Выпуск | Название | |
№ 4 (2022) | Анализ кейсов из практики: архитектура жанра и его уместность в предметном поле журнала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
"... ¬sults. There are various typologies of case studies that provide researchers with ample opportunities ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Влияние ингибитора этилена «Фитомаг» на качество баклажан технической степени зрелости при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Лариса Петровна Лаврова | ||
"... previously studied. Purpose:To study the impact of the ethylene inhibitor "Fitomag" on maintaining quality ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы (Beta vulgaris L.) на молекулярную структуру лигнина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Александровна Царёва, Егор Валерьевич Казанцев, Ирина Валерьевна Протункевич, Елена Давидовна Горячева | ||
"... . Existing studies of the molecular characteristics of lignin mainly affect the lignin of wood of various ..." | ||
№ 4 (2018) | Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова | ||
"... there are practically no systematic studies of the composition of impurities in grain distillates and products from them ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Туяна Нимбуевна Занданова | ||
№ 3 (2020) | Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова | ||
"... additives. For the first time, the results of a study of samples of edible glasses with various additives ..." | ||
№ 3 (2023) | Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Леонидовна Зенькова | ||
"... of hyperlipidemia for the prevention of nutrition-related diseases. These studies allow us to form a hypothesis ..." | ||
№ 4 (2023) | Межличностные стратегии академического письма: значимость признания ограничений исследования и рекомендаций для будущих исследований в научном дискурсе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова | ||
"... studies in original and review papers is a mandatory step, demonstrating critical self-assessment ..." | ||
Том 33, № 2 (2025) | Функции литературного обзора в эмпирической статье: между исследовательской логикой и жанровой традицией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова | ||
"... of the literature review as a structural element of empirical research papers, the study demonstrates that it plays ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова | ||
"... in private firms and farms in Russia since 2014. The study of the suitability of raw, pasteurized and ultra ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния характеристик отражателя на процесс сушки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев | ||
"... . The analysis was carried out with the number of rays 50,000. Results. In the course of the study ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние тяжелых металлов на перспективы использования личинок Hermetia illucens для переработки отходов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анатолий Анатольевич Мещеряков, Вениамин Юрьевич Ситнов, Дмитрий Сергеевич Рябухин | ||
"... of animals that eat black soldier fly to accumulate heavy metals. In most of the studies reviewed ..." | ||
№ 3 (2021) | Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Федоровна Дремучева, Марина Владимировна Носова | ||
"... under study, determined on the rheofermentometer, are in a wide range of values, which indicates ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... .K. Drying kinetics and moisture diffusivity study of ripe Jackfruit // International food research journal ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова | ||
"... to the emitter. The studies were carried out in compliance with and control of the following criteria ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... industry, is an urgent task for researchers. The raw materials composition study allows us to develop ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева | ||
"... complete assessment of the baking properties of rye flour. Purpose. The study of the baking properties ..." | ||
Том 33, № 2 (2025) | Сравнительное исследование биопрепаратов для ускоренной деструкции конского навоза с опилками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ниолаевна Усманова, Людимила Ивановна Кузякина, Марина Николаевна Втюрина | ||
"... : The study confirmed the effectiveness of microbial preparations in accelerating the decomposition of horse ..." | ||
№ 4 (2020) | Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко | ||
"... of the study is to substantiate theoretically the benefits of introducing a modified technology for malt breads ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова | ||
"... the mechanisms of molecular instability of food ingredients is the study of their interactions ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей | Аннотация похожие документы |
Е. В. Костылева, А. С. Середа, Н. В. Цурикова, И. А. Великорецкая, А. М. Айсина, Е. А. Михайличенко | ||
"... in the feed industry, studies are being conducted to obtain high-producing strains. In VNIIPBT using UV ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... and to explore the feasibility of using beetroot in fermented beverages. Materials and Methods: The study used ..." | ||
№ 4 (2021) | Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной α-амилазой в двухшнековом экструдере | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антон Юрьевич Шариков, Виктор Витальевич Иванов, Мария Валентиновна Амелякина, Анна Сергеевна Середа, Дарья Викторовна Поливановская | ||
