Выпуск | Название | |
№ 1 (2019) | Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева | ||
"... In this article the question on new products creation from fowl of the increased rigidity ..." | ||
№ 4 (2019) | Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева | ||
"... , полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева | ||
"... птицы биологической активной добавки «Reasil Humic Vet», созданной на основе щелочных солей природных ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев | ||
"... расчёта вымороженной влаги в мясе таких как формулы Нагаока, Максвелла-Эйкена, Леви, Чижова, Рютова, а ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина | ||
"... Предпосылки проведения исследования: Замораживание и низкотемпературное хранение мяса приводят к ..." | ||
№ 3 (2019) | Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева | ||
"... данные пищевой и энергетической ценности оленины в сравнении с мясом других сельскохозяйственных животных. ..." | ||
№ 3 (2019) | Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина | ||
"... премиксов; оценка поголовья скота и птицы в целом по стране и в отдельных хозяйствах, а также баланса их ..." | ||
№ 3 (2019) | Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник | ||
"... полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров биологически активными веществами. // Птица и птицепродукты. 2012. №2 ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... продукта животного происхождения на примере речной и морской рыбы и мяса говядины. Работа выполнена в ..." | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
"... рынок свининой, мясом птицы и яйцом14. В 2019 г. в России числен- ность свиней достигло показателя 25 ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур | ||
"... Введение: Увеличение объемов производства мяса в агропромышленном комплексе образует накопление ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... толстолобик, мясо которых имеет специфический запах. Копчение придает готовому продукту привлекательные ..." | ||
№ 4 (2020) | Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина | ||
"... белка интерес исследователей в послед- ние годы обращен к насекомым. По мнению ряда авторов (Han, Shin ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
"... и птиц, их применение в пищевых целях может ограничиваться недостаточной степенью очистки от ..." | ||
№ 4 (2020) | Ветеринарно-санитарная экспертиза омуля (Coregonus Autumnalis(Pallas, 1776)), выловленного в период нагула и нерестовой миграции в бассейне реки Лена в сравнительном аспекте . | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Г. Татаринова, К. М. Степанов, Т. А. Платонов | ||
"... (прозрачность и аромат). Физико-химические параметры проб мяса рыб определены по значению рН, реакции на ..." | ||
№ 2 (2021) | Исследование процесса замораживания вторичного сырья предприятий пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Леонидович Панченко, Сергей Михайлович Ященко | ||
"... вымораживания жиросодержащего сырья предприятий переработки мяса, молока и растительных масел из сточных вод ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова | ||
"... ", органолептическая оценка - по ГОСТ 9959-2015. Мясо и мясные продукты. Квалиметрическая оценка выполнена по ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... также органолептические показатели по ГОСТ 9959–2015 “Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей | Аннотация похожие документы |
Е. В. Костылева, А. С. Середа, Н. В. Цурикова, И. А. Великорецкая, А. М. Айсина, Е. А. Михайличенко | ||
"... организм животных с однокамерными желудками и птицы. В связи с этим основную долю кормовых ферментов ..." | ||
№ 2 (2021) | Обоснование параметров малогабаритной молотилки для обмолота початков кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Залина Лиуановна Хажметова, Юрий Ахметханович Шекихачев, Лиуан Мухажевич Хажметов, Людмила Зачиевна Шекихачева | ||
"... животных и птиц. В процессе производства зерна кукурузы наиболее трудоемким является сбор урожая – 60...80 ..." | ||
№ 4 (2022) | Оптимизация условий выделения IgY из желтка куриных яиц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алла Альбертовна Красноштанова, Алеся Николаевна Юдина | ||
"... Введение. Иммуноглобулины Y (IgY), полученные в результате иммунизации сельскохозяйственной птицы ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин | ||
"... практика переработки мяса. 2007. №2. С.43-59. Клочкова Т.И., Шпрах З.С. Организация, масштабирование и ..." | ||
№ 4 (2018) | Роботизированный завод сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев | ||
"... .С. Прогрессивный метод интенсификации посола мяса // Мясная индустрия. 2001. № 3. C. 17–18. Николаев Н.С., Урюпин ..." | ||
№ 1 (2019) | Характеристика микрофлоры засоленных почв Армении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Келешян, Ж. В. Карапетян, А. Г. Топлакалцян, Г. Е. Аветисова, Л. О. Мелконян, В. Т. Кочикян | ||
"... , Rhizobium и Pseudomonas sp. Культуры выращивали в мясо-пептонном бульоне (МПБ) и на мясо-пептонном агаре ..." | ||
№ 3 (2019) | Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников | ||
"... . Динамический метод обеспечения равномерности СВЧ- размораживания мяса // Хранение и переработка сельхозсырья ..." | ||
№ 1 (2021) | Разработка режимов вакуумной сушки мёда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский | ||
"... мяса вызванную ростом микробов или окислением липидов. Мед также имеет спо- собность предотвращать ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова | ||
"... обработку свежего мяса, которое позволяет увеличить сроки годности в разы (Reagan, Smith, & Carpenter ..." | ||
№ 3 (2019) | Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова | ||
"... , животных и птицы. Хлебопекарные дрожжи можно использовать в качестве биологического способа синтеза ПОС с ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган | ||
"... бобовые для рецептов комбикормов при контрольном откорме животных и птиц выра- батывалось партиями, по ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина | ||
"... .С. Безопасные и полезные продукты как главный фактор, определяющий качество жизни // Все о мясе. 2014. № 2. С ..." | ||
№ 4 (2018) | Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина | ||
"... %, белком – на 50%, углеводами – на 60%. Важна роль зерна в кормлении животных и птицы: в составе ..." | ||
№ 4 (2020) | Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов | ||
"... - ответственно Мя / Мяс Массовая доля масла в ядре при фактической массовой доле влаги Вяи на сухое вещество ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... использования пророщенного нута // Все о мясе. 2014. № 1. С. 28-31. Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Бушуева И ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... молочно-расти- тельных и мясо-растительных пищевых продуктов (Щетинин, 2005, с. 140-142). Количественной ..." | ||
№ 1 (2020) | Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Эдвардс | ||
"... Говядина 0,1277 893,9 26817 Птица 0,025 175 5250 Колбаса варёная, сосиски 0,012 84 2520 Рыба ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... положительным же электродам подсоединя- ются, к примеру, туши мяса. За счет явления притяжения заряженные ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... .В. Трегалоза – новый ингредиент для полуфабри- катов // Все о мясе. 2012. № 5. С. 14-17. Никитина А ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... хлебного дерева), особенно среди вегетарианцев, так как его выраженная текстура, похожая на мясо, делают ..." | ||
№ 1 (2020) | Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков | ||
"... (насекомые, грызуны, птицы) и отходы их жизнедеятель- ности. • Контроль режимов хранения (температура ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин | ||
"... роль в распространении инфицированных клещей мо- гут играть птицы (Bjöersdorff, Bergström, Massung ..." | ||
1 - 40 из 40 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)