первую очередь можно выделить лён, сурепку, рапс, рыжик, подсолнечник, сою, кедр, грецкий ..."
 
№ 4 (2020) Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов
"... протеином жмыхов и шротов, что ухудшает их кормовую ценность. Поэтому важным является изучение этого явле ..."
 
№ 2 (2020) Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Меледина, Д. В. Маньшин, О. В. Головинская, Р. А. Харба, В. А. Иванова, А. А. Морозов
"... химические, физико-химические и механические способы воздействия на коллоидную систему напитка. Выбор того ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... напитков // Вестник ВГУИТ. 2013. №2. С.195-199. [8] Кощаева О. В., Хмара И. В., Федоренко К. П., Шкредов ..."
 
№ 3 (2020) Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова
"... иммунобиологических свойств кис- ломолочного напитка на основе верблюжьего мо- лока   // Вопросы питания. 2017. Т. 86 ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... аграрный университет имени П.А. Столыпина, 2017. С. 414-417. Способ производства молочного напитка: пат ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... изделиях как мармелад, кисломолочные напитки, макаронные изделия, конфеты. Разрабатываются нормативные ..."
 
№ 1 (2020) Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Эдвардс
"... Кисломолочные напитки 0,125 875 26250 Молоко 0,21 1470 44100 Масло растительное 0,02 140 4200 Масло сливочное ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... разработана рецептура кексов функционального назначения с добавлением кисломолочного напитка «Тан» для ..."
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... кондитерских изделий до мясных и молочных продуктов, напитков и соков (Витол, Мелешкина, Карпиленко, 2016 ..."
 
№ 4 (2018) Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова
"... .Н. Определение оптимальных параметров обработки ягодного сырья для производства сокосодержащих напитков ..."
 
№ 1 (2021) Разработка режимов вакуумной сушки мёда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский
"... кондитер- ских изделий, безалкогольных напитков с вы- сокой пищевой ценностью. В Состояние и ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... .И., Оселедцева И.В. Технологическая оценка сублимированного винограда как сырья для производства напитков ..."
 
№ 3 (2019) Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова
"... дрожжей Saccharomyces Cerevisiae в зависимости от состава среды культивирования // Пиво и напитки. № 4 ..."
 
№ 3 (2019) Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина и хрома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко
"... кисломолочного напитка в условиях негативного воздействия вредных факторов окружающей среды, некачественного и ..."
 
№ 4 (2019) Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская
"... производстве кисломолочных напитков (йогуртов (Torres, 2016, Torres, 2018), кефира (Мельникова, 2018)), позво ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... кондитерских изделий, напитков (Чернявская, 2009, с. 43, 44). Вводимый ферментный препарат можно считать ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... чай, кофе, без- алкогольные напитки, соки, нектары и т.д. Все эти жидкости могут иметь рН и ..."
 
№ 3 (2020) Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова
"... кофе является одним из наиболее широко употребляемых фармакологиче- ски активных напитков, и его ..."
 
№ 3 (2020) Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко
"... активность национальных кисломо- лочных напитков  // Пищевая промышлен ность. № 10. 2019. с.  72–75. https ..."
 
№ 3 (2020) Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова
"... кондитерских изделий, напитков, молочных продуктов, хлебобулочных изделий и др., в стра- нах Европы этот ..."
 
1 - 85 из 85 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)