"... and feed, can be used as chemical reactors, replacing traditional batch reactors. The study ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова | ||
"... This article studies the indicators of the total content of phenols, flavonoids, antiradical ..." | ||
№ 1 (2019) | Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин | ||
"... the center and the surface of grain can reach up to 10%. In this case the maximum level of a temperature ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... weight to expand the range of enriched products with a low glycemic index was the aim of the study ..." | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... . Установлено, что выделение природных красителей необходимо проводить в несколько стадий: 1-предварительная ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев | ||
"... of this paper is to study the effect of microwave radiation on the water-alcohol solution during ripening whisky ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова | ||
"... the purpose of the study – analysis of the effect of the biomass of the mycelium of A. mellea ..." | ||
№ 4 (2022) | Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин | ||
"... of micro- and macronutrients, pectin and β-carotene. Materials and methods. The objects of the study were ..." | ||
№ 1 (2018) | Консорциум бактерий как основа создания пробиотических добавок для животноводства | Аннотация похожие документы |
Л. Р. Арифуллина, Г. С. Волкова | ||
"... in VNIIPBT. In this study, we investigated antimicrobial activity of the selected probiotic strains ..." | ||
№ 2 (2020) | Использование фуллерена при хранении и сушке яблок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко | ||
"... The study of the physical and chemical properties of fullerenes and their derivatives, as well ..." | ||
№ 3 (2023) | Формирование композиции биологически активных соединений и антиоксидантной активности микрозелени злаковых культур при выращивании на гидрогеле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Оксана Витальевна Федорук | ||
"... is not used for growing cereal microgreens. Purpose.The purpose is to study the possibility of growing cereal ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... by deep processing of fat and oil raw materials.” Within the framework of this project, a study was made ..." | ||
№ 2 (2022) | Фармацевтическая разработка: технология и анализ стандартных образцов витаминов на модели витамина А | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Борисович Сысуев, Элеонора Федоровна Степанова, Анна Гургеновна Курегян, Владислава Дмитриевна Носкова | ||
"... issues. Gap to be filled in existing knowledge and purpose of the study:The current state of the state ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов | ||
"... substances of berries for use in food formulations. Studies have been carried out on the experimental ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева | ||
"... the active work of scientists around the world, the number of studies remains limited that consider ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... (5-10 min). The purpose of the study is to study the effect of preliminary heat treatment ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Элла Витальевна Мазукабзова, Лариса Валентиновна Зайцева | ||
"... glaze. Materials and Methods: The objects of the study were samples of confectionery glaze produced ..." | ||
№ 2 (2022) | Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова | ||
"... -quality finished product, it is necessary in almost every specific case to study a whole range of physical ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
"... приводится поэтапный алгоритм проектирования белоксодержащего пищевого продукта с включением в стадию ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский | ||
"... drone brood is used, we used only young drone larvae at the age of 5-9 days. In this case, along ..." | ||
№ 3 (2021) | Обзор предметного поля как метод синтеза научных данных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
"... (for comparison, a systematic review in most cases is based on studies carried out within the framework ..." | ||
№ 1 (2018) | Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья | Аннотация похожие документы |
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева | ||
"... in the case of excessive consumption. That is why, including in biscuits formulation non-traditional raw ..." | ||
№ 2 (2022) | Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев | ||
"... in Russia increases in winter and decreases in summer. The study of the influence of the method of storing ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... of improving their safety without loss of quality. In this case, factors from initial quality to the final ..." | ||
№ 1 (2021) | Разработка режимов вакуумной сушки мёда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский | ||
"... cases, for technological reasons, honey may need to be dried to add it to other products. The aim ..." | ||
№ 1 (2021) | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова | ||
"... рома, технологическим стадиям процессов их производства, параметрам проведения этих стадий и их влиянию ..." | ||
№ 2 (2020) | Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин | ||
"... solutions to the problem of cooling this type of raw material was proposed by the authors. In this case ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... The aim of the work was to study the technological features of obtaining functional dairy products ..." | ||
№ 4 (2019) | Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская | ||
