Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2023) Экспериментальная оценка значимости влияния переменного низкочастотного магнитного поля на образование кристаллов льда применительно к биологическим субстанциям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Андреевич Максименко
"... of ice crystals growing in the direction of sharp angles when water freezes. It is assumed ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Обоснование композиции цитрусовых волокон и гуаровой камеди для стабилизации структуры замороженных десертов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Полина Борисовна Ситникова, Антонина Анатольевна Творогова
"... to the formation of an excessively dense consistency and organoleptically perceptible ice crystals. The search ..."
 
№ 1 (2021) Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский
"... In the production of ice cream the emulsifiers are used for some technical and economic reasons ..."
 
№ 1 (2021) Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов
"... Possibility of utilizing gradient constant magnetic field to plant material has been studied ..."
 
№ 4 (2022) Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Разумовская
"... of damage, loosening of tissue layers, the formation of microvoids in the form of ice crystals. Conclusions ..."
 
№ 4 (2018) Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев
"... A series of measurements of ice fraction in the samples of beef and pork by differential scanning ..."
 
№ 1 (2021) Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков
"... Ice cream is a product with a multicomponent composition, the technology of its production allows ..."
 
№ 4 (2022) Анализ процесса кристаллизации сахарозы в условиях переменной диффузии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Владимирович Семенов, Анатолий Анатольевич Славянский, Вера Анатольевна Грибкова
"... . In this study, the authors propose a scheme for calculating the size of crystals and the mass of the resulting ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова
"... standards), as a rule, encompass three operations of magnetic extraction of ferroimpurities ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Интенсификация процесса кристаллизации лактозы из сгущенного нф-концентрата творожной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгения Александровна Фиалкова, Андрей Алексеевич Кузин, Елена Викторовна Славоросова, Владимир Борисович Шевчук, Владимир Алексеевич Шохалов
"... the average crystal size increases 4 times and the percentage of crystallized lactose - 1.5 times ..."
 
№ 1 (2018) Применение электрохимически активированных водных растворов для сохранения качества и продления сроков годности свежей рыбы Аннотация  похожие документы
И. О. Пугачев, Э. Т. Соловатова, С. Ю. Воложанинова, Н. В. Рубан, О. А. Суворов
"... Industry. To carry out the experiments, three types of bactericidal ice were used, obtained from the new ..."
 
№ 2 (2021) Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Андреевич Максименко
"... frequency magnetic fields in aggregate with convection heat action. By the results of this analysis ..."
 
№ 3 (2020) Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... for hydrogenating rapeseed oil using a stirrer with a magnetic coupling). The creation of new technical solutions ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк
"... pressure, pulsed electricity, magnetic fields, ultraviolet light, or acoustic energy. Purpose ..."
 
№ 3 (2019) Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин
"... the formation of a fine-crystalline structure of ice and retains the cellular structures in the dried ..."
 
№ 3 (2019) Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева
"... of receiving crystal sugar. At the same time, prepared initial seed product in the form of finely powdered ..."
 
№ 2 (2018) Особенности обессахаривания пересыщенного раствора при кристаллизации Аннотация  похожие документы
Е. В. Семенов, А. А. Славянский
"... in the technological flow of receiving crystal sugar on sugar factory. And prepared as finely crushed powder sucrose ..."
 
№ 2 (2021) Исследование процесса замораживания вторичного сырья предприятий пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Леонидович Панченко, Сергей Михайлович Ященко
"... образования кристаллов. Отмечено влияние параметра температуры на механическую очистку. Проведены исследования ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Исследование свойств гуаровой камеди после ультразвукового воздействия при различной кислотности водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай, Виктор Борисович Мазалевский
"... , pastilles, marshmallows, meat and fish jellies, puddings, and ice cream. Materials and Methods: The study ..."
 
№ 2 (2020) Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин
"... type used in thermal (ice) storage systems // Applied Thermal Engineering. 2002. No. 22. P. 733-745 ..."
 
№ 2 (2018) Сравнительный анализ методов исследования примесей в дистиллятах и спиртных напитках на их основе Аннотация  похожие документы
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, В. Б. Савельева, Н. В. Приёмухова, А. Г. Романова, О. П. Преснякова
"... -спектрометрия, флуориметрия, атомно-адсорбционная спектрометрия, спектрометрия ядерного магнитного резонанса ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... [Ice cream and frozen food], 2005, no. 3, p. 20. Musina O.N. Sovremennie tendencii ippolzova- nia ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... probiotic yoghurt ice cream supplemented with carob extract and whey powder  // Advances in Microbiology ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... кристаллов – удаление воды в результате перехода льда в парообразное состо- яние. Тепло, поступающее в ..."
 
№ 4 (2018) Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина
"... Determine the Ice Fraction Water in Meat Avdonina I.A. Nauchnye osnovy funktsionirovaniya sveklosakharnogo ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... Approaches to Determine the Ice Fraction Water in Meat Avdonina I.A. Nauchnye osnovy funktsionirovaniya ..."
 
№ 4 (2020) Ферментированный продукт на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный
"... kak sredstvo dostavki Lactobacillus acidophilus [Ice-cream as a means of delivery of Lactobacillus ..."
 
№ 1 (2020) Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган
"... зерновые 1; шнековые питатели 2; магнитный сепаратор 3; увлажнительную машину 4; бункер 5 для ..."
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... разрушением клеточных структур образовавшимися крупными кристаллами льда. В конечном итоге это облегчает ..."
 
№ 3 (2018) Современные принципы и технические средства сепарации семян Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Белецкий, Н. С. Прияткин, М. В. Архипов, Л. П. Гусакова
"... – магнитные ловушки; 8 – жёлоб для удаления пыли и шелухи Сепарация в аэродинамическом потоке позволяет ..."
 
№ 4 (2018) Получение цветных пищевых крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов
"... за счет увеличения в них объема воды и образования ее кристаллов. Это нарушало общую целостность ..."
 
№ 4 (2018) Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник
"... исследуемых продуктов (например, величины кристаллов сахара в конфетных массах), которые в значительной ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... (полисахаридами). Эти соединения в процессе переработки корне- плодов не удаляются, а включаются в кристаллы ..."
 
№ 3 (2019) Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников
"... использованием магнитного поля. 2. Нагревание материала со свойствами диэлектриков с использованием ..."
 
№ 3 (2020) Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова
"... процессов производства сахара, приводят к ухудшению его качества, включению в кристаллы нежелатель- ных ..."
 
№ 4 (2020) Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев
"... (Бутковский, 1989). ИК-обработка Инфракрасным излучением называют электро- магнитные колебания с длинами ..."
 
№ 4 (2019) Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов
"... промежутка времени, обработанные микроволновым электро- магнитным излучением ягоды клюквы охлаждали ледяной ..."
 
1 - 37 из 37 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)