"... This paper describes studies that confirm the possibility of using whey protein microparticulate ..." | ||
№ 3 (2019) | О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... and its connection with the production process and equipment of the object under study. ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин | ||
"... is the modification of polymer blends by the introduction of reactive additives. The article is devoted to the study ..." | ||
№ 1 (2020) | Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова | ||
"... . The aim of the research was to study the effect of autumn treatment of tubers with “Biopag ..." | ||
№ 4 (2023) | Перспективы использования сывороточного изолята в технологии сухих смесей для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Тамара Алексеевна Сенотрусова, Татьяна Анатольевна Ершова, Наталья Гаврошевна Ли, Владимир Алексеевич Лях, Георгий Валентинович Медведев | ||
"... the commercial (control) sample in terms of essential amino acid content and in some cases even surpassed ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние компонентов рецептуры на технические характеристики кедрового напитка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Борисович Мазалевский | ||
"... are limited in their consumption of milk. For such cases, a number of so-called milk analogues have been ..." | ||
№ 3 (2018) | Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина | ||
"... , the study of their own proteolytic enzymes, their isolation and purification, with the aim of using them ..." | ||
№ 4 (2020) | Функционально-технологические свойства подсолнечной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин | ||
"... The aim of this work is to study the functional and technological properties of sunflower flour ..." | ||
№ 4 (2020) | Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова | ||
"... The article is devoted to the study of global trends in the hope use with various organoleptic ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова | ||
"... времени и затрат на стадии процессов, снижение энергопотребления, уменьшение отходов, снижение ..." | ||
№ 3 (2019) | Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников | ||
"... , electrical energy is converted into heat. In this case, heat is released throughout the entire thickness ..." | ||
№ 4 (2020) | Ветеринарно-санитарная экспертиза омуля (Coregonus Autumnalis(Pallas, 1776)), выловленного в период нагула и нерестовой миграции в бассейне реки Лена в сравнительном аспекте . | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Г. Татаринова, К. М. Степанов, Т. А. Платонов | ||
"... ’s test). Bacterioscopic studies of fish for freshness were carried out, microbiological indicators were ..." | ||
№ 3 (2022) | О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Николаевич Петров, Татьяна Юрьевна Кондратенко | ||
"... as research objects Purpose: to study an approach based on approximation of experimental data followed ..." | ||
№ 1 (2020) | Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мокрушин, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, М. М. Благовещенская | ||
"... the interaction of parameters reflecting the behavior of the system under study. The proposed simulation model ..." | ||
№ 3 (2019) | Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина | ||
"... feed production is provided with raw materials, which determined the purpose of this study. Despite ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин | ||
"... vaccine is promising for the prevention of sheep anaplasmosis. The conducted studies made it possible ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология получения гранул из шрота семян рапса с использованием двухступенчатого каскадного парокомпрессионного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова | ||
"... .V. Comparison of a district heating system operation based on actual data – Omsk City, Russia, Case Study ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология и средство механизации для обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет | ||
"... . The article presents the results of studies of the bactericidal properties of low-frequency ultrasound ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces сerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко, Р. З. Гасанов, А. А. Абакарова, Д. А. Аливердиева | ||
"... study of the mechanisms of adaptation of closely related yeast strains, that differing in ploidy ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... . The paper presents the results of a study on the development of a technology for the production of gluten ..." | ||
№ 4 (2018) | Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов | ||
"... due to effect of a bypassing of phases through a ring slot between a plate and the case ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... of enriched products. The purpose of the study is to develop of the composition cake formula enriched by milk ..." | ||
№ 4 (2020) | Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай | ||
"... of the results in industrial production. The article presents the results of studies on obtaining a homogeneous ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко | ||
"... на стадии удаления влаги и измельчения свежего сырья до состояния мелкодисперсного порошка ..." | ||
№ 3 (2019) | Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова | ||
"... of the study confirm the presence of pectinolytic activity in the yeast Saccharomyces Cerevisiae, which ensures ..." | ||
№ 4 (2018) | Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... патогенных микроорганизмов на всех стадиях технологического процесса, а также при хранении готовой ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... in the course of our laboratory studies. Uniform distribution of aro-matic components of smoke in fish snacks ..." | ||
№ 4 (2018) | Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина | ||
"... поверхность позволяет повысить эффективность одной из стадий 143 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ..." | ||
№ 4 (2019) | Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина | ||
"... production process. The presence of the IDEF0 model facilitates the study of the production process ..." | ||
№ 2 (2020) | Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Меледина, Д. В. Маньшин, О. В. Головинская, Р. А. Харба, В. А. Иванова, А. А. Морозов | ||
"... experimental studies of this issue are required. ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... such as hydrocolloids. The study was carried out to determine the characteristics of powders made from flaxseed using ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... температуры свыше 35°С в зоне очага самосогревания. Процесс самосогревания зерна, на начальной стадии его ..." | ||
№ 2 (2018) | Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
В. Г. Аитов, М. М. Благовещенская, А. Я. Красинский, И. И. Чекин, М. Г. Шипарева, К. А. Колесникова | ||
"... that solve, in most cases, local accounting tasks. In spite of the fact that technological processes can ..." | ||
№ 1 (2019) | Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин | ||
"... продовольственных рынках, необходим контроль на всех стадиях производства (Бугаенко, 2003). При этом, учитывая ..." | ||
№ 1 (2019) | Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева | ||
"... Акустическую обработку проводили на начальной стадии процесса биотрансформации с использованием установки, в ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... The purpose of this work is to study the functional and technological properties of sprouted rye ..." | ||
№ 4 (2018) | Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина | ||
"... The study of the chemical composition of cowberries is an important and urgent task. The study ..." | ||
№ 1 (2020) | Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Эдвардс | ||
"... неординарных ситуаций. При этом, если вернуться к анализу кейса с обеспече- нием сухим пайком, то очевидно ..." | ||
№ 4 (2021) | Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Викторович Дранников, Татьяна Николаевна Тертычная, Александр Анатольевич Шевцов, Никита Владимирович Засыпкин | ||
"... for the operation of machine drives; losses in case of irreversible change in the properties of intermediate ..." | ||
№ 3 (2018) | Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев | ||
"... on the other hand, overheated thermal energy during cooking or roasting. Prevention of such a case is possible ..." | ||
№ 4 (2018) | Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова | ||
"... of a macrosystem model are considered to be scalar, and aggregated. In this case, each stratum represents an analog ..." | ||
№ 3 (2019) | Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева | ||
"... The article presents the results of a study of the quality of venison and its compliance ..." | ||
№ 3 (2019) | Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина и хрома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко | ||
"... The article studies the prebiotic properties of a fermented milk product enriched with inulin ..." | ||
№ 1 (2021) | Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Алексеевич Рындин, Алла Николаевна Стрелюхина, Сергей Александрович Мачихин, Юлия Александровна Сорокина | ||
"... The article is devoted to the practical part of the study of the layer-by-layer movement ..." | ||
№ 2 (2018) | Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева | ||
"... A lot of epidemiological and preclinical studies indicate that food components are important risk ..." | ||
№ 1 (2023) | Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко | ||
"... of microstructured plant polysaccharides is promising, which determines the relevance of the presented studies ..." | ||
№ 3 (2022) | Оценка эффективности инкапсуляции полифенолов в клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Валерьевна Калинина, Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Наталия Викторовна Попова, Екатерина Евгеньевна Науменко | ||
"... of encapsulation in Saccharomyces cerevisiae yeast cells. Purpose. Study of the possibility of encapsulation ..." | ||
№ 4 (2020) | Модель стабилизации субстанций каротиноидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Курегян, Э. Ф. Степанова, С. В. Печинский, Э. Т. Оганесян | ||
"... interest in crosssectoral studies of these compounds. Microencapsulation is a promising method ..." | ||
№ 3 (2023) | Получение коллагенсодержащей ихтиосубстанции из вторичных рыбных ресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Данил Вячеславович Олдырев, Ольга Дмитриевна Сергазиева, Наталья Васильевна Ярцева, Анна Александровна Бахарева | ||
"... their processing into collagen-containing products. Purpose. To study the possibility of extracting collagen ..." | ||
№ 1 (2022) | Создание интеллектуального модуля- дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Сергей Александрович Мокрушин, Владислав Германович Благовещенский | ||
"... enterprises was carried out, which showed that in most cases, currently implemented automated systems respond ..." | ||
1 - 100 из 304 результатов | 1 2 3 4 